A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

该用户已被禁言

种子
0 点
还专门加红,你还真厚道。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
没有,我是真觉得你这人很有趣,真没贬低的意思,满可爱的www

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-7-22 15:02
你回答什么了?当初你可没说什么信息量。为什么信息量大就不能同时欣赏?信息量大小如何届定?我问你是不 ...

有的时候看书可以听音乐,有的时候无法分心,没有人像你这样认定了看书绝对不能听音乐。所以区别在于你欣赏的什么作品。
如果接受心境被某一感官干扰,自然无法融入另一感官欣赏的作品,无法产生共鸣。不过像你这样看看MV什么的,似乎影响不大。
先去看几本最基础的书再来谈这个话题,有些在你少见多怪的问题,已经被前人说过无数次了。
感官等级论是柏拉图提出的,这是常识,我第一次说的时候没必要加注释。这个帖里只有你对此怀疑,我有义务向你普及常识?我说是柏拉图说的,你说装B。我不说,你说我剽窃。你要我怎么样?不是你自己又追问《大希庇阿篇》没有排斥低等感官论吗?我说过我借用的观点都是柏拉图一个人的吗?
亚里士多德说的是放纵与节制的关系,没有分析人的感官极限。一是伦理,一是科学,你对古人的观点总是先断章取义再批判。
本己与异己的问题就大了,这么复杂的问题要我在这里教?你出学费?
我说过MV是多余的么?你总是脑补别人的观点再反驳。
该用户已被禁言

种子
0 点
我昨天晚上看的书。推荐吐槽星人看看。
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5871933.html

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-22 15:34
分神这件事情,关公还刮骨疗毒呢,这里到底哪个是本己的哪个是异己的?又像鸡尾酒会效应,或者造梦空间里面 ...

本己和异己是从快乐来说的。真正的快乐是消弭自我与对象之间分裂的状态,自我完全占有了对象,主客合一的境界。所以在绝对的快乐中,不能有异己的成分存在。这是一种本质论,是赞同还是反对,因人而异。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
kin237668 发表于 2011-7-22 17:45
我是有劣等感,我觉得你很劣等。

亮了~~~~~~~~~~~~~~                  

版主

微博@高兴Gskyace

种子
601 点
某种艺术是艺术的最高水平本身就是脑残言论。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
战区观察猿 发表于 2011-7-22 18:59
某种艺术是艺术的最高水平本身就是脑残言论。

版主終於坐不住發話了~~~~~~         
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-7-22 18:16
本己和异己是从快乐来说的。真正的快乐是消弭自我与对象之间分裂的状态,自我完全占有了对象,主客合一的 ...

这种理想状态,既然是所有的常态都达不到的,或者是无法从所有的常态中分离出来的,那么也就无法成为区别他们的差异。这就跟光凭审美需求,无法区别艺术非艺术一样。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-7-22 18:02
有的时候看书可以听音乐,有的时候无法分心,没有人像你这样认定了看书绝对不能听音乐。所以区别在于你欣 ...

我提那几个名词你大概第一次听说吧,所以解释不了。不懂就说不懂嘛,谁也没说你少见多怪。你说的那些东西本来就是错的,他们有对的一部分但你强调的只是错的一部分。别把问题抛给古人,既然你支持他们的说法,坚持认为游戏因低等感观的介入不能称之为艺术,那么你就应该回答我的疑问——香壁画和4D电影是不是打破了你的感观等级论?
“如果接受心境被某一感官干扰,自然无法融入另一感官欣赏的作品,无法产生共鸣。”——那你为什么又说看MV没影响,MV涉及两种感观,怎么就没影响了?你有一个特点,总是瞬间***自己的论断。劝你别再装B找什么艺术理论了,还是再念一遍小学加强一下语言表达能力。
你当然有义务解释清楚你的观点。就算有一个提出疑问,你也应该回答。你认为常识性的东西,如果是正确的还好,但它是明显有漏洞的,我把这个漏洞指出,你却“填补”不上。
“我说是柏拉图说的,你说装B。我不说,你说我剽窃。”你没有一开始就说“这是柏拉图的观点”,而是别人提出疑问后才说出处。任何人都可以借口古人说过什么话来证明自己的正确性,所以你的做法很低劣。接着,你在柏拉图的问题上绕,一个思路下来又出现了另一个矛盾。我提出时,你却又说是亚里士多德说的,然后又扯什么常识。举个例子,你转了郎咸平一篇文章没有署名,别人认为不是你写的,你却说“我本来也没说是我写的,告诉你吧这是朗咸平写的。我为什么没署名是他写的呢?因为这些观点都是常识。”——这不是剽窃是什么?
提什么本己异己就更可笑了。本来在讨论感观等级论,突然又跳到这上。我当然不用一个连话都说不清楚的人教,自己让网看也比你说来得好理解。我只是想考查你是不是真的懂,顺便看看你这个人语言表达能力到底差到什么地步,另外有没有勇气对自己说过话负责。然后我指出了亚里士多德话中的不合理性,你又说我断章取义。你的意思是“他有那么多对的不说,为什么非说错的部分。”——不为什么,因为它就是错的。错的就应该被***。可见你只要一个观点没词儿就会顾左右而言它。你先把感观等级论的矛盾解释清楚吧。
从你对4D电影的看法我就觉得你是反科学反进步的,只是没想到你连MV都接受不了。“MV从欣赏音乐的角度说,并不是一种进步”——这句话是哪位大师说的?因为你没有特别注释,我估且认为这个大师就是你了。MV从欣赏的角度看不是种进步?你看过杰克逊的MV吗?你知道《Thriller》诞生的意义吗?如果MV不是进步?那还花那么多钱拍它干嘛?不是浪费?不是多余?游戏你可以说不普及不够艺术,MV却是全世界都在拍。然后你现在又说自己没说MV是多余——如此自抽法还怪别人脑补你。。。
既然你说了,“画面会挤压音乐的诠释空间”,那能解释下电影配乐是怎么回事吗?为什么有那么多伟大的电影配乐,它们没有被画面挤压吗?而且,画面为什么会挤压音乐的空间?它挤压文字的空间吗?MV的形式很多,不只是歌曲。电视音乐散文、配乐诗看过吗?12星座的MV看过吗?那可是纯音乐的MV。班德瑞的MV看过吗?