A9VG电玩部落论坛

楼主: 依克西昂

[公告]即日起禁止发使用散装光盘应不应该之类的问题,如有感想请在本贴集中讨论

求败者

此处招租

种子
7 点
雄狮亨利 发表于 2011-2-20 00:48
我觉得最忧国忧民的就是您了

人都走了呼呼去了,战争迷,你怎么也来这里参战了。。。

种子
631 点
csayame 发表于 2011-2-20 00:42
我看有人在这闲扯淡扯得上进弄得我都替你感到蛋疼,如果您承认以前犯过贱而现在又在装13的话,您骂我的话 ...

呵呵,那还希望您保重身体,别疼坏了。不然卧病在床,我调戏谁去。。。
你觉得买盗就是犯贱?完了,脑子烧坏了连自己的盟友也攻击了。买盗是错,不是贱,买盗还理直气壮的才叫贱。
我犯过错,但改了。你还要犯,谁也拦不住你。
最后说一句,您这样一边号称爱游戏,一边又舍不得花钱,得了便宜也不卖乖的人,才可谓地地道道的13庄家。

种子
631 点
qt13 发表于 2011-2-19 23:52
别的不多说了,你也不会理解,你就是2B,我就骂你是个脑残,***.
就这样.
秀下限?无所谓的,我说过什么人说 ...

这位仁兄,劝你编辑一下帖子吧,你这样是无法表明真正想说的观点的,还会被剥夺话语权。。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
geniusdio 发表于 2011-2-19 23:49
要我说,这玩意还真不好灭,利润空间非常大,养活了不少流动人口呢。一口一口的说要灭掉,小成本光盘店都 ...

中国开游戏店的基本都是靠破解才卖得出去给多的主机。。
卖散装光盘盘和帮别人拷游戏是利润。。
要真的以后都没破解的话。。游戏店们全变成ACG店好了。。当然现在ACG店基本也倒闭的多

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
例如PS3吧。。在最初破解那几天在我学校旁边的小游戏店一天就有3,4个人预订了PS3千叮咛万嘱咐订了就不要给我涨价。。询问的人不下10个。。

求败者

此处招租

种子
7 点
yaksa9527 发表于 2011-2-20 01:04
这位仁兄,劝你编辑一下帖子吧,你这样是无法表明真正想说的观点的,还会被剥夺话语权。。。

随他吧,遇上这样的人我也没什么话说了,讨论到这地步的A9罕见。

本来我就不是纯D饭,连windows, office都是Z版(当然,这客户要求),我也没说啥要大家一起支持一下什么什么不然都是什么什么之类的,叹气~~~

求败者

此处招租

种子
7 点
328928249 发表于 2011-2-20 01:06
中国开游戏店的基本都是靠破解才卖得出去给多的主机。。
卖散装光盘盘和帮别人拷游戏是利润。。
要真的 ...

是啊,常逛游戏店的都知道,大多数还都是小成本买卖,一下就进十万八万的Z版贩卖成本和风险都担当不起。人家也幸苦,上海租个店面的钱,一个月要卖多少ps3才能挣回来,可是小区附近的用户本来就不多,很快就饱和了,然后只好被逼上淘宝。上了淘宝个个竞争,利润空间越来越小。。。只好靠些散装光盘挣钱,PC,XBOX360,PS3,Wii,DVD电影,蓝光什么的 利润比率是很高的,至少能达到100%~200%。

种子
631 点
但实际上厂商并不是靠主机盈利的,PS3、XO360现在都是赔本在卖。硬件商赚得是开发商支付的平台费。
退一步讲,光支持机子有什么用呢?游戏产业关键在于软件。好比没有CD,CD机会有人买吗?没有DVD,DVD机会有人买吗?是多卖几台机子合适,还是把市场环境搞好,这是个问题。
店主都去卖机子了,碟没人卖了。因为大家都支持盗。商人当然追求利益最大化了,机子能挣当然做机子。而且散装光盘是没本儿的,又省了进货的麻烦,更好赚。
假如有天你想网战呢?战不了,因为索尼已经Ban机了。。。

求败者

此处招租

种子
7 点
yaksa9527 发表于 2011-2-20 01:28
但实际上厂商并不是靠主机盈利的,PS3、XO360现在都是赔本在卖。硬件商赚得是开发商支付的平台费。
退一步 ...

前半段有点乱,ps3,x360赔本在卖这个我从一开始就不太相信,不过拿不到第一手的成本资料,无法断言。
不过你最后一句说的很对,所以我也说过玩D的就偷摸在自家折腾就是了。PSN和live不是给D准备的,真想网战的就入套Z,刷机了的就在买个机。其实白玩了几十个游戏了,一台机器钱早赚回来了。
话说有个异端就是PC,因为有局域网的存在,所以还出现了VS, 浩方这种散装光盘网战集中地。

种子
631 点
geniusdio 发表于 2011-2-20 01:25
是啊,常逛游戏店的都知道,大多数还都是小成本买卖,一下就进十万八万的Z版贩卖成本和风险都担当不起。人 ...

你是在为小店担心。其实更应该为用户担心。商家追求利益,一旦没利他们就撤了,苦得是玩家。正版玩家享受网战是一项基本权利,现在淘宝的正版碟越来越贵,店家跟我说就这样还不想做呢,太麻烦。以后如果网上出什么***,像局域网连机什么的你都享受不了!就算Ban机,禁错了怎么办?微软又不是没错过。你能指责厂商不该Ban机吗?偷人家东西有什么立场阻止人家禁止?还不是游戏环境闹的。。。
XO赔本就不用多说了吧,曾经卖过一美元,赔本赚吆喝。起步最晚的微软,如果不赔本,根本抢不到今天的市场份额。
据产业机构iSuppli的报告,09年每台售价399美元的PS3,其制造成本为448.73美元。当然现在主机零部件已经大幅减少,成本降低,但肯定还处于亏损阶段。