A9VG电玩部落论坛

实况棒球12菜鸟心得

该用户已被禁言

种子
0 点
首先你必须是菜鸟.就是那种一碰到最高等级电脑就长期被k十到二十分甚至更多的小菜鸟..
然后,你必须是再绝望的情况下用金手指调出一个7格全满球速165的超人.本想用超人去找电脑报仇..结果发现电脑的无敌自动锁定+自动变强棒毫不费力的把你再次打暴.. 
如果你满足以上两个条件的话..那么请看在下一点小小的心得~~~(否则否之)

哎..惭愧.其实我也是满足上2个条件的才鸟..不过经过本人长期研究终于发现了一个把电脑的分数压制在3分以内的必杀投法!!!!!!

那就是.....首先就..用金手指调出一个控球255球速165加重球的超人再说吧~哈哈

然后你就可以开始实验了.那就是专攻电脑的内角投快速直球!经过本人长期研究发现虽然电脑自动琐定超级变态但是面队压线靠外侧一点点的内角快速直球还是没有办法的.详细动作就是:1首先把捕手的手套放在打击者内侧坏球带最死角.然后投快速直球
2(这个是重点)你要在球投出来的一段空隙时间把手套精准的移动到角落让球靠近球框角尖大约有小半个球再外面的位置,ooooooooo
                                    o        o 打者位置再这边~   
                                    o        o
                                    o        o
                                    ooooooooO -- 就是这里了
记住球在横向要靠球筐线外侧大约2/5..在竖向大约1/5.球速保持在150以上
要求非常精准!!!
3选者投球姿势准备时间长的,虽然容易被盗垒但是却给你更多的时间来控制球的落点.

4既然称此招为必杀那么一定很厉害(废话~)!!我实验无数次!只要位置准确电脑一定会挥棒并且保证挥空!!就算位置偏高一点点电脑也只会打出地滚球..所以非常保险!!!!

说实话我也是直到发现此必杀控球才成功通关成功模式3个模式的...

.

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
经常另对手提前结束比赛的人飘过~~~

过去培养过球速165+一方向变化2格+重球+发挥速投最大能力的投手基本就可以接近完投了
其实球速160以上或变化6以上很容易就能将对方三振,关键要看投球方法和位置,不能一味的投同一种类球,在投球过程中要不停改变位置,球到位前的最后一瞬定下位置。另***到力量A的打者要特别警惕变化球被抓住以后通常就是本垒打
其实多打几次就能得出经验,不需要金手指帮忙了
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上真让我佩服啊!这里实况棒球不被人重视的.我以前还喜欢玩EA的棒球.现在都买不到了或者棒球2K4也不错.日文都看不懂,让我玩这个系列真有点晕

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
呵呵,其实个人认为实况棒球属于做的相当不错的一款游戏了,可惜在国内棒球运动并不是很受人注意,自然“实棒”的玩家也少了,想找人讨论也找不到几个志同道合的朋友……
无奈归无奈,事实摆在眼前没办法啊……

种子
0 点
哇咔咔咔,总算在这里找到知音了,本人对棒球狂热痴迷,东京读卖巨人队死忠!(虽然今年实际成绩几乎垫底……)

实况棒球只是从11玩起的,12的难度总体上好似变低了(巧打面积好大),可能我之前PUROYAKYU SPRITS 2最高级玩多的关系,习惯直接目测击球,捕手头套不看也能赢,较强难度下看手套击球巨人的超强打线能够从3棒高桥由伸开始、4棒清原和博、5棒TUFFY RODES、6棒小久保裕纪、7棒KAPULER、8棒阿部慎之助结束6连本垒弹。

MY LIFE普通难度目前我也使用原创投手(楼主说的那种超人……),26连胜防御率0.34的情况下难度在第一年8月份到达职业最高级,电脑击球能力确实超强,一般来说无论速度多快变化多大的球只要在好球区第一球就会被先头打者击出安打,所以关键还是要自由搭配好球与坏球的组合,一般来说第一球用惯用手同侧方向侧旋球,手套拉到最外,球旋回来正好到击球区压线好球,当然也不是次次都行的,完了之后直接死角速球,2好的情况下故意投两到三个坏球,也可以见机互相调配,第5或第6球再用死角速球,电脑打击能力再强基本也是被三振,不过我最近又发觉AI还在强化,死角速球也能击到了,而且相当频繁,估计要么还能涨难度,要么AI就是有学习机能随玩家的习惯调整,现在我反而觉得其他不太常用的变化球AI击不到的概率又上升了……不知道准不准确。

种子
0 点

中日龙      养乐多燕子       读卖巨人          阪神虎       广岛东洋鲤鱼   横滨海湾之星

西武狮      福冈软件银行鹰  日本火腿斗士    千叶罗德          欧力士      东北乐天金鹰

种子
0 点
某半菜不菜支持者登场......
投球从GBA开始就喜欢瞄着方框边缘一投.然后在方框小时一瞬间改变方向.角度计算好了,临投改方向.百试百爽.
至于黑哨,我倒更觉得是自己不小心把球扔偏了.变化球的轨迹不很稳定.  有时候瞄着正***球飞到外围了.
比较懒惰的我练捕手.用成功模式培养出力气大的球员.1棒子1个本垒打最解决问题了.命中不担心,反正强振就那么点小圆圈.我倒觉得11靠投手,12靠本垒. 11打不出本垒的我,队伍弱的时候一下丢10分就哭死了.12一般电脑不会那么菜吧,又何况本垒打可以追回来分.12成功模式给的投手用起来还算舒服,找个能力高一点点的就顶得住,唯一可怕的是最好联合队.不过只要输5球之内他们就死定了. 5局内来个10分以上秒杀他们.友尺就可以本垒.其他人可以巧打.11就算我用金手指调出来的投手一样不保证好用.打世界赛的时候被老美打了3本垒.老实说12比以前的是10 11 甚至GBA的都简单多了.  玩那些游戏不用金手指我几乎打不出本垒打.玩12我能保证练好了的主人公打本垒轻松.不过12唯一不满的是动不动商店就被摧毁了......  无法读档啊.
如果说AI有学习功能的话.....我投球什么的确实没有什么准性.说是乱投也不过分.不过电脑经常用牺牲打来对付我.不过对我不好使.打击似乎有时候AI能知道我下一步.爱用坏球干扰我.  可是我还是觉得10到12电脑AI还是有点问题.
PS;人生模式不要用金手指(我调钱和FANS把自己调死机了,活该N小时).
SP; 这次不用金手指,自己打. 我就不信还不让我打日本一决赛.钱不可以铺张了.朱美妈***水晶球 投资 给球迷座位这样的事过1年在说吧. 如果打了3年.来个3连优胜.我想那个长得象琉璃的空姐MM就可以功略了吧.......打再见 本垒打选第3个看看吧.要是把我钱全拿去请客了.就读档吧.......

种子
0 点
还有....因为我玩了实况棒球11  所以我也只支持巨人队.人生模式球队在东京好处很多的说.似乎12也是这样. 巨人队是东京的 版神也是.不过超级喜欢巨人的球徽.(吉恩公国....)  顺便问一下,早期动画巨人之星讲得是巨人队吗?(没看过,光听说过)

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
下面是引用游戏大好于2005-08-15 18:57发表的:
还有....因为我玩了实况棒球11  所以我也只支持巨人队.人生模式球队在东京好处很多的说.似乎12也是这样. 巨人队是东京的 版神也是.不过超级喜欢巨人的球徽.(吉恩公国....)  顺便问一下,早期动画巨人之星讲得是巨人队吗?(没看过,光听说过)
小丝也来了啊,不怎么见你上论坛的说
我还是比较支持中日和阪神……

种子
0 点
下面是引用游戏大好于2005-08-15 18:57发表的:

巨人之星讲的就是巨人队的事,时代大概在巨人V9的那段辉煌时期,世界本垒打王王贞治和日本传奇长岛茂雄都在,一个1号一个3号都是巨人队的永久欠番号,巨人官方站上现在还有介绍巨人之星,好似还有动画下载呢,不过要会员才能下……话说回来,巨人那些历史的名人堂OB都是猛人啊……

巨人今年战况不佳,目前44胜59败,倒数第二。(巨人正在力争引进欧力士大物FA谷佳知和西武的守护神丰田清)即便这样巨人的球迷仍然是日本最多的,明年***联盟要像太平洋联盟那样打季后赛了,前三名的配给制决定谁最后进军日本一决战。我们将来玩实况棒球13时基本上***联盟就会有季后赛可以玩了,我玩投手实在不喜欢太平洋联盟,有DH在投手就没有打击可以玩了,季后赛设定不错,至少不会像现在这样有魔法数字一去不复返了……

喜欢巨人么?送你个队徽,我自己画的

还有清原番长今年通算500号本垒纪念