A9VG电玩部落论坛

楼主: aceback

[原创] 对p3铳枪和自动防御的理解 01.11更新蓄力扩散流迅龙视频

种子
13 点
catless 发表于 2011-1-16 01:38
你给的视频很能说明问题,看看这个视频和2g有什么差别?

整场2只怪,才打了多少小炮?至于p3新加入的那 ...

说捞斩难用这点我还真不敢苟同~身位不变动的特点使他在埋身战时的定位攻击优势非常明显~只要P3铳使用次数有个一二百次的
我想都不会说难用~说实在的别说以前3平刺了~玩的时间长了2平刺我都很少用~最多1平刺我就接捞斩再图后计了还有除了扩散铳以外的2种铳打单发炮个人以为性价比一点都不高~何况这视频是在求速~基本都锁着头在打~你叫他拿着放射铳去***还能进这个时间吗?还有想说的就是有自动防御的铜墙铁壁下打扩散蓄力炮非常安逸也好用是事实(自己用过~但时间长了觉的十分没劲~MH系列玩到现在从未有过的安逸感)~但是没自动防御用扩散铳的话一样可以蓄力炮击流~但是咱承认自己水平有限~自己用自防打蓄力流快过自己不用自防打蓄力流~但我就是犯贱喜欢无自防的情况下磨练蓄力流~还有想说的就是你也别说一些招数的硬直大难用~既然老卡设计出来了总有他的用处~MH本来就是回报和付出基本正比~威力大了肯定不会让你施展的舒服~怎么用好还是磨练再磨练啊....还有三种铳里通常铳个人愚见就是除全弹和龙J炮以外的纯刺击流~也是个人没经楼主提点扩散蓄力的威力前最喜欢用的铳种~放射铳么个人最不喜欢用....因为弹数间通常和放射之间龙J炮威力也没大多少单发威力也较可怜~扩散铳的蓄力威力么属于最大亮点了....3发蓄力的威力都快赶上一发龙击的了~最后想说的就是A9玩家群算目前各大电玩论坛玩家群里素质相对比较高了的吧?但是还有那么多人反对自防~其他论坛也就不用提了~这是客观存在的事实~再怎么正名~用自防录个视频到各大宣传开了我相信肯定还是否定者多赞者少~这点不到下一作此特性得以延续的情况前我想都不会改变

种子
0 点
回转寿司 发表于 2011-1-16 02:32
在我看来这视频里明显有很多机会可以炮击但播主(?是这么叫么?)却没有。原因是什么我不知道,总之从视频 ...

'自防bug能提供帮助的只是通常小炮。'这点我不能认同  因为除了开炮快速上弹也可以发动
各种炮击都可以从这点获利 蓄力炮之后直接上弹既可以随时转为防御 又可以保证堂内的弹药数
对扩散铳每一发弹药都很珍贵  
快速上弹还可以引出全弹 不但速度快而且给你判断的时间  在上弹时可以根据怪的动作选择防御或叩击--FB 
这样就可以风险相对小的尝试使用FB 所以我敢说通常型自防用得好FB的机会要多很多
我认为贪刀加更多的FB就是通常型自防的用法 (贪刀后的一炮也应该算鼓励炮击吧)

自防也有用得好和用的不好的 我认为这已是一种需要磨练的技术 
就像回2刚有时大家都说是毒品技能 对技术的发展不利 现在也被大众接受了

种子
0 点
嘛。即时存档神马的具体工作原理我不知道,只能用猜的。不过绿迅那个视频里对头部攻击的命中率我是十分佩服。。自己也模仿着打了十几局,只有3次打进10分,2次9分多,1次8分50多秒。。。多数都是11分零几秒(换区追的这个累=,=)。用的加了匠的电狗铳。。威力应该比绿迅高。。。主要差距应该还是打头命中率不行。。。。。。

可能自己是拼血流的关系,和lz在一些概念上的东西上有一些不同。。。对我来说高威力的招只要能用出来,并且命中就可以,之后大不了换血。确实像lz所说对蓄力炮来讲的话有个攻击之后的安全性辅助。但是蓄力炮之后也可以回避的。。并且蓄力炮击之后的硬直并不怎么大。

要说全弹的话,不只有快速上弹可以带入,捞斩同样也可以带入。平刺+捞斩的速度绝对是不比炮击+快填慢,而且还多打一下。捞斩之后可以选择的动作也比快速上弹要多,叩击,回避,打个小炮继续攻击,或者等硬直完成采取防御,这次捞斩的收招时间已经大幅缩短了。而且对全弹来说重要的不是叩击之前可不可以防御,重要的是该出扣斩还是该采取别的动作,也就是这个时候应不应该出扣斩的问题。这靠的是预判,和自动防御没有关系。

我对回性的态度也是完全不用,当然别人用我不管。碰到限制装备的任务时吃瘪那是自己活该。那个绿迅视频里不是也没用。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
回转寿司 发表于 2011-1-16 13:05
嘛。即时存档神马的具体工作原理我不知道,只能用猜的。不过绿迅那个视频里对头部攻击的命中率我是十分佩服 ...

无回有回都一样打。。。
没有一个技能是绝对必备的。。。

种子
0 点
回转寿司 发表于 2011-1-16 13:05
嘛。即时存档神马的具体工作原理我不知道,只能用猜的。不过绿迅那个视频里对头部攻击的命中率我是十分佩服 ...

蓄力后可以回避 但有两点不同:
1 回避后铳里是空堂状态   不能连续使用  需要装填  
2 回避的安全性相对低 在没有回性的情况下 很多招数是不能回避掉的  这样间接提高了对蓄力的切入角度和时机的要求

种子
0 点
回避和自防的差别就在自防可以上弹。

回避可以调整位置,不过对于炮击还是上弹更重要。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
gaviny 发表于 2011-1-16 03:02
炮击和甩膛可以触发自动防御,如果按照以前的版本可以连续炮击,那可真是攻守一体。
老卡是故意加个甩膛来 ...

同意,这次几个新招式的衔接确实设计的比较严谨。。前面楼主也分析过了,也只有这样才能保持一个平衡性

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
geese747 发表于 2011-1-15 15:04
无防性能无回....操作上应该算平均使用吧.
讯猫除了右飞左扑那招外(我的水平真的对这招无解).基本都是可以 ...

右飞左扑那招后背向着迅龙的方向回避无回也可以,时机挺难掌握的,我也不是100%能回过去
轰哥出二段齿咬的时候没回性我有50%-60%的几率回不过去,没回性时对角度和时机要求挺高的

种子
0 点
左飞右扑是指那个有瞄准的那个么?那个要背对着翼刃回避。如果不是位置太差的话我基本都回的开。不过这招直接防御也可。。。而且防御之后离头更近。。。

种子
0 点
zyj1983 发表于 2011-1-16 09:11
说捞斩难用这点我还真不敢苟同~身位不变动的特点使他在埋身战时的定位攻击优势非常明显~只要P3铳使用次 ...

这位真不好意思,p3铳的捞斩和2g相比,攻击的那个范围没变过。
我说的难用不是说不能用,而是指能打到你想打到的部位,这个如果2g没用过铳,
p3里只使用一二百次,是很难做到的。当时和别人讨论时,只使用1,2百次的人
真的是不能理解(应该说根本没想到过)捞斩做到指哪打哪的难度的。

举几个例子:
站怪2脚间,你试试挑刺它肚子,直接打脚;
雷狼、迅、轰正对头,你试试挑它头,站位稍微不好,就挑不到,打到前爪。