A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[Mul] 孤岛危机3新技术细节披露,PC版将充分利用DX11,CRYTEK新技术助主机实现细分曲面?!

该用户已被禁言

种子
7 点
archaeopteryx 发表于 2012-7-13 10:24
在实验室苦逼做项目心情正不爽呢,看着你这种不懂装懂还自以为NB一跟别人争论就拿“我搞软开的”说事儿的 ...

呵呵 刷夜呢啊 抱歉你是先找的茬我后说的是我是做软件的 不懂装懂自以为NB都是你自己 昨天晚上把A*寻路给写了算我高兴
directx框架自己百度查去有没有人这么叫SX 你这样也配做实验? 说我要用框架(framework)来做这个项目 跟我在搭这个东西的框架 这都不明白?
该用户已被禁言

种子
7 点
zctang305 发表于 2012-7-13 10:18
不是真正的细分曲面,是一种新的特殊置换贴图技术,用来模拟效果。

似乎不是置换贴图那么简单 置换贴图跟视察遮挡贴图都算是法线贴图的升级版 但贴图这种东西存储的点信息应该不会变吧 置换贴图一般表示的是静物吧BEYOND DEMO里人物的脸的轮廓是动态的 (这是我个人理解 欢迎某2来找茬)而且还应该用了次表面

种子
0 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 11:24
呵呵 刷夜呢啊 抱歉你是先找的茬我后说的是我是做软件的 不懂装懂自以为NB都是你自己 昨天晚上把A*寻路 ...

写个A*有什么可高兴的,搞ACM的话这东西跟高精度之类的一样不过是个模版,10分钟敲不出来的话这水平连校赛都过不了……
该用户已被禁言

种子
7 点
archaeopteryx 发表于 2012-7-13 11:39
写个A*有什么可高兴的,搞ACM的话这东西跟高精度之类的一样不过是个模版,10分钟敲不出来的话这水平连校赛 ...

10分钟敲不出校赛过不了 真狂 不愧是SX  模板?敢问你对模板的定义是什么 是不是在你眼中设计模式都算是模版 算法思路都是模板? 莫非你的水平1分钟之内可以提出C*算法或是D*算法 你就吹吧 我不想多说了 代码程序我一点都不感兴趣 我就是要看效果 我也不会谈论我在做什么 总之可能跟你脑子里的那些垃圾有点不一样 我也没觉得A* 但这是我第一次写而且没用什么功夫 九轴融合算法你觉得怎么样? 你找吧GOOGLE也找你找不到九轴融合 这种人我见多了 还有人跟我创业说过30人的团队6个月能做***3的一半 什么人没有

种子
0 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 11:49
10分钟敲不出校赛过不了 真狂 不愧是SX  模板?敢问你对模板的定义是什么 是不是在你眼中设计模式都算是 ...

我是不行,但队里的三个人中一定要有一个人行,像最短路径、高精度这些算法是不能过脑子的(说白了就是无脑的给背下来),必须拿来就得写。当时我是搞dynamic programming的,主要工作是推公式。这都大二那会儿玩的东西,几年不刷题早不行了。
该用户已被禁言

种子
7 点
archaeopteryx 发表于 2012-7-13 12:00
我是不行,但队里的三个人中一定要有一个人行,像最短路径、高精度这些算法是不能过脑子的(说白了就是 ...

别管什么动态公式 什么算法 高数 线性 离散 搞好基本没什么问题 当时九轴就用到了滤波 算了总之我对程序没有任何兴趣 我要看的是效果 比较高层 表层的东西 所以现在我一般都用AS3 SWC很方便

种子
0 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 12:12
别管什么动态公式 什么算法 高数 线性 离散 搞好基本没什么问题 当时九轴就用到了滤波 算了总之我对程序没 ...

动态公式?您没听说过“动态规划”这个词么……
我不管你想要什么效果,我只是想说最短路径这种类法很基础
该用户已被禁言

种子
7 点
archaeopteryx 发表于 2012-7-13 12:20
动态公式?您没听说过“动态规划”这个词么……
我不管你想要什么效果,我只是想说最短路径这种类法很基础 ...

抱歉 动态规划 很久没听了 话说这确实是很基础的东西 动态规划 贪婪 回溯 这些都是求最优解用的 但动态规划的优势在于它不仅能得到最终最优解 还能得到部分最优解 而贪婪不能完全确定最终最优解 其他的我还不记得了 不过看看的话很快就能明白 很基础是没错 但你不觉得你做的更基础么 典型的背包问题 就可以用到动态规划 回溯是八皇后 算了不说了 无聊

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 11:38
似乎不是置换贴图那么简单 置换贴图跟视察遮挡贴图都算是法线贴图的升级版 但贴图这种东西存储的点信息 ...

按照字面就是置换贴图,可能在细节上有了进化,可以实现类似细分曲面的真实凹凸视觉效果。而不是实质上还是平面的障眼法。
该用户已被禁言

种子
7 点
zctang305 发表于 2012-7-13 12:30
按照字面就是置换贴图,可能在细节上有了进化,可以实现类似细分曲面的真实凹凸视觉效果。而不是实质上还 ...

我知道 置换贴图 与 视察遮挡的区别在于 置换贴图存的是点信息 也就是将要位移的距离 而视察遮挡是根据摄影机的角度计算出来的 实质上视察遮挡并没有改变物体的形状 而置换则是确实的改变了 但是问题是贴图存点信息应该是固定信息啊 通过贴图的颜色进行某种运算计算出的距离