A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用huihui0317于2010-04-13 12:50发表的:

既然一直认为这个是被过度高估的游戏,您又何必常来看这个游戏的评论呢
饿。。。这么说吧。。。个人对各个游戏的看法不同。。喜欢者会带着自己的爱觉得自己喜爱的游戏无所不包,一如我个人也对SH系列极为有爱,同样有这样的心态。而对此系列无爱或者不喜欢的人对此是理解不了的。。。兼容包容吧。。。。既然这个游戏有喜欢的人,哪怕只有一个人喜欢。此游戏也是有存在价值的。。。

种子
12 点
在我看来PT与SH2代表了目前视频游戏剧本质量的最高峰。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用haha782于2010-04-13 12:54发表的:
SH2的剧本。。在AVG游戏领域内应该至今没出现超越它的游戏。。但之于SH系列来说。。个人有甚至倒是觉得2乃是该系列逐渐走向衰落埋下的伏笔。。。

种子
0 点
下面是引用haha782于2010-04-13 12:54发表的:
soul raver 2的剧本也还不错了

种子
12 点
下面是引用帝国皇帝于2010-04-13 12:57发表的:

SH2的剧本。。在AVG游戏领域内应该至今没出现超越它的游戏。。但之于SH系列来说。。个人有甚至倒是觉得2乃是该系列逐渐走向衰落埋下的伏笔。。。

盛极而衰是常有的事,只能说明开发者无法超越前作的辉煌而已。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用haha782于2010-04-13 13:00发表的:

盛极而衰是常有的事,只能说明开发者无法摆脱前作的辉煌而已。
恩。。。或者我该这么认为。。。。。该作燃烧掉了小组的几乎所有热情??呵呵。。玩笑下。。。。。。

种子
520 点
下面是引用huihui0317于2010-04-13 12:50发表的:

既然一直认为这个是被过度高估的游戏,您又何必常来看这个游戏的评论呢
研究对象未必要喜欢,只是有时候会被吊起求知欲和好奇心。毕竟没必要去强制性的阻止重新审视或者再度确认。

种子
5 点
想问下~Planescape的产品线为啥在dnd3e时代被砍掉了呢?那Planescape:Torment岂不成绝响,不会再有其他planescape的游戏了吗

种子
520 点
我倒觉得,结构上SH4更有趣些。我不太喜欢讨论一些陈词滥调的哲学命题的同时,包裹的外衣却没有什么新意。SH的时候,有着独特的世界观和游戏中的表现方式,这在2的时候已经不具备革新般的感觉了。

种子
10 点
下面是引用raiya2于2010-04-13 12:44发表的:
没文化就会缺乏某些表达能力,但是却会具备相应的特别的表达方式,只是你是不是感受到或者有没有办法被表现出来。

实际上名言么,LZ这篇文章里面,他自己也写过不少,这样的类似的东西。。。。。。

我的文笔与表达能力不足的地方,不等于是我玩过的游戏的不足的地方。同样的,一个人文笔与辩才再好也好,说得再华丽也好,并不代表他说的话语就是真实。

我写的文章都是差不多的,这点别人不说我也有自知之明,所以我从来不在文化区发任何帖子,因为这个区的名字对我来说实在太高高在上了,但没想到这贴不懂被哪位大人转过来了,这点我也没办法。

怎么都好,R神你不喜欢异域我很早就知道了,我尊重你的看法,所以希望你也能尊重下楼主,先谢了。