A9VG电玩部落论坛

楼主: yelan111

[讨论] 关于所谓xbox720,和诸君探讨下。

该用户已被禁言

种子
0 点
wrsdtc 发表于 2012-12-25 21:42
实际情况是:几乎不可能,除非N年后可能的模拟器(很难完美模拟),所以说到底,还是游戏~只要主机上有精 ...

所以我不是说过么。

fc-n64,靠性能
dc-ngc,靠独占
xbox-wiiu,靠战网和体感。

问题是,对于次世代,性能不行了,独占也少了,战网也不是独特的了,kinect也有pc版了。

主机还有什么是特有的?

种子
21 点
bearkong 发表于 2012-12-25 21:43
其实不是那么高。

你相信我可以拿一台2000块钱的pc(不算显示器)在1080p下最低特效运行孤岛危机2,而 ...

我指的是你说的“骨灰玩家”,骨灰玩家会用2000块的PC来玩游戏么?
该用户已被禁言

种子
0 点
wrsdtc 发表于 2012-12-25 21:46
即使用6850等级的GPU那也肯定上至少7770或者8670了,不过我想肯定会用上比6850更强的GPU,毕竟明后年那时 ...

相信我,除了xbox,ps3和xbox 360用的都是那个世代前一代的中端核心。

种子
21 点
bearkong 发表于 2012-12-25 21:48
所以我不是说过么。

fc-n64,靠性能

这些都只是你一家之言而已,等下世代出来看看具体是什么货色在说也不迟
该用户已被禁言

种子
0 点
wrsdtc 发表于 2012-12-25 21:48
我指的是你说的“骨灰玩家”,骨灰玩家会用2000块的PC来玩游戏么么?

我只是想告诉你,达到和主机差不多效果的pc没那么贵,而且,也会越来越便宜。

种子
21 点
bearkong 发表于 2012-12-25 21:49
相信我,除了xbox,ps3和xbox 360用的都是那个世代前一代的中端核心。

X360是比较高端的了吧。。实际性能等同于HD1950 pro级别的了,当时的战争机器的画面,秒杀了所有PC画面直到显卡危机的出现~而PS3,原本05年底和360差不多时间出来的,但是蓝光和RSX的产量问题拖了一年,刚发售没多久G80就出来了这也是没办法的事情

种子
21 点
bearkong 发表于 2012-12-25 21:52
我只是想告诉你,达到和主机差不多效果的pc没那么贵,而且,也会越来越便宜。

这我早就知道了。。我现在没和你讨论主机和PC的性能对比的问题
该用户已被禁言

种子
0 点
360用的是定制版的r520核心,差不多就是一块x1800,好吧,这里我搞错了,是一块同世代的中端卡,ps3就差不多了,是nv47核心,差不多就是一块7600g(s还是t我不好说)。因为ps3晚了一年,所以说ps3是上一世代的中端卡是差不多的。

种子
21 点
bearkong 发表于 2012-12-25 22:20
360用的是定制版的r520核心,差不多就是一块x1800,好吧,这里我搞错了,是一块同世代的中端卡,ps3就差不多 ...

是R500。。而且设计很超前不弱于R600的水平~~,NV47就是G70,G70是当时05年NVIDIA的高端核心,7600GT用的是G73核心,是中端核心。。RSX虽然阉割了点东西但毕竟是用的高端核心。。PS3很难估算性能,高频版阉割了位宽和光栅的G70,但是spu能辅助GPU处理某些特效,很大程度上减轻了GPU的压力~~但是CELL较难开发,一般只有独占精品才能比较好的利用这些SPU~~为什么全平台游戏大多数360强,就因为强在GPU而全平台能把CELL利用好的不多~~而P3独占就不同了,技术实力强的小组能把画面比全平台游戏提升一个档次~~事实是,现在用任何单块DX9显卡来玩现在的游戏都和360PS3不能比的

种子
5 点
bearkong 发表于 2012-12-25 21:33
第一,什么叫核心向的游戏?

第二,说pc上难装游戏的,10个里面9个是散装光盘玩家吧?我还真不觉得ste ...

第一,核心向游戏与休闲游戏对立,讲究的是玩起来消耗更多时间和精力,相对的获得的也是更复杂涉及精神层面的娱乐。主机独占游戏和手机PC平板多平台游戏本身就是核心和休闲这两种类型的各自典型之一,如果连核心游戏标准也拿出来抠字眼那么你所谓“主机是为大众玩家准备的,而pc则是为骨灰玩家准备的”也不过是自以为是而已,我可以问你什么叫骨灰玩家吗?骨灰玩家在我看来是喜欢游戏,画面和运算能力只是其中一环但绝不是决定因素,何况除了高端PC以外的中低端PC给骨灰玩家准备的也就是和主机差不多的画面和优化上更多BUG更多glitches而已。

说着说着发觉第二点也连带回答了,Z/D之分和难装没有关系,同一个游戏,开放平台的泛用性软体和封闭平台特别优化过的显然在设置/调试方面有所区别,别告诉我你玩Z孤岛危机2PC的texture以及sampling选项就会依据你的显卡和主机综合跑分自动调试。这还不提网络呢,同样的移动网联机PC***3就卡PS3版就不卡,说白了还是EA和PSN的服务器优化,EA的大部分游戏游戏机的销量都遥遥领先PC,这种网络优化能在PC实现么?