A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-04-12 18:40发表的《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感:
Fall-from-Grace: Time is not your enemy, forever is.

迷题与解谜
.......
"I have traveled with this man for some time, and there are many things I do not wish him to forget."
虽然楼主引用的那一段很有名,但是她最让我感动的是这段话 [s:254]

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-04-12 18:40发表的《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感:
Ravel: What can change the nature of a man?

.......
"Night hag...?"
"I am but a  woman who has sorely... soarly? Soarly missed her beloved creation.

I am not afraid.Not of the likes of you.
她的故事既是最重要的线索,也是最感人的一部分

种子
10 点
其实失宠很多话语我都很欣赏的,文里也有提到,那些言语对我来说都形成了她的独特魅力。不过呢,如果PT里所有的名言全列进来的话…恐怕可以开另一贴了吧…而很多时候不同人对不同语句会有更不一样的感触吧,每个人的心境都不一样:)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
E文忘记的一干二净了。。。最近忙于工作上事务的处理。。游戏基本都没怎么碰。。空余时间基本也就看会书就趴了。。不过。。。我想。。为了这个游戏稍微捡回一点E文怕是很值得的。。。。虽然下的也有繁体中文的版本。。。。排在日程上吧。。太忙了。。

种子
0 点
下面是引用quantum于2010-04-12 19:35发表的:
赞~ 这种文章以前一般是发在游戏文化版的,去年底刚看了篇:
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1325500
lz貌似也看过的,感谢lz发在本版,感觉现在发这里挺合适的,呵呵

怀念那半屏多的对话选项,比现在的什么 [恐吓] / [劝说] 强得太多。
.......
安娜没什么文化,留不下什么经典的语言,唯一记住的就是
He matters more to me, than my life.

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
没文化的人未必没阅历,没文化的人未必没智慧。。智慧这玩意。。其实和文化没太大的关系的

种子
522 点
没文化就会缺乏某些表达能力,但是却会具备相应的特别的表达方式,只是你是不是感受到或者有没有办法被表现出来。

实际上名言么,LZ这篇文章里面,他自己也写过不少,这样的类似的东西。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用raiya2于2010-04-13 12:44发表的:
没文化就会缺乏某些表达能力,但是却会具备相应的特别的表达方式,只是你是不是感受到或者有没有办法被表现出来。

实际上名言么,LZ这篇文章里面,他自己也写过不少,这样的类似的东西。。。。。。
上帝在这边关上了某扇门。一定会在另外一个地方为你开一扇窗的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
粗略地看完了小雷的这篇期待已久的感想,
偶想偶是明白了PT是怎样一部剧情属性的游戏了。

感觉这应该是原本偶期待LO中所能寻找的东西吧,
对这题材,偶还是很有兴趣的,
当年LO公布其世界观的时候,偶就在一直期待(虽然到现在偶还没能拥有XO= =)
根据后来玩家的评价,偶期待的这部分主线,貌似在LO中是失败了
人民更多赞叹的是千年之梦
游戏偶没玩过,但估计跟VP1的战魂支线差不多
就是述说主角较少干涉甚至不干涉的,属于那个时代的人物的生活物语

对于偶来说,这种方式体现了时代流逝感,也体现了大时代下的点滴,偶自然是喜欢
但另一方面,由主角不死所产生话题
就因此而浪费了

看来PT正好能在这方面强化呢

种子
0 点
下面是引用raiya2于2010-04-13 12:44发表的:

既然一直认为这个是被过度高估的游戏,您又何必常来看这个游戏的评论呢