- 精华
- 0
- 帖子
- 1448
- 威望
- 0 点
- 积分
- 1561 点
- 种子
- 5 点
- 注册时间
- 2006-10-22
- 最后登录
- 2017-11-20
|
楼主 |
发表于 2011-3-28 14:18 · 上海
|
显示全部楼层
レゴ戦闘機
津波到来 2010.2.28
乐高战斗机
海啸到来 2010.2.28
手のひらサイズのレゴ。昆虫を思わせるようにおしりにポッドを装着。割れ目から視える歯車がちょっと今回の自慢(^_^; なかなかいい感じ。こういう小さいものは15分もあれば作れてしまうので、ちょっとした息抜きにちょうどいい。言い訳かもしれないが集中力があがる気がするし。
手掌大小的乐高.使人觉得像昆虫一样,屁股这里翘起一块.从裂口这里还可以看到里面有赤轮.这是我这次比较自豪的作品.(很好的感觉,这样的作品我花了15分钟就做好了.稍微休息一下.换言之,集中力是很关键的)
今朝は津波騒ぎだった。朝起きてちょっとツイッターをながめたら、ナリケンから「津波ですよ〜!」とのワーニング。あわててウェブをみたらかなりの確率で押し寄せてきそうな情報。すぐに家族を起して、水を確保。ハワイは台風などの災害時は長時間にわたって停電や断水することがよくあるのだ。結局、津波は2mほどのうねりが少しきただけで、ハワイの島々を通り過ぎてしまった。ここらへんの予知技術っていうのは、やはり難しいんだろうな。
今天早上发生了海啸.今天早上起来稍微看了一下网上的消息.啊,是海啸啊.惊慌的看了一下页面,好像非常确定的是很激烈的形势.
马上把家人叫起,先确保水的存储.夏威夷因为台风的长时间危害,所以经常断电停水.结果大概是2M左右的浪,而且就这么轻轻的过了.果然对于海啸的预测是非常的困难的.
TVのライブ映像で海がずっと映し出される。水平線の手前あたりをじっと視る・・・これってサーフィンの波待ちだな、とふと思った。そういえば、最初は海に現れる小さなこぶが、手前でどれだけの波になるかなんてまったくわからなかった。だが2〜3年したころ、突然それが感覚としてつかめるようになった。あれは不思議。そのうち右か左にうねりがどう移動するのかも見えてきた。言葉でいうのは簡単だが、これが「経験則」か。やはりゆっくりと時間をかけて、自分のセンサーを磨かなければだめなのだとあらためて思う。「継続は力なり」なのだ。
TV节目中有报道,就在正面很近的地方的水平线,就像冲浪时候的波涛一样.一开始在海平面就一条线,面前的浪大概是有多少高的根本不知道的.但是习惯了这种情况2-3年,突然就有感觉知道浪的大小了,真不可思议啊,现在连浪从右到左的移动也看得见了.虽然语言上来表现是很简单的,但是这就是经验之谈了.果然是需要花了时间在这上面,果然自己重新锻炼一下自己的感知.需要持续性的继续力...
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
|