A9VG电玩部落论坛

楼主: ts0412

[讨论] 我不知道还有什么ACT敌得过贝优尼塔(大家对我有误会)

gmh

种子
0 点

回复 kin237668 的帖子

鬼泣4做了这么多年才出来,也算流水线

看来所有大作的续作都是流水线作品,
该用户已被禁言

种子
0 点
gmh 发表于 2010-11-21 23:19

神谷还藐视忍龙呢,你没看到他跟硫酸脸打嘴仗吗

这和在论坛上打嘴仗是两码事。

毕竟是实力派大师的较量。

该用户已被禁言

种子
0 点
gmh 发表于 2010-11-21 23:21

鬼泣4做了这么多年才出来,也算流水线

做十年也没用,根本没有核心大腕的监督,没有灵魂的延续而已。

大厂商的游戏很多就是流水线。cod,刺客啥的。这和别人投资自主做游戏的独立工作室有明显区别。
gmh

种子
0 点

所以,我们也应该跟大师统一认为

神谷是我喜欢的制作者,我也该认为鬼泣4是流水线

硫酸脸也是我喜欢的大师,我也该认为铁拳系列是世界上最渣的

硫酸脸以前魔女出来是有回应说,做一样的游戏代表了制作者的江郎才尽(表示魔女和鬼泣1很像)

他说他不可能在新东家做类似忍龙的游戏,会做完全不同类型的游戏

该用户已被禁言

种子
2 点
明显是pc的画面还修过图。act关键在操作性,打击感,敌人ai,关卡设计。画面只要过得去,不瞎狗眼就行。魔女玩着有些乱但作为一款新的动作游戏是很棒的。而dmc4身为优秀系列的后续,本身的素质在前作的光辉下就显得很暗淡,容易被fans诟病,关卡设计我想要骂娘。
其实我是想说忍龙最高!
该用户已被禁言

种子
0 点
gmh 发表于 2010-11-21 23:27

所以,我们也应该跟大师统一认为

什么渣不渣纯看自己的理解,比如说我确实认为鬼泣4和魔女比其他前者很。。。。

魔女本身符合神谷喧哗的独特风格在目前来说基本已经到达act游戏想象力的极致了。你也可以如此理解。

忍龙2素质很高但对于act思路开拓性谈不上很强。

鬼泣4除了画面在当时能够有惊喜外,以及系统作出了某些完善。我并不觉得比起1代或是魔女有什么更高的价值。

gmh

种子
0 点

你真的懂连击吗

一个连击系统的完美又复杂,谈何容易

你应该知道想铁拳,VF,刀魂,包括以前的kof

其实每一代都只是在原有的连击对抗系统的基础上变得完整,

一个连击系统的完美需用用脑筋去调教的

鬼泣3和4的连击系统的创造力和完美程度是业界无人能及的

鬼泣4的系统创新程度不高,但是也是做出了很大的变化,这种变化不是你想的那么简单的,他要让变化变得合理,又能完美的让你能用到连击里,说的简单

你也许也会想到我想如何创造一个连击系统,很天花乱坠,但是要变成真实,要很很多招数去协调

魔女就是太天花乱坠了,什么开飞机,骑摩托,但是真的需要好玩的BOSS,每一关都差不多

敌人又是大同小异,还不如鬼泣的敌人有特色(雷兽,冰刃,蜥蜴,吐火的狗,。。。都是各有特色)

你既然能拿一代的连击说跟鬼泣4没什么大变化,足以看出就算他的连击系统做的再好,在复杂,再完美,你也不会懂他的)

一代跟魔女不就是流程向的作品吗,现在魔女比鬼泣晚出一年多,你上网搜搜,看看那些视频,你就知道,鬼泣3和4每个视频网站每星期都有新的连击视频,(国外更多)魔女早就冷掉了

说真的连击系统才是日式ACT游戏持续玩下去的根本,流程就算全紫月,也最多一星期搞定了,还有魔女的那些BOSS战根本就没有什么好重复去玩的

鬼泣3现在每个视频网站(当然也是国外多)为个月还有更新连击视频,凭的是什么

而魔女你上网搜搜,还有人在研究的玩下去吗

该用户已被禁言

种子
0 点
gmh 发表于 2010-11-21 23:43

你真的懂连击吗

很有代表性。原来是酱紫啊,辛苦打这么多字了,算是解惑了。

这个引下别人发的。JAZU

如果是鬼泣3和魔女比,后者就是前者的简化有趣版,因为即使你不是作秀狂,对连招没有病态喜好,也能融入魔女的世界,所以无论日本和欧美媒体都给了魔女最高评价,魔女是典型的入门简单,精通困难,随玩随乐,没有冷场。

纯游戏性上看,魔女列为ACT神作无争议,她打破了沉闷无解的攻防模式,鬼泣那种为了连招而连招的自虐模式,但也牺牲了一点耐玩度,所以50个小时之后,你会觉得反而不如鬼泣3那么值得继续研究,话又说回来,好玩还是耐玩,我想***都知道该选哪个

gmh

种子
0 点

喔,那么好和坏就没什么标准了吧

反正越是入门上手越简单越好,

我,我懂了,连击系统也没必要做的太好太严谨

弄得想刺客2就不错,刺客2的销量超过了这两款游戏了呢(给的好评好像还超过这两个游戏)

我认为这只是一种看事情的角度,

他的角度是说游戏毕竟是娱乐,所以也没必要多严谨

但是但从好坏的角度说,总不能说鬼泣的系统不如魔女好玩吧

还有一般说自虐的就是说明他的连击大的很差

就比如说有个人在玩COD,或CS网战的时候输给别人,然后就说像我怎么随便玩玩就很有游戏性,但是像那些技术的玩着就很累了(但是玩技术的真的感觉到类还是爽呢)当然一些过度的是不适宜的

所以这段话只是代表了一种看事情的角度,

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
贝姐的combo和杂兵战确实很好玩,boss就实在是不太行了,四元德那种除了第一次玩感觉比较有气势就没啥了,偏偏还要打那么多次,鬼泣3的boss战才叫乐趣无穷啊,topbreeder的视频真是创意满点