A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

种子
0 点
我觉得你的水平和智商比你的对手要差远了,至于人品呢就更有不及。

种子
0 点
这帖子还真是长盛不衰~~~留名留名

终结者

观战党

种子
7 点
艺术的最高水平是什么??求解..

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-7-28 08:52
他不主张给艺术下定义,并不代表艺术不能被定义,所以说它的话代表不了所有人,因为艺术已经有无数个定 ...

你先看一遍肯尼克的文章《传统美学是否建立在错误的基础之上》好不好?美学讨论了两千多年也没有一个明确的美本质的定义,不是证明了他的观点正确吗?再说,持取消***的也不只他一个人,摩尔,维特根斯坦都有类似的观点。美学史当然不是我写的,你不能把你没看过的都当成我定义的。
货币指代的具体事物种类非常有限,不像艺术指称了太多种类,所以不能因为货币容易定义就认为一切概念都能探究出本质。没人禁止你谈论艺术本质,但你说的能有多少人赞同呢?美学史已经证明了,在这个问题上,人们不可能达成共识。
本质是现象之外的共性,《大希庇阿篇》就探讨过美本质,但没有答案,一直到今天也没有答案。
我说过自己没玩过格斗游戏吗?我还说了自己玩了哪些格斗呢。
“不承认至少也没反对”,你自己都同意“不承认”了,还要我说什么?
我比较喜欢的游戏,说九个吧:几何战争2、PGR1、dirt2、首领蜂初代、红莲四羽、家庭教师真六吊花、super mario ball、马里奥和路易RPG、桃太郎电铁。请问这能说明什么?认为游戏不是艺术的人,还要有个量化的资格?你先搞个量化标准再说吧,玩过多少才达标?
否定不是替代?不是一种主流替代前一种主流?MV否定了CD吗?你说的并列、增加选择当然不是否定。
为加强修养而欣赏,已经有功利性了,不是在欣赏过程中得到满足,而是为了满足过程以外的目的。看来你还是没理解R神说的实用性与娱乐性。八大艺术在欣赏过程中不给定目的,而游戏,你也承认在大方向上有目的,所以在细节上的操作也无法与总的目的分开,比如BOSS很漂亮,而为了游戏的目的,你是要破坏其完整性的,审美的娱乐性与游戏系统功利性的冲突,在游戏这种形式里是没法解决了,解决了也就不成为游戏了。

种子
0 点
有时看到朋友玩游戏真是废寝忘食,比艺术魅力还强呀

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-7-28 17:23
你先看一遍肯尼克的文章《传统美学是否建立在错误的基础之上》好不好?美学讨论了两千多年也没有一个明确 ...

关于艺术已经有很多定义了,而且从逻辑上没有被***。比如乔治布拉克和埃德加的。再写几个具体的:艺术不超越大自然,不过会使大自然更美化。——塞万提斯;艺术是精神和物质的奋斗。——宗白华;艺术是高尚情操的宣泄。——穆尔。。。这些已经证明你所谓的不能下定义是错误的。从这点上已经说明你对美学史只是管中窥豹,所以,别在说那些你不了解的事了。
货币种类有限吗?你知道世界上有多少种货币么?货币可以分在流通方式里;而电影、音乐这些才可以和货币比较。对了,本质”是什么你还没回答呢。
你数数有多少个人对艺术给出了自己的定义。没人赞同我?又有多少人赞同你呢?除了某个蠢到围观的家伙。。。
智商啊智商。。。不承认就是反对吗?民办学校的学历国家不承认,但不代表国家不支持民办教育。我不承认你是个好人,因为我不了解你,但也不证明我认为你是个坏人。你的逻辑思维能力真的就差到这个地步吗?所以你没词儿也就对了。怪不得人们说感性到了极端的不是艺术家就是疯子。当然,你肯定不是艺术家。。。
你的图呢?你的攻略呢?
MV否定了CD无画面的缺点。而音质的差别可以随着科技的发展而改变。如果单是音质问题,MP3的音质并不好于MP4,你会承认MP4较MP3是进步吗?现在是MP4多还是MP3多呢?
作者写书就是无目的的么?你怎么知道?作者写书也是想告诉后人一些东西,传达他们的思想。但即使是名家,他们的思想也不可能全被人接受,却不得不看完全书。有功利性的欣赏也可以得到满足,除了不断地搞自定义你还有什么有力的论据?

种子
0 点

《俺妹》里不也说avg就是超豪华的拉洋片吗

avg离拉洋片的最高水平还差多远

我曾记得有游戏说avg是拉洋片的最高形式,所有拉洋片形式,琉璃镜,推片儿,唱段儿等都可以加入avg中而且avg又有无可匹敌的互动性,和作者互动,和别的玩家互动。不过我一年多前曾在一家公司实习,那里墙上挂着好多拉洋片复制品,感触最深的是民间经典的一套洋片,《西湖十景》,高约二点五米,宽约三点三米,共八张。当我站在这幅不过是售价40圆的复制品面前却异常震撼,我玩过的avg第一个震撼我的是ooxx。不过和民间经典的拉洋片一比那简直就是笑话,要再现这套洋片,显示器至少要300dpi,而且洋片的色域太棒了,那家公司的一万一台的艺卓专业显示器也表现力不足。这套洋片幅面也没52寸的电视大,却让人精神上感受到震撼,画风也不是写实派,我却认为绘师画出了我心中祖国的西湖美景。
几年前的《微型计算机》还说显卡迅猛发展,渲染电影级画面指日可待,现在我也没觉得电影级画面是哪个显卡*2能实时渲染的。
该用户已被禁言

种子
543 点

这比较方式,只不过就是在说每一种形式依赖的基础技术之间的长短处,根本无法否定形式上传统拉洋片的这种东西无法弥补的部分。这种一两幅粗陋,只能从一个角度欣赏的静态图片,只是因为它基于的载体的色域这一个长处?只是因为它尺寸够大?这就能把它所有的其他方面的短处都能弥补掉?开玩笑阿。这只是一个连最基本的哲学思考能力也没有的人罢了,因为他本身比较得这种方式就根本不是用来评价艺术的。对这种人来说,他的脑子里面只有数字和尺寸,这个就能震撼他了,这也可能是他唯一能够分辨理解表述的东西。

种子
631 点
某马甲上窜下跳着实很欢乐。。。

种子
17 点
游戏只是一种娱乐方式,难登大雅之堂。