A9VG电玩部落论坛

[讨论] 在游戏界发现了一条销量的定律

该用户已被禁言

种子
2 点

呵呵,看来我的预测挺准啊,生化6的销量确实不算好,thq也倒闭了。我的感觉还是挺强的,下一个预测就是 ea 重生工作室(原iw)的新作品可能会很一般

现在传统的车枪球类、动作类游戏,能卖动的就那么几个厂家出的,别的基本是暴死,小厂的话,30w都算多。好像现在人对游戏的兴趣越来越少了,一些名气小的开发商出的赛车、fps类基本无人问津。而且,就算大厂,续作卖的比较多,原创都不算太好,除非宣传力度很大。说真的,我现在凭游戏的厂家和名字就知道它能不能卖的好,现在连codemasters也快完蛋了,其实360、ps3刚起步时,不是这样的,那时不少的小开发商的游戏卖的也不错,但可能现在人们只认精品吧,这次的生化6,我预计它的销量超不过5.如果真进入次时代,估计能出aaa级游戏的厂家更少了,小游戏倒是有可能大卖,比如我的世界。举几个以前不错的,能开发3a级,但现在快倒闭的开发商,codemasters、THQ 应该还有,但想不起来了。

种子
12 点
该怎么说呢,楼主目光短了点

种子
0 点
休闲游戏和iOS的游戏是主流

该用户已被禁言

种子
2 点
zhang8585331 发表于 2012-10-2 10:47
该怎么说呢,楼主目光短了点

你目光长远,你给我说说现在游戏界的状况,事实就是事实,能大卖的车枪球类游戏越来越少,越来越局限于那几家大公司,我给你举个例子,capcom的阿修罗之怒如果放到这世代刚开始,就是大卖的作品,可是事实是卖的并不好,只有30w,同样的例子适用于现在的很多卖的不好的作品。我总结出一条,人们现在购买游戏的出发点和以前不一样了,时代刚开始的时候,很多游戏百花齐放,画面都差不多,那时人们是以兴趣来购买,所以很多小厂的游戏也有机会,就像ps2时期那样,但现在,人们是以选择的眼光来买,有些游戏只要做的差不多,就注定大卖,比如说fifa系列,nba2k,cod系列,而很多正在制作的游戏,还没发售,就注定失败,而且大部分都是这样,就是干赔钱的买卖,不管它有没有创新,画面好,射击感好也没用。而且如果进入到下个世代,人们选择高清游戏的眼光不会是ps2进入到ps3时那样,肯定还是延续现在这种选择方式,该买的买,不会因为兴趣和好奇去买,而且很多大厂,做的游戏选材不好,游戏质量高也没用,照样暴死,我预测一下,capcom的勿忘我那样的必须暴死,不信到时挖坟,而r星的沙盒类游戏就比较好卖,你也不用以游戏产业的销售是娱乐界第一反驳我,我只说高清游戏,智能手机、掌机都不谈,再预测一个,生化6说不好也要boss,其实人们对生化的续作期望已经不算太高了,人们对生化6的期望目前来看小于对蝙蝠侠制作小组的下一个作品。生化6,画面动作都一般,有种回到ps2生化时期的感觉,其实都是我的感觉,到时准不准在回来看

种子
5 点
你太激动了,广大自制玩家表示哪个游戏出来好玩就玩,厂商死活毫不关心
该用户已被禁言

种子
7 点
有点道理,连俺玩5元的现在都不乱买游戏了,何况玩正的。

种子
10 点
大的越大,小的越小,游戏越来越像,玩法越来越傻,业界基本上就这种情况了,这就是所谓的“百花齐放”

种子
10 点
我每天都会上论坛看看,但是通关一个游戏最少要花上1个月的时间,像我这样还能玩动游戏的80后会越来越少的,你说怎么能卖的越来越多啊,游戏只玩几个大作一年就过去了。基本玩不上几个游戏的
该用户已被禁言

种子
0 点

那请问一下以前是怎么样的...FC上玩来玩去还不是那几个..近1W个游戏里能玩的其实也就只有一百个左右..小制作无诚意的作品必然没有大公司愿意发行..大公司发行的不代表就是大公司自己的游戏

种子
0 点
我不同意楼主说阿修罗放本时代一开始会大卖的说法
这QTE游戏算小众的了,看的多打的少,我都差点不把它当游戏,一点耐玩度都没有
更别说结局当dlc卖这种***事了