A9VG电玩部落论坛

[求助] 都说等离子电视比液晶爽,求推荐!!

种子
5 点
本人今年想个电视,放客厅里的,42-46寸吧 ,主要是看电影和玩xbox360的,看了一些帖子,都说等离子效果比液晶的好,什么无拖影,适合玩运动游戏和打枪的游戏!
求各位高人推荐个型号,今年就打算买了!!!!!!!!!!谢谢啦

种子
5 点

种子
21 点
46GT20 松下新一代3D等离子,不过有个坑爹的地方在于不送眼镜。

种子
5 点
该用户已被禁言

种子
2 点
等离子和液晶,看个人吧,有人适合液晶,有人适合等离子,而且放客厅的话,应该是越大越好吧,我的50的放客厅给人感觉像46的,早知道买大一点了
该用户已被禁言

种子
2 点
等离子3d的就没有必要了,松下的U、S系列都够用了
该用户已被禁言

种子
2 点
等离子其实没有液晶的分辨率高,等离子的好处在于寿命长但是清晰度完全不能跟液晶的相比,除非楼主买2W以上的等离子电视可能会好些,我的推荐是买好品牌的液晶,放客厅最好是55左右的,我家用的是SONY KLV-55EX500,算是SONY55寸里最便宜的去年买9400多,但是画面和色彩很好,比国产硬屏LED要好很多,进口品牌尤其是SONY 夏谱的LCD电视画质都比国产的LED还要好,但是也比国产的普遍贵2000-3000多.其实用来玩游戏的话还是屏幕尺寸大更爽,我推荐LZ你买55寸的 价格大概8000-10000左右, 品牌是夏谱或3星 或索尼.然后配36O在配HDMI线,爽死!
该用户已被禁言

种子
2 点
另外就是关于背光技术 LED和LCD的区别 硬屏和软屏的区别我在这给你说说, 所谓的LCD就是阴冷荧光管,而LED是LED发光二级管,区别在于亮度,LED明显比LCD要亮,色彩更鲜艳.其实除了亮度其他区别真的不大,进口品牌的LCD电视色彩比国内很多品牌的LED色彩还要自然和亮丽,这也就是为什么SONY的LCD往往卖的比创维LED还要贵的原因所在,其次是看制作工艺也是有差距的.下面我来说说软屏和硬屏的区别,其实在国外进口电视不存在硬屏,硬屏是国产商家的销售嚎头,其实就是在电视屏幕上加了一层树脂膜,让消费者感觉起到了保护屏幕的作用,其实也同时影响了画面的表现力,所以你看夏谱三星SONY这些顶级电视制造商从不宣传什么硬屏.
该用户已被禁言

种子
2 点
09年以后出的液晶电视一般都无拖影,现在能刷到100HZ以上玩游戏都没有拖影,请LZ放心购买,等离子电视多用于公共场所,而且好的价格昂贵.便宜分辨率明显比液晶低很多,清晰度自然也差很多.如果LZ不差钱,当然可以买3-4W的等离子,如果是1W以下的跟液晶就不能比了,现在的3D电视其实也是一种宣传的嚎头,因为3D片源并不多,3D游戏也很有限.现在买3D电视花钱多而实用性不大,可能过两年会比较普及.
该用户已被禁言

种子
0 点
貌似楼上解释的IPS硬屏“其实就是在电视屏幕上加了一层树脂膜”说法不对吧,
看来比我还小白!