A9VG电玩部落论坛

楼主: 睡天使

三周目后感,大家都吐槽,我也来,观点不同,附带游戏设计建议(长篇)

种子
0 点
不知这游戏能不能学学BIO6把不足的地方发补丁改改。

种子
6 点
个人改进意见。
招式多加点,同时招式的无敌帧数或多或少也要增加,同时把敌人莫名其妙的受身系统改改,最后武器的切换用十字键+枪械道具类可以作为技能带入连段就很棒了(当然根据道具持有剩余量可以选择打不同的连段

种子
0 点
毕竟是全新的作品,坑定会有不足的地方

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
就是没时间和预算了,KONAMI丢给白金的时候已经太晚,Polish的时间不够,视角问题和后期关卡都能看出来
这作也算背了点黑锅,做了不好只有白金挨骂,做得好了玩家又多少会想起KONAMI和小岛
小岛说了想做续作并且只给白金,看白金怎么想了,我希望他们能接下来,我想看一个由白金贯彻始终的MGR

种子
12 点

LZ写的很中肯,造成这些问题的原因除了时间不够外K社的干涉肯定也存在。我相信如果有续作这些都不是问题

种子
5 点

完全同意lz的观点,补充下偶自己的想法

视角:这个不用多说,本作白金花了大量精力和时间去研究斩夺这个全新的系统,那么续作应该可以腾出手来好好调试游戏

锁定:其实本作的锁定用的就是忍龙那种,但实际表现很却不合格。从忍龙来看,这个系统没问题,关键看制作人实际运用得怎么样。无论是用鬼泣的还是忍龙的或者其他什么方式(或者无锁定?),操作这方面就应该是怎么方便怎么来,原创不原创倒无所谓

本作主副武器没有联动,只是干巴巴地硬放到一起,lz说的武器的运用偶觉得很好。偶对此也有很多想法,不妨学自家的魔女,手脚可装备相同或不同的武器。当然啦,我们说的是续作,武器肯定要另设计,像本作的一些武器看着也不适合装在脚上啊(>_<)另外涅...
1 不要像魔女那样不厚道动作模型都一样-.-武器可以少一些,但每套组合都要有自己独特的出招表
2 即时切换武器就不要了,理由偶也说不上来,只是觉得从本作的风格来看,引入这个会很违和
3 每套组合的招式不要多,就像这作这么多就够了,不知道大家有木有这种感觉:本作的武器有一定针对性,但招式针对性并不强,只是为了充实游戏的,主要玩的还是斩夺和弹反。如果续作也是这个节奏那么偶觉得招式少而精更好

关于按键的分配偶比较倾向于l1作为单独的防御使用,配合方向键的设定可以保留。至于圈偶觉得lz的想法就灰常好,可以设置成一些辅助型物品,像本作的叉子,还有过场里的苦无,但不要是同一种类型的轻中重,而是不同类型的辅助装备供玩家选择,另外偶个人希望不要是消耗品

最后的问题是,会有续作吗?偶觉得会有的,就像当年忍的杀阵一样,本作的斩夺系统也是前无古人的,再说这次开发还花了这么大力气,不继续使用未免太浪费了

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
TATE 发表于 2013-2-25 17:47
完全同意lz的观点,补充下偶自己的想法

视角:这个不用多说,本作白金花了大量精力和时间去研究斩夺这个全 ...

LS的帖子我也拜读过了,也是非常中肯,其实对本作有这么多问题我已经有心里准备了,在玩DEMO时。
买个作品支持也是为了有续作的时候,能做的更好。对于现在的MGR就是希望赶快出个补丁修补一下这个视角和锁定系统吧~~~~~~~~~~

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2547 点

动作部分感觉不错,除了视角问题。。。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
弹反是游戏的核心。我感觉是为了体现Raiden的人生哲学,以功代防。要知道,无论是dmc还是忍龙还是魔女,都是block和evade,这边的革 命性的只有parry和counter的设定让我钦佩制作人的勇气。攻防一体那招我感觉纯粹是设计到后期发现只有弹反会让人想摔手柄才加入的,却又不想简单的圆圈发动导致没人去玩弹反,才成了现在的尴尬境界。强制HF刀我感觉也是为了简化连招变化,让人们更加专注弹反。没有浮空技也是一样。
除去视角和某些难度设定,这绝对能列入是ACT神作。
如果出二代却增加了一键闪避,我可能反而不想去玩了。。。。

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点

少了份磨合,多了份妥协。不得不说,小岛真是聪明人,游戏做好了那是双赢 做坏了还有白金背黑锅。