A9VG电玩部落论坛

楼主: bloodlilith

晓之女神角色推荐(无良野广告的不要!!!)

种子
5 点

到了后期,我方就是高攻击力人员拿强力武器也不一定秒得了人,甚至还有龙骑顶得住屠夫***贱天空再追击,要说瓦优适合削血而其他人不适合,这个实在扯了点。反而很多时候是瓦优再加个人都砍不死对方。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点

拿剑圣去砍砍不动的铁皮我不知道是剑圣的错还是玩家的错?至于连屠夫都弄不死的龙骑团,拿来说瓦优杀不死,这不是搞笑吗?连屠夫都杀不死你叫波雷去杀啊?

波雷回避比瓦优低太多,而且防御也不见得比瓦优能多长几点,血确实是很厚,17级就已经40的HP了,但是这HP的含金量也太低了点!瓦优是不像波雷那样容易杀死皮厚的敌人,但是比波雷能活得更久是肯定的(当然,如果你打算让他们一直顶到死都不动的话)!另外,攻击力低可以用Bug致命武器来弥补,但是生存能力低呢?这个可是没有办法可以弥补的。还欺负龙骑士呢,只欺负一只就叫欺负的话,那能欺负龙骑士的人也太多了点!

在就我个人现在的游戏情况而言,到第18章为止,还没遇见什么瓦优秒不掉的敌人,包括17章的将军都只要攻击1次加反击1次就能弄死(出致命直接秒),后面到哪一章瓦优会杀不动敌人我还不知道,但是苍炎总共也就28章,瓦优至少已经有三分之二的关卡可以表现得非常好了,难道就因为后面的三分之一的关卡(甚至还不一定)瓦优秒不掉人就否定了她的价值?那我还要说我的屠夫第10章就已经20级了,到18章转职为止他都不能杀人(浪费经验),他在长达三分之一的关卡里面我都不会让他攻击敌人,那他是不是也鸡肋了呢?

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-5-21 10:36
拿剑圣去砍砍不动的铁皮我不知道是剑圣的错还是玩家的错?至于连屠夫都弄不死的龙骑团,拿来说瓦优杀不死, ...

虽然都是一次打不死,但瓦优是可能砍3到4回合都砍不死,屠夫波雷是打一次就可以叫后面的人补刀,这个差别很大的,你如果不尽快解决掉龙骑,他们就会乱飞过来砍死我方防御低的人。

苍炎真正困难的关卡都在20章以后,你到18章只能说还在吃开胃菜。不凹点的话,波雷瓦优在敌人堆里都撑不过一回合,凹点就是波雷好用得多。我打的时候rp了,波雷防御居然给我长到20以上,hp50多,只要不像屠夫和圣骑那样冲锋都不会死。
该用户已被禁言

种子
0 点
高防御的敌人自然要特别对待,那时候还哪儿有闲情逸致去削血练级啊?打死他们才使主要的。

削血练级一般来说都要在一些特定的情况下,譬如救克夫雷那一章,会出现成群的斧男和狂战士,他们的普遍属性就是攻击力强,但命中和防御都相对较差,这个时候让华优上去转一圈,基本上这些东西都被削得差不多再打就容易了。其他人哪些能这么容易地削血练级呢?

你要说对付龙骑士……从我个人看来,用风魔法和弓箭才更适用。无论对方拿得是不是斧头

种子
5 点
马甲雷。 发表于 2012-5-21 23:04
高防御的敌人自然要特别对待,那时候还哪儿有闲情逸致去削血练级啊?打死他们才使主要的。

削血练级一般 ...

问题就是后期皮糙肉厚的敌人占了大多数,很多时候我们想的都是怎样尽快攻破敌阵,哪还有削血给人练级的心思,打不死被迫留人补刀倒是经常的事。

如果要说26章,这里还真没空给瓦优慢慢转,打得慢点后面敌人潮水一样涌过来,我好像5还是6回合就制压过关了,再拖一回合都嫌麻烦。

对付龙骑,主动攻击当然可以用魔法和弓箭,引过来最好就是用屠夫,他一个人就可以屠掉一半左右的龙骑。

其实到了后期,人物已经定型了,能打的不需要再怎么练,不行的你再灌也没啥意义。杀敌能力比削血能力重要多了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我印象里,M难度中敌人也不是一概的皮糙肉厚,龙骑什么的防御很高是真的,但诸如勇士、狂战,战士、山贼什么的,更多的是靠数量压境。还有就是他们人数多,对某些村庄有威胁。

我说的是24章,就是《战场的再会》那一章,右上左下俩村庄,都会在一定时候出现山贼和狂战去毁村子,这个时候华优就明显比其他人好用,一个人能堵住他们一片,一个个削。

而26章激突中,我是来回来去的跑,在原地死守人家早就把你干挺了。先左后右,先下后上,华优主要是对付正面跑过来的那些斧头兵,她打过之后再让大胃补刀,没什么问题,而龙骑士什么的头批是屠夫加***,增援就可以慢慢打了。

那也不一定啊,譬如肖夫雷,忠臣啥的,登场数值很强,但冲锋陷阵却不足,如果要用他们的话,不练一练也费劲。我个人一般到28章之前都在练。

种子
5 点
马甲雷。 发表于 2012-5-22 06:56
我印象里,M难度中敌人也不是一概的皮糙肉厚,龙骑什么的防御很高是真的,但诸如勇士、狂战,战士、山贼什么 ...

这些斧头虽然防御不高但血很多,不用超强武器没技能两下也是劈不死的。反正要削血的话,没什么是瓦优干得比别人好的,红绿白什么的随便找个都可以,还安全。

对了,救小腹雷是24,后面援军很容易秒掉我方两个废柴增援,这关拖不得的,更没时间给瓦优削了,敌人还是混成部队,各种武器都有还有远程,我真不敢让瓦优去堵。

26章更紧,都是一路杀过去的。初期中间那堆敌人我方回合就要灭掉大半。这关真有被大包围一点突破逃生的感觉。

其他两柴就不说了,小腹雷按说还看得过去,但登场能力在当时实在是不够啊。。。虽说有精英,没几关就要通了,费这么大力气养他实在感觉投资远大于回报。。。

征服者

种子
5 点
就算20章之后才是精英敌人多的关卡,那瓦优最多也就是8章表现不好而已,这也不能掩盖她之前20章都很强的事实!难道说就因为这三分之一不到的关卡瓦优表现不是很好就贬低她的价值?那猪脚从第10章就20级一直要等到18章转职这么漫长的时间都不能杀敌(浪费经验),这又怎么说呢?也是鸡肋?

波雷防御涨到20似乎不是RP,我的波雷防御已经20了,但是波雷的防御长点也就比瓦优高一点,我的瓦优转职剑圣后防也20了,但是波雷的回避差瓦优太多了,多出来的那些低含金量的血还真没办法说他比瓦优生存能力更强。

至于20章以后,我相信也不是全都是防高血厚的龙骑士,贤者,狙击手,狂战士,枪达人,隼骑士什么的就一个都没有?只要有这样的敌人,拿给瓦优解决一样是妥妥的,而且苍炎的攻击力差距是很好弥补的,只要合成Bug银剑不就好了?硬要拿瓦优去砍铁皮将军什么的,那难道真是瓦优的错?

说到杀龙骑小白,***,伊利斯绝对是最好的选择,小白力和速成长超出色,19级已经都满了,而且攻击了还能撤退,***魔力,技,速度成长都很赞,转职之前都已经20了,伊斯利同样如此,只不过伊利斯没有连续而已,不过可以给她一个连续。其次是屠夫+小绿杀龙骑比较好,两人有支援,而且小绿还能用弓,就算用枪捅也比波雷强太多了!小红长得丑又没支援更没特点,直接扔板凳了,不过目测练好了也比波雷杀龙骑强太多了,波雷杀1,2只龙骑还可以,多一点的话直接是送菜!波雷也就是杀杀杂兵和单只的精英怪还可以,说到能顶和杀成群的精英怪还真没他什么事!

种子
5 点
有爱的话,用也是能用的,我M难度也给女王灌过

反正瓦优和斧男都不是最好的选择,银剑不了Bug吧,能Bug都是有必杀率的武器

征服者

种子
5 点
银剑有5的致命点,难道是我看错了?

波雷和瓦优已经算是很好用的角色了,至少在20章之前很强,如果说这样都不算好选择的话那苍炎可以选择的角色就真是太少太少了。