A9VG电玩部落论坛

楼主: ruguoai1984

[求助] 都说等离子电视比液晶爽,求推荐!!

种子
16 点
还有人哪销售数据来说话啊。为什么等离子只有3%,利润在那里,你去卖场看看,有几个买家电的推荐等离子?不是等离子不好,是利润不高。哪等离子和液晶比就好象家用机和PC比一样,没啥可比性

种子
5 点
内行等离子 懂得自然懂
该用户已被禁言

种子
5 点
squaredong 发表于 2011-5-12 21:42
7 8 9楼~~~别再不懂装懂~~~误导同学们

我有同感,因为他没有用过高端的玩意,所以自认为自己用的是最好的,比较后就会不同的看法,我原来用液晶的时候也这样认为,不能怪他 ,找一百个理由说没有用过的东西太不地道了,没有用过只能闭上嘴听听别人用过两种机子比较后的看法

种子
5 点
哦。。。我只是觉得我家那台老的W5500色彩上的确比后买的U20C等离子好。。。没有一圈一圈的色块。。。比如一滩阴影由深变浅在PDP上一层一层的像画一座山的俯视图来表示高低差。。。液晶就柔顺多了。。。不知道这么表达能不能理解。。。相信W5500差不多档次的同尺寸液晶也贵不到哪里去。。。芯片还是BE3的。。。不用追主流宣传的万余块的液晶。。。除非有3D要求或其他噱头的。。。这样看下来么同尺寸稍微便宜点买PDP求个响应速度。。。稍微贵一点买液晶图个色彩亮丽。。。对于经常看电影的朋友是不是相对PDP而言液晶性价比高了呢。。。因为PDP要求色彩更好等于又要上去个档次的系列了。。。至于响应速度就W5500的游戏模式评测下来50ms。。。被街霸群某友嘲笑好扔了。。。指令都要早出。。。所见非所得。。。去机房就得重新适应节奏。。。无奈用回色差线稍微缓解了点。。。而且买PDP之前去朋友家参考SONY HX800的3D LED色彩绝对OK可惜响应同样是慢一拍。。。所以选了PDP一劳永逸。。。慢节奏游戏无所谓。。。可能LZ这会儿老早买好了新电视。。。参与灌水吧。。。

种子
5 点

这就不清楚了。。。个人口味问题吧。。。家里光线之类的环境不同。。。色彩和声音一样感性的东西。。。上头说的阴影细节我印象深刻而已。。。大众说好么那应该是值得参考的。。。至于环保省电之类的说法么笑笑算了。。。哪天人类对物质享受没最求了那真环保了。。。

种子
7 点
等离子用的是等离子气体发光,当然比液晶要环保了么。
gmh

种子
0 点

回复 eily 的帖子

电影论坛哪里,比游戏这里更一致的说等离子看电影效果好,卧槽,我都感觉都是不是托,液晶那么差,怎么在这个时代站稳那么多年的

我也在4。5年前买过高价的液晶,现在效果当然别提了,我就想这液晶就那么扯淡?找很多人说的液晶原理问题,那么几十W的液晶依旧层次感差吗,相应速度不够吗,?

以前CRT时代,好的CRT那画质效果就是真的是顶尖的,难道到了这个时代,买家都不会看色彩了吗,才让液晶在效果差的情况下依旧活的最好吗,以前CRT时代真的就是画质效果好才受亲密的啊,难道这个时代大家眼睛都没有以前看的清吗,明明等离子好却都在捧液晶,厚薄也没差多少,那什么环保什么的(我相信亚洲这里重视环保的普通买家不多)以前的眼睛都是好好的啊

别说什么媒体商家误导,真理永远在少数人手里,这种空话,眼睛都是长在自己脸上的,好坏画质看不出吗

以前CRT时代最顶尖的型号画质就是最好的(SONY机皇什么的),,大家都认同的,而且真理都在多数人手里,到了这个时代大家眼睛都看不出好坏了吗

骑士

年龄-游戏玩龄=5

种子
42 点
双机 我买的液晶比等离子贵 真不知道那些说液晶效果好的怎么看的 两台电视使用都过N百小时

信不过自己眼睛吗?谁敢说液晶没拖尾别扯不行么

不是等离子饭也不是液晶饭 哪个好就是哪个好...液晶效果真不行

液晶后买的 拿来后接机器试了COD6当时还感觉液晶有问题呢 怎么效果这么差...

没用过的人别乱发言了真的 我知道你可能只买了一台液晶不希望自己的不好 但也不能在这乱辩吧?????别误导别人了 等离子效果比液晶好 事实就是这样 别搬来些乱七八遭的文章  自己拿两种平板比较了再说 比过的发言才算客观

该用户已被禁言

种子
5 点
低分辨率的等离子 是N年前的事情了 现在42寸的等离子 多数都做到了1080P了 居然还有人拿N年前的老资料来显示自己

种子
7 点
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ghlight=&page=1    强烈建议LZ看看这个帖子,难得的客观,等枪与液粉的战争完全暴露了中国人的劣根性。