A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[Mul] 孤岛危机3新技术细节披露,PC版将充分利用DX11,CRYTEK新技术助主机实现细分曲面?!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
特立独行 发表于 2012-7-13 10:38
最早支持Tessellation的N卡也是GTX480,硬件支持DX11是必须的。

不知道是不是我记错了,好像看过Tesse ...

那个就是我之前说的truform,早在dx8时代就已经由ati提出,也必须硬件支持,当时有不是少游戏用了,比如英雄萨姆,重返德军总部,但有不少bug存在,后来基本就废弃了。ati也的确一直在历代显卡中保留着这个单元,最好就是提出了进化形态的细分曲面。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 12:32
我知道 置换贴图 与 视察遮挡的区别在于 置换贴图存的是点信息 也就是将要位移的距离 而视察遮挡是根据摄 ...

再具体就不是我能想得到得了,不然我也可以去crytek应聘。crytek这么nb应该是想出了什么新办法。
该用户已被禁言

种子
7 点
zctang305 发表于 2012-7-13 12:41
再具体就不是我能想得到得了,不然我也可以去crytek应聘。crytek这么nb应该是想出了什么新办法。

这很正常 算法不同 框架不同(还是说架构吧 不然又会被喷) 优化的不同 效果肯定也会不同 顽皮狗不是还被人要求出售自己的引擎结果不同意么

种子
0 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 12:24
抱歉 动态规划 很久没听了 话说这确实是很基础的东西 动态规划 贪婪 回溯 这些都是求最优解用的 但动态规 ...

动态规划很基础?背包要用DP求解并不代表用DP的问题都是背包这个难度的。World Final里的难题都是DP或是大模拟的(当然我是没World Final的水平啦)。DP主要涉及的是数论、组合数学和运筹学,DP可以说是ACM里最难的东西。您是学计算机的么……
该用户已被禁言

种子
7 点
archaeopteryx 发表于 2012-7-13 12:49
动态规划很基础?背包要用DP求解并不代表用DP的问题都是背包这个难度的。World Final里的难题都是DP或是大 ...

我不是学计算机的 我只是听说学计算机的动态规划是个人都能敲 我只是出于兴趣开发软件的没有经历过系统的学习所以之前的东西也是我瞎说的 冒犯了您这个大神还真请见谅 你说的DP我就不知道是什么 到此为止 我要忙了

种子
0 点
电影般的画面10年内必将实现

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 12:44
这很正常 算法不同 框架不同(还是说架构吧 不然又会被喷) 优化的不同 效果肯定也会不同 顽皮狗不是还 ...

顽皮狗那个不能一概而论,作为sce的第二方,各方面受到重用,技术支援肯定也不少,引擎在某种程度上完全为ps3定制,可能还受到一些合同的限制。你要让这个引擎全平台也不一定合适,因为引擎从开发目的上就不是全平台的。
从效果上说,最近的马佩3的风格就和船长接近,那画面也算优秀。
该用户已被禁言

种子
7 点
zctang305 发表于 2012-7-13 13:07
顽皮狗那个不能一概而论,作为sce的第二方,各方面受到重用,技术支援肯定也不少,引擎在某种程度上完全为 ...

你说的没错 ***佩恩等着有机会我看看 去年玩了蝙蝠侠 阿甘城后对PC游戏没什么好印象 希望本作能好一些 最近在攻略战国大香蕉 宴的白金 和PSP秋之回忆7的全结局~~~~

等等那是第一方

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
死神阵内 发表于 2012-7-13 13:11
你说的没错 ***佩恩等着有机会我看看 去年玩了蝙蝠侠 阿甘城后对PC游戏没什么好印象 希望本作能好一 ...

pc玩的是dx11?那的确印象会不太好,优化做的不行,加了很多新特效但ue3的低效率实在不敢恭维。
不过马佩3做的不错,至少游戏很流畅。

种子
0 点
看看 ls 两位 acm 大神讨论,获益匪浅。。。

顺便推荐本讲cpu渲染的书《physically based rendering》