A9VG电玩部落论坛

楼主: yelan111

[讨论] 关于所谓xbox720,和诸君探讨下。

该用户已被禁言

种子
0 点
wrsdtc 发表于 2012-12-27 10:37
明年出老实讲也不大会用上670级别的,因为对于家用机来说,根本用不上那么好的,原因还是PC上显卡性能浪费 ...

昨天不是有发帖“准内部信息”了么,除了一个cpu以外,全篇没有说到画面的。

为啥?因为连微软自己都知道,画面上在现有成本体积功耗的限制下,很难有长足的进步。

pc显卡的彪悍性能,是建立在彪悍的功耗下的。在voodoo4,5之后,有多少显卡是要额外供电的?但现在呢?pcie 2.0的供电已经是225w,然后中高端卡至少要额外的一组6pin(甚至2组)才能运行。

光pcie 225w的功耗,就已经超过了现在xbox 360整机的功耗了吧。

种子
0 点
wrsdtc 发表于 2012-12-27 10:03
但是家用机的优化和实行效率和PC不是一个档次的啊,换句话说如果家用机上670级别的GPU的话最终的性能或许 ...

我大都接电视玩.必开垂直同步
至于截图当然要找低帧数时来截啊...这样才可确定670玩c2最高根本不能稳定60帧

种子
21 点
主机版孤岛3存在的意义这时候就显现出来了,对于只有DX10显卡而又不想买DX11显卡家里又有主机的玩家来说,体验下主机板crysis3就是最好的选择了
该用户已被禁言

种子
0 点
polo999 发表于 2012-12-27 10:47
我大都接电视玩.必开垂直同步
至于截图当然要找低帧数时来截啊...这样才可确定670玩c2最高根本不能稳定6 ...

顺便关于优化说几句。

确实,pc游戏对于硬件的优化(或者叫榨干)。是比较差的。以孤岛为例,我仿佛记得,在最高特效下,游戏会去绘制看不见的曲面(也就是即使这个曲面是玩家不可见的,程序一样会去画)。但这样的游戏毕竟少。

对于绝大多数跨主机的游戏来说,pc版至少在分辨率和帧率上是占优势的。
该用户已被禁言

种子
0 点
还有, 05年出360的时候,pcie只有1.1 能提供的功耗是77w。也就是说,360上gpu的满载功耗(考虑到主机一般都是满载的),应该是在这个数值以下的(主机整体功耗-cpu功耗)。

即使如此,直到xbox slim,360的体积和发热,还是很大的。

so, 如果我下咯世代要用一块满载功耗225w的gpu,请各位自己去想象一下主机体积和发热。满载225w以下,只能上650了。

种子
0 点
bearkong 发表于 2012-12-27 10:52
顺便关于优化说几句。

确实,pc游戏对于硬件的优化(或者叫榨干)。是比较差的。以孤岛为例,我仿佛记 ...

所以特效只开第二皆足矣..基本都60帧
接46寸离2米 甚至AA不开都无所谓.我眼力还没那么好

不过C2我的授权因当初经常重装系统忘了解除....早超过次数了...正版变D
也很久没在玩了...一直停在第一章

种子
21 点
polo999 发表于 2012-12-27 11:00
所以特效只开第二皆足矣..基本都60帧
接46寸离2米 甚至AA不开都无所谓.我眼力还没那么好

在大电视上离得远点玩确实对分辨率和AA的要求比在显示器上近距离玩要低得多
该用户已被禁言

种子
0 点
我才入手的360,真心希望不要过早淘汰的说

种子
0 点
楼主的观点也太主观,片面了一点吧
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主是***不解析,老是黑主机有意义吗?还要在主机论坛黑,谁也知道主机画面差,有必要讨论吗?我就问你先有主机版还是先有PC版。早玩早享受我就喜欢主机不行吗?我家里的电脑就是用来办公的,从来不玩游戏不行吗?(PS:我已经不用台式机很多年了,现在基本用笔记本。你去电脑城看看卖PC的多还是笔记本的多。如果你现在还是在用PC,我觉得你应该是一个不需要移动办公的人吧?那么应该还是学生?是导致你思想单纯的原因吗?)为了玩个游戏有必要老是升级PC吗?为什么不一次性投资买主机?如果主机死了还那来那么移植PC版的游戏吗?老是拿游戏和电影比,有可比性吗?电影追求的是视觉享受。你家里的蓝光比得过电影院的IMAX吗?你在PC上自己一个人玩单机,能够比邀一班好友去你家玩主机强吗?在主游戏最重要的是游戏性,nds画面真心差,还不一样是卖疯。请不要在这里强词夺理。