A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用小雷温于2010-04-23 23:10发表的:

呵呵,我理解你这种说法,同时我也一直认为应该有不少作者都是如此去做的,不过我是用“灵感”这个词就是了。最初和最后没变这点,很赞同:)

其实我也算是努力想写个长篇故事的人,不过后来弃坑了就是,也写了5万字的样子...弃坑原因主要还是因为自卑因素吧,总觉得文笔太差,一直想些有的没的的事情。
.......

这样吧,我其实想帮某个作品写前传,估计可能能给你点灵感吧,就是每一章只能用5000字单独介绍一个人物(按照我的篇幅,一话5000,其实也不必太在意字眼),对我来说算是个挑战。小故事我觉得挺适合任何人,我也是时候将我的精神世界里的特殊人物表露出来。因为背叛者差不多到尾声了。

种子
10 点
呵呵,如果是几年前遇到同好的话就好了,不过我现在已经不写故事里,只写“随感”了,不过罗嗦的毛病还没变就是。

当初主要写的还是同人故事吧,所以不像易兄那样,全部细节都必须自己设定,工程上肯定是比你小很多很多的。

当时也算是我的一种尝试吧,那时本来就是写写eg短篇等的故事,忽然心血来潮写个大长篇...不过弃坑的原因也不完全是自卑感就是,主要还是因为觉得我的故事作为同人故事的话,已经不合格了...因为那个剧情重心,再写下去的话,就变成不是以原著角色为主的故事了,而更像是主要在说其他“原创角色”的故事...

---

去查了下,发现也是05年中开始写的,不过07年初就弃坑了...

也是不错的回忆吧,呵呵。

同时希望易兄的文章能顺利写下去:)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用小雷温于2010-04-23 23:40发表的:
呵呵,如果是几年前遇到同好的话就好了,不过我现在已经不写故事里,只写“随感”了,不过罗嗦的毛病还没变就是。

当初主要写的还是同人故事吧,所以不像易兄那样,全部细节都必须自己设定,工程上肯定是比你小很多很多的。

当时也算是我的一种尝试吧,那时本来就是写写eg短篇等的故事,忽然心血来潮写个大长篇...不过弃坑的原因也不完全是自卑感就是,主要还是因为觉得我的故事作为同人故事的话,已经不合格了...因为那个剧情重心,再写下去的话,就变成不是以原著角色为主的故事了,而更像是主要在说其他“原创角色”的故事...
.......

多谢多谢,路还是很漫长,就像一个好的游戏,制作周期若没几年也有一年,同样创作者我是深深体会到他们的艰苦

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-04-23 16:24发表的:
说到限制的话,我倒觉得日美都有被一些东西限制住的,而这些很显然是风格…或该说是风气造成的吧。严格来说也算是造就了各自的优缺点,同时也是为何我必须接触不同风格的游戏,永远无法只选择玩其中一种的关系,因为对我来说是很重要的互补关系吧。

--

osk说喜欢弱肉强食,更让我觉得奇怪了…因为日式故事强调这个的好像不多,可能是主角们都太神棍的关系,我倒觉得大部分时间都是主角们在吞食别人…不过因为主角们的“正派形象”,那些理应该被“吞食”的人都有很好的下场似的…
.......

不是日式美式的关系,这个的确是在ACG中不多见。
不是说日式中多见的偶才喜欢的= =

种子
10 点
游戏的话不多是赞成,但是漫画的话还是有不少这类作品的,尤其那些奇形怪状画风的青漫...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya3于2010-04-23 23:03发表的:

对我来说,任何突然的转变都是可以接受的,只要有足够的驱动力,利益或者心理因素就可以了,而实施上只要他有能力就行。因为人性就这样,本身就算有阵营,也无法完全限制住,何况本身就是淡化了的普遍人性。而且更大的理由是,戏剧性的要求影响下的安排,无巧不成书,这个就跟美式RPG里面为什么这些角色要碰到这样那样的问题一样,编剧的安排。而对我来说,有些特殊的性格和言行,本身也就是一种离奇罢了,这在各种游戏中都存在。

而为什么我说我看上去觉得脸谱化,因为我觉得不管他们的外形和表现究竟是什么样子的,其包裹的思想几乎都是同源的。他们几乎都是将同一个的美式思想和逻辑,硬生生的拆开成一个个对立的立场和矛盾。就好像将一个本身辩证统一的人性,一个普通的受过一定教育的美国人,所拥有的人性表现和人性方面的知识,拆成了一个个表情,然后重新从里面挑出一些拼成一张脸,这样拼出一个个角色。

好的,我们知道了。你喜欢日式,不喜欢美式。你只接受日本文化,不接受欧美文化。你喜欢什么就去玩什么,有必要在每个帖子里都强调一次吗?自己不嫌烦嘛!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用tracii于2010-04-24 12:35发表的:

好的,我们知道了。你喜欢日式,不喜欢美式。你只接受日本文化,不接受欧美文化。你喜欢什么就去玩什么,有必要在每个帖子里都强调一次吗?自己不嫌烦嘛!
好了,我知道你知道了,有必要一次又一次的表示么?反正你无限的崇拜欧美文化,无限的鄙视日式文化,那么我又不是说给你听的。不过我不嫌你烦,不知道你什么时候嫌你自己烦啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya3于2010-04-24 12:42发表的:

好了,我知道你知道了,有必要一次又一次的表示么?反正你无限的崇拜欧美文化,无限的鄙视日式文化,那么我又不是说给你听的。不过我不嫌你烦,不知道你什么时候嫌你自己烦啊?

“无限崇拜”这四个字送给你最合适了。可惜我没有这种思维,我在不了解一样东西之前不会主观的去妄下定论。不像有些人喜欢到处去“扶正”,从这帖“扶”到那帖。可惜,看到一个好帖却无法屏蔽不想看的东西,只好来表达一下厌恶的情绪。欣赏你的人自然会站出来帮你的,你不用着急。

不说了,对不起楼主,但是我实在忍不住啊。抱歉!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用tracii于2010-04-24 13:36发表的:

“无限崇拜”这四个字送给你最合适了。可惜我没有这种思维,我在不了解一样东西之前不会主观的去妄下定论。不像有些人喜欢到处去“扶正”,从这帖“扶”到那帖。可惜,看到一个好帖却无法屏蔽不想看的东西,只好来表达一下厌恶的情绪。欣赏你的人自然会站出来帮你的,你不用着急。

不说了,对不起楼主,但是我实在忍不住啊。抱歉!
看样子你是承认你真的是[无限的鄙视]日本文化了?呵呵呵呵。可惜我对于自己不了解的东西一般也不会开口。而我下的定论,如果你有能力驳倒它,我很欢迎。否则如果只是纯粹的表示厌恶和反对,我也只是在对这样表示的人,表达一下自己的厌恶和反对罢了。可惜啊,这种人总是喜欢冒出来,喜欢冒出来说几句什么[我知道了]。

我不需要扶正什么,我只不过出于简单,对眼前看到的别人的意见加以补充罢了,以表达我的认识。至于他们怎么想,我根本无所谓。他们哪天该想到什么,自然会想到。

我可没觉得你烦哦。
该用户已被禁言

种子
0 点
想问问楼主,这个游戏能在vista上运行吗?