A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

圣骑士

火星移民

种子
0 点
不换显示器的话应该用不了那么多。。。机箱配件全换那也不叫升级了。。。还是说XO现在便宜了= =

种子
10 点
不过貌似falcom有放弃pc平台的倾向就是了。

种子
10 点
FALCOM出名的系列主要是英雄传说系列和伊苏系列,而其他的作品如Zweii系列或咕噜小天使等,都是不错的小品游戏。

而YS的话,也可以算是最早的arpg之一了,YS的原型在80年代初期就出现了,而YS1在87年正式登场(zelda好像是86年的),而这个系列一直存活到现在,虽说主要是pc游戏,画面也不怎样,但是作为hack & slash类的arpg的话,我一直都觉得YS玩起来的手感很不错的(用手柄)。

而英雄传说系列的话,老饭评价最高的卡卡布3部曲我没玩过,但是就以县的空轨系列来说,我个人是非常喜欢的,你会发现这个rpg也许没有NB的画面(资金...),视觉上也没tv 主机上的日式rpg那么大气,但是呢,却是那种从许多细节之处都能看到他们在用心制作游戏的rpg,质量上也是很让人满意的。(剧情整体来说也是优秀的)

所以我一直都很喜欢FALCOM的。

同时FALCOM对PC日式rpg党来说,也算是唯一的选择般的存在。

不过YS7好像一直没pc版的消息,而英雄传说新作似乎也只公布PSP版。

帝兄有兴趣尝试的话,我是推荐:

空轨系列 (卡卡布3部曲你问osk,我没玩过)

YS的话,3d化后的都很不错,如YS6、YSF、YSO和YS7。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-05-01 18:12发表的:
FALCOM出名的系列主要是英雄传说系列和伊苏系列,而其他的作品如Zweii系列或咕噜小天使等,都是不错的小品游戏。

而YS的话,也可以算是最早的arpg之一了,YS的原型在80年代初期就出现了,而YS1在87年正式登场(zelda好像是86年的),而这个系列一直存活到现在,虽说主要是pc游戏,画面也不怎样,但是作为hack & slash类的arpg的话,我一直都觉得YS玩起来的手感很不错的(用手柄)。

而英雄传说系列的话,老饭评价最高的卡卡布3部曲我没玩过,但是就以县的空轨系列来说,我个人是非常喜欢的,你会发现这个rpg也许没有NB的画面(资金...),视觉上也没tv 主机上的日式rpg那么大气,但是呢,却是那种从许多细节之处都能看到他们在用心制作游戏的rpg,质量上也是很让人满意的。(剧情整体来说也是优秀的)
.......
明白了。。不过ARPG如若强调动作要素比较强的话。。自己鉴于对ACT类型的不擅长。。估计会无视的

种子
10 点
动作要素不少,boss战有点像ACT的,但是呢,毕竟还是ARPG,你想要练级了毫无技术含量的去***boss也是可以做到的就是...算是符合各种玩法吧...我承认当时我是有点当成act来玩的--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不会吧?
皇帝连FALCOM也没听过?
话说昨天问YU感觉卡卡布如何,
他说神作,PSP就是为此而买,
但现在想真一下也没什么突出.......

那个时代的剧情估计只有FF6,皇骑2和沙迦等小数游戏放到今天也能大加赞赏了= =

种子
10 点
就是说osk觉得卡卡布的剧情远不如FF6吧?

说实话以前我是挺期待的,因为我一直觉得空轨的剧情是不错的,虽说后面没有前期惊艳,但是还是很喜欢,而所以卡卡布的剧情如果比空轨高的话,想着就会让人期待...

音乐的话呢?据说5代的音乐的评价也是非常高的?

种子
523 点
FALCOM喜欢他的非主流的作品。喜欢BRANDISH和RINNE。

种子
10 点
R神说我都没听过,汗下--

搜索了下,的确看着似乎很有意思的样子:

http://hg101.kontek.net/brandish/brandish.htm
http://hg101.kontek.net/brandish/brandish2.htm

而这个还有SF味道的--

http://pc.pcgames.com.cn/pcnews/pic/0506/648575.html

种子
523 点
一个SFC PC98 DOS上面都有,PSP复刻过一个。另一个么就PC版,好像和伊苏哪个一起发售的,有一个合集。但是因为版权是共有的,FALCOM主页上也没有。brandish的男女主角在rinne里面会登场。其实RINNE是另一个作品RELICS 的外传,开发公司Bothtec是制作石器时代何音和英雄传说系列的公司,现在已经不做游戏了。RINNE是2005年6月发售的,Bothtec是2005年3月被兼并的,估计这个游戏大部分是Bothtec开发的。