A9VG电玩部落论坛

晓之女神角色推荐(无良野广告的不要!!!)

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点

昨天刚开始玩苍炎,感觉画面和流畅度都还是蛮不错的,想继续玩下去,求推荐一下哪些角色是比较强可以重点培养的啊,初期的几个角色猪脚确实很变态,长点最少的一次都是4点,其余都是5,6点,但是小红斧头长点太不给力了,凹了半天才长2,3点,小绿枪骑也好不到哪里去凹了也就长3,4点而已,捉鸡啊……
PS:苍炎角色的特技好少啊,初期就1个特技,有的角色连特技都没有,难道是要升到特定的等级才能学会新的特技吗?还是说专职之后才能学会新的特技啊?感觉角色的特技有点少了啊……

VIP

FCS Canal Vorfeed FCS 迦娜•霍华尔福德

种子
14 点
我倒~~~ 莉莉发错区了吧- -

征服者

种子
5 点
FE区怎么看都是死区吧?发那里还不如发这里有用呢,至少铁皮兄偶尔还会来这里逛逛的说。
PS:自己找了些攻略看,说是本作的剑圣得到了加强(制作人终于买了2斤节操啊),据说勇将+连续或者是勇将+看破很变态,看上去的确很有道理的样子,准备重点培养剑圣试试~~~

种子
5 点

苍炎么,朋友说3句话总结:
骑士都强。
能用斧头的更强。
屠夫最强。

至于艾克为什么被称为屠夫,转职后学了奥义你就知道了。

剑圣么,看你打什么难度。最高难度的话,建议果断扔,最主要原因就是苍炎的剑系太废,我就被坑了。
该用户已被禁言

种子
0 点

现在FE区是属于热门游戏区,没见多死啊?

要说苍炎的话,根据我培养的经验,以下几个角色是可以重点培养的:

三麻花辫子大姐姐蒂娅玛多,平均成长率高,较为活跃。是可以一直使用到终盘的角色,不过在15章之前不建议出战培养(因为她是高级职业,对阵低级职业能获得的经验值太少,可以用据点经验)

绿头发三兄弟,培养度依次为奥斯卡>约菲>波利,这个可自选是否培养,不过三兄弟在21章之前如果都能培养转职使用弓箭的话会有三角弓射击。

卡多利,列出他只是因为他是我方唯一能看得过眼的重甲单位。后面那个农夫重甲和白重甲基本上都不怎么用的。

塞内利奥:这个不用说了,一定要让他成为魔法系中最强的人。

华优:初登场时非常弱,不过成长率不错,在剑士普遍疲软的苍炎中,她算是一个异类。剑士系里培养她一个就够了,其他剑士全部玩去。

伊莉丝(大胃):其实她本人培养不培养都可以,不过鉴于苍炎中我方唯一能在正常版面得到的S级法术是雷系的,考虑到其他法术系人员要把雷使用培养到S太费时间,因此还是算上吧。另外她和华优的百合支援很强,这也是一个值得培养的地方。

米斯特:我方唯一的女武神苗子,因为是回复系单位,所以不用刻意培养也能转职

玛夏:早期我方唯一的天马单位,培养是肯定的,有了她很多版面能轻松一些(如船上交战)。

蕾蒂:拉古兹在苍炎中的作战价值争议很大,反正我多数情况下是没怎么培养过,蕾蒂的成长相对较好,能和屠夫支援也加分不少。

佛卢卡(消防大叔):我方唯一的刺客职业,你说要不要培养?

凯比恩:成长还行,是否培养随意。

内芙妮:我个人是重点培养她的,因为她本人有怒技能,得到某将技书后直接给她配上就基本上没对手了。(另外勇将配怒是最强的)

萨扎:大器晚成技能可以让他的成长率非常高,但不是特别喜欢他,或者不考虑续档玩晓女的基本可以无视他了。

吉尔:能和米斯特百合,培不陪养随意

斯蒂拉:如果不擅长用弓骑士就别培养了,虽然精英特技让她很容易升级。

其他人都随意了。不是特别有培养必要的就板凳吧。
该用户已被禁言

种子
0 点

苍炎的特技是用书来加的。除了一些特定种族、职业的特殊技能外,给谁装都可以。

另外苍炎中有五本奥义之书,只能给上级职业使用,根据加载人物的职业、种族不同,出现的奥义也不一样。

PS:苍炎中已经加载给角色的特技是不能还原成书,如果拿掉就永远消失了,要注意。不到特别需要的情况,不要去取消角色的特技。

种子
5 点
马甲雷。 发表于 2012-5-13 08:29
现在FE区是属于热门游戏区,没见多死啊?

要说苍炎的话,根据我培养的经验,以下几个角色是可以重点培养 ...

这是H的经验?

字数你妹妈姐爸哥弟。
该用户已被禁言

种子
0 点
M我也是这样啊。

当然不是说一次M难度里这些推荐人物都能培养,只是说在这难度下可以培养的角色而已。譬如这次M难度重点培养几个骑士,那次M难度重点培养剑士和大胃百合等等。

M难度据点经验不多,主要还是靠战场经验累计,要培养就要集中培养几个。决定培养几个谁了,其他的人就都板凳。

战士

跳槽转职,一定要成啊

种子
0 点
有坐骑的都强,不包括红发大姐,天马最多养一匹,

用斧头的都强,

主角和红绿搭档可以玩无双,波雷加勇将可以一个人无双,风雷法师凑合。其他都可有可无。

征服者

种子
5 点
谢谢无敌兄和铁皮兄的建议~~~

铁皮兄给的建议很详细啊(好感度+1),真不愧是FE系列的代言人啊!

迪亚马特大姐确实很威武啊,本来我是按照FE历代保姆系角色低成长的经验来对待她的,一只都是拔了武器冲前面做肉盾,直到大姐被小杂兵们敲升了一级,那涨点差点把我吓哭了,除了魔力其他数值居然全涨了!这样的涨点我只在据点凹瓦优和***的时候才看见过,太华丽了,果然御姐不是渣保姆大叔们所能比拟的啊,就凭这涨点我就决定了在御姐能正常杀怪升级的时候重用她,御姐威武霸气不解释~~~

绿发三兄弟的三角弓击厉害吗?如果不是太强的话或者很华丽的话我还是没有多大的动力去培养他们啊,奥斯卡这货的力量成长好差啊,升级力的都是我凹了的,而敌人行动升级的涨点就直接没长过力,气死我了,倒是小红波雷省心一些,力量成长很出色,防御和速度也还可以,而且把他扔前线总能凭借高力量敲死一两只野怪,约菲初始能力比较低,成长貌似也不怎么高,凹了好久才升了4点,难道三角弓击就是个坑?

铁皮卡特里初始能力不错,成长也还可以,如果有空间的话可以考虑培养来看看,不过我不是很喜欢铁皮,而且貌似***也可以当肉盾来用,铁皮应该是可以替代的存在吧?

貌似FE里面有句话叫会连续的法师就是强者的代名词,塞内利奥天生自带连续,应该会很给力的。

瓦优目测又是FE历代最强的女剑圣的路子,加入早初始能力比较低,但是成长非常高,才13级速度就已经满20了,不过力量不是很高才13点,技15幸运和防御都12了,魔防6总体感觉凹点还是比较成功的o^_^o。不过我看了下攻略瓦优是剑圣里面上限最低的啊,力只有22,技只有29,这个应该是要用勇将这个技能来加强了,而后面的两只男剑圣的上限都比瓦优高,怎么就不如瓦优呢?是没空间还是说勇将的技能书不够呢?如果是勇将不够用的话单靠本身能力貌似男剑圣还是能用一下的吧?

伊利斯目测成长不是很高啊,有点难凹,至于S雷的话我觉得在可以合成必杀雷的情况下应该不是太大的问题,目测最值得期待的地方应该还是她和瓦优的百合剧情了~~~

天马妹子超有爱,就算成长不好我也认了,不管怎样都是要培养的……

女武神这个职业超有爱,肯定要培养,不过堂堂女武神怎么就成了恢复系了呢?残念啊……

暗杀者的一定几率必杀的技能貌似蛮给力的,不知道能不能期待下,希望表只是偶尔能赚点外快的盗贼……

猫娘变身一段时间之后会无力化,留着做看板娘或许不错。

内芙妮名字很好听啊,决定要培养了(喂喂~~~你这样真大丈夫吗?),内芙妮是龙骑士吗?是的话就凶残了,勇将+怒貌似是个很***的技能组啊,期待一下~~~

苍炎给我的感觉很不错,晓女肯定是要玩的了,看来萨扎这货有福了,大器晚成这个技能看上去很厉害的样子啊,高成长的话不管怎样都是受欢迎的,希望表示太丑的丑男就好了……

吉尔名字也很不错啊(喂喂~~~至少要看下脸吧?),又是女武神的百合,看来是要培养决定了,职业希望给力一些,是枪斗士什么的就不错了。

苍炎的画风我很喜欢,画面也很流畅,平衡性也很不错,每个角色都有自己的特色,而且不存在GBA里面一出场生几级就很无敌的角色,敌人强度也很不错,难度弹性很大,感觉可玩性很高啊~~~

不过有点遗憾的就是特技只能通过特技槽来安装,这样一来角色的特技一般都只有2,3个,感觉略少了点,这或许是考虑到避免出现存在逆天技能组合的角色出现,不过还是希望角色能多几个技能啊……还有就是技能卸下来之后就被吞了,坑爹啊!这样一来根据不同关卡配置不同特技的乐趣就没有了,要是能更灵活的配置技能就更好了啊,卸下个技能存库房又不占地方,而且已经学会的东西怎么能说忘就忘了啊……