A9VG电玩部落论坛

楼主: 睡天使

三周目后感,大家都吐槽,我也来,观点不同,附带游戏设计建议(长篇)

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
kazi1229 发表于 2013-2-26 19:43
不追求s评价的话瑕疵是还存在但绝对不会影响你正常游戏,不会让你无法游玩吧、你要较真说就是无法游玩,我 ...

首先说明一点,我并没有打算以哪个游戏的模式去玩这款游戏。如果真是这样,我XO玩了偷跑以后才预定的游戏,我完全没必要这么做更没必要去买价格还贵的日版。即使说对得起MGS这个系列,我也大可以收张港版就可以。

另外我不太愿意去玩这话说的。我XO版玩了3周目,等着PS3版到我继续。VR高难度什么都玩,如果我不打算玩了我早就帖子里写明封盘了

其次我不知道现在的现在的ACT追求什么,但是我见玩到今天大多数的ACT玩家,不管他追不追S评价,都有一个最基本的想法,就是尽量减少受伤机会,不然也不会有那么多视频玩什么无上不吃药啥的。不要说忍龙魔女DMC,就算他只是个怪物猎人或者战神,哪怕是恶魔城。他们都采用了相对于MGR宽松的回避攻击的手段的操作,可见大多数ACT里制作人都至少留一种操作简单不容易出现操作失误回避攻击的方法给玩家。要求一个相对激发简单的回避手段操作并没有什么过分的吧?

我一直没有说这两招本身的性能有问题,只是要求把其中一个回避手段,而且是实惠率比较低的一个变成更简易或者现在比较主流操作设计模式有错么?
你说的就好像我单反希望一些地方去改变的像现有的一些游戏就是一种排斥游戏原创的想法一样。MGS4也用了越肩视角射击,难道这就是MGS4毁了,开始学习生化和战争机器的标记?没有人有这个感觉吧,对于MGS4射击采用主流的越肩视角多数人还是肯定的。没有人说他抄袭生化或者战争机器吧?而潜入的蹲走姿势也一直沿用到了PW里(TPS射击视角也是),而潜入游戏里比较有名的用蹲走姿势的第一个游戏业不是MGS4,难道觉得MGS4使用这些的表现都是一种不支持原创射击的人?不见得吧

战士

夜神 月~

种子
6 点
kazi1229 发表于 2013-2-26 19:43
不追求s评价的话瑕疵是还存在但绝对不会影响你正常游戏,不会让你无法游玩吧、你要较真说就是无法游玩,我 ...

我说瑕疵已经导致无法游戏了么?那句话是,你给找出来!

另外,这么多人都讨论和抱怨瑕疵,难道它没有影响游戏??????恐怕是严重影响游戏了吧!!!!!

照你的逻辑,瑕疵只有严重到不能正常游戏了,才能讨论?!这逻辑赞!!!!

到现在大家都是在讨论不足、缺陷、不合理,它们会影响玩家的游戏体验。。。。

挺好的菜饭,各种食材一流,但就是盐放多了点能不能吃呀?能吃!但影响口感没有呢?肯定影响了对吧!口味重的肯定说没事!

于是大家来讨论一下,有什么不行呢???????(回音)

楼主希望某个设定能和忍龙魔女一样,这样会简化游戏变得流畅增加爽快感,而且还说了是YY一下,这样的想法和观点又有什么不行呢?????(回声)

另外和你观点不一致就是没玩懂游戏,这逻辑绝赞~!!!

种子
8 点
好贴。               

种子
0 点
楼主说的也是我所想的,哈哈。

种子
0 点
宿命の十字架 发表于 2013-2-26 14:30
拿用哪个键来做防御呢,圆圈?和忍龙一样,按住就除了破防的都能防?那和忍龙有什么区别.......

还是 ...

我自己YY的另外增加一个防御槽,按住一个劲死防就狂减防御槽,完美防御就不减防御槽,不防御就缓缓增加防御槽,进攻就快速回复防御槽。这样的话,就算一键防御应该也没太大的问题了吧。

种子
449 点
睡天使 发表于 2013-2-26 20:18
首先说明一点,我并没有打算以哪个游戏的模式去玩这款游戏。如果真是这样,我XO玩了偷跑以后才预定的游 ...

每个人都有不同的感受和理解,很多人还觉得这么设定没什么,你的想法不过分,可并不代表人人都可以接受认可吧?现在的攻防设定我觉得没什么问题,而武器方面主要还是更换方式不爽,你说的无法快速使用热兵器,已经很多人都解答了,可你好像没看,你上网可以看看视频,并不像你说那样夸张,至少等你再好好玩了之后再说也不迟

种子
449 点
kululu 发表于 2013-2-26 20:31
我说瑕疵已经导致无法游戏了么?那句话是,你给找出来!

另外,这么多人都讨论和抱怨瑕疵,难道它没有 ...

你也说讨论了,我说我的想法和看法就不行?就是不尊重你了?就是非要听好话了?我也觉得这游戏是有瑕疵,可我没觉得像你们说的那样是防御系统上的问题,而且确实不影响一般游戏,忍龙2魔女还有鬼泣那个没有瑕疵?都是完美的游戏?只不过你先玩过他们就觉得那才是传统了,讨论没问题,那你也得接受别人有不同的观点吧?我觉得你说的和我想法不同就是充核心玩家就是不让你讨论了?至于说你没玩懂是游戏出来没几天,你还没有接受它,能叫玩懂了?我见过一个没接触过忍龙2的,玩完忍犬后把整个系统设定骂了个遍,难道我也不能说他没玩懂?我不知道你看我的话了没,难道我原话是说因为你不同意我所以就是没玩懂?乱取义找话茬这样就是你认为的讨论?那还真是高雅的世间罕见阿

战士

夜神 月~

种子
6 点
kazi1229 发表于 2013-2-26 23:21
你也说讨论了,我说我的想法和看法就不行?就是不尊重你了?就是非要听好话了?我也觉得这游戏是有瑕疵, ...

我没说过你不尊重我吧,找出那句话是?我发现你特喜欢给别人扣帽子!

你认为“确实,不影响一般游戏!”这只是你认为,这楼里有多少人和你的认为一致呢?!和多数人的认为相反,是你的问题呢,还是我的问题呢?

忍龙也好魔女也好,我说是传统了么?在他们之前就没有ACT游戏了么?我说它们没有瑕疵了么?都是完美游戏了么?你不扣帽子不行么?

我不得不再次赞你的逻辑,你的意思是这楼里和你观点不一致的人都是没有接受它,都是没懂?!这神逻辑再次赞!!!!!

你说那个忍龙2的玩家很遗憾不是我也不是楼主,玩的也不是这个游戏,你这个举例属于张冠李戴外加跑题,不能做依据!

你的意思不就是不同意你的观点的人就是没玩懂么?!难道你还有别的意思??????

说我断章取义,你不也是么?也不知道谁刚才在楼上说,没必要和我讨论了,现在又蹦出来强力辩白,这表里不一出尔反尔绝对还是要赞呐~!!!!!!

种子
27 点
kululu 发表于 2013-2-26 23:34
我没说过你不尊重我吧,找出那句话是?我发现你特喜欢给别人扣帽子!

你认为“确实,不影响一般游戏 ...

还是那句话弹防系统没问题,视角需改善,不能因为复杂就觉得不合理,你大可以选简单开启自动挡格,啥?这楼里多数人觉得不合理?要不去版面就挡格系统开个投票贴看看是传统单键好还是组合键好?

战士

夜神 月~

种子
6 点
宿命の十字架 发表于 2013-2-26 23:52
还是那句话弹防系统没问题,视角需改善,不能因为复杂就觉得不合理,你大可以选简单开启自动挡格,啥?这 ...

我不想选择简单难度,谢谢!

合理么,不和合理么?较真能较出来么?即便投我相反观点的人占多数,我还会一样坚持我的观点,你认为这会让我和这个楼里和我观点一致的人闭嘴或者改变观点么?可能么?!

但如果投我们观点的人占多数,你又会闭嘴或者改变观点么,可能么?!

我陷入了沉思之中。。。。