A9VG电玩部落论坛

楼主: ildivo

[北斗] 北斗无双的大方向是正确的!

关闭 [复制链接]

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用enishi-zero于2010-04-12 13:26发表的:

那个手感我就不说什么了,出来的时候还没有DS3。。。。。。。。。。。。你能想象么。。。。。。
后来有了DS3好那么一丁点,但是为了那个连舞系统舍弃了C系统实在是让人无法理解

有了DS3还没支持补丁呢
355在当时 不少人评论因为6轴手柄没震动被人打到扑街都没发觉

种子
0 点
能加入新的元素是比较好的
该用户已被禁言

种子
2 点
我一开始玩北斗无双的时候也觉得,我看到了次世代无双的希望
很多人喷的手感是最让我满意的地方,从这方面来看明显是进步的(其实排除原作影响的话G5系列打击感也不错),第一次打BOSS的时候也挺有新鲜感,但是后来的体验实在是...简而言之就是这游戏确实不好玩
1,游戏节奏有问题,也许是隐藏要素太少,感觉很多设计都是故意在磨时间,打一关幻斗耗的时间不是一般的长,这样下来只觉得很累,这种很累的感觉玩无双系列还是第一次
2,BOSS战号称是重头戏,但是系统上其实相比以前的无双也没多大差别,那防御槽我真没看出来能有什么用,破防基本都靠破防技。敌人的AI过于倾向于防守,还有一些其他的问题导致战斗的过程和打法很公式化。(对南斗来说也许是RP化)拿单挑做的最好的353m来说吧,对手是AI,所以公式打法自然存在,但是没人逼你用公式打法,而北斗无双给我的感觉就是不公式不行,敌人主要的战术就是防反。杂兵就懒得说了,因为很多人物没有紧急回避的关系远程攻击有相当的威胁,其他方面几乎纯粹是打酱油的。
如果想挑战挑战用能力低的人物来打的话,BOSS最后阶段的自动***会完全让你绝望。所以真想挑战也就只能玩挑战篇,但是挑战篇的出现是建立在你已经玩了很久这个游戏的基础上,反正我是已经累了,没有新鲜感了。
3,幻斗篇就懒得说了,缺点一大堆。主要也是战场氛围和帧数的问题的

无双系列不是只有收集和割草,谁规定要像RPG那样慢热?352找个白板打也是刺激非常,因为你能确实的感觉到战场的氛围,难度有挑战性又不会让你绝望。无双如果只做BOSS战的话确实是3流,或者说很少有清版风格的ACT能把BOSS单挑做的很好玩,敌我双方互相配合才是硬道理,真要单挑不如玩格斗游戏,但是格斗游戏也是好玩在对战而不是欺负AI。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用终极幽灵于2010-04-12 11:33发表的:

骑着绝影 弓箭手更是噩梦

355之后就是继续吃老本了~~
再说高达加无双确实不配 玩过第一做就知道  唯一让人觉得有期望的作品上了wii~~~

乐~352居然还有绝影...

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用38764672于2010-04-12 19:57发表的:

乐~352居然还有绝影...
记错了 是无双铠~~~ 就是被弓箭射中没有僵直的~~~  
曾经在马背上被秒过~ 就记成绝影了~~~

种子
7 点
下面是引用a4840639于2010-04-12 18:39发表的:
我一开始玩北斗无双的时候也觉得,我看到了次世代无双的希望
很多人喷的手感是最让我满意的地方,从这方面来看明显是进步的(其实排除原作影响的话G5系列打击感也不错),第一次打BOSS的时候也挺有新鲜感,但是后来的体验实在是...简而言之就是这游戏确实不好玩
1,游戏节奏有问题,也许是隐藏要素太少,感觉很多设计都是故意在磨时间,打一关幻斗耗的时间不是一般的长,这样下来只觉得很累,这种很累的感觉玩无双系列还是第一次
2,BOSS战号称是重头戏,但是系统上其实相比以前的无双也没多大差别,那防御槽我真没看出来能有什么用,破防基本都靠破防技。敌人的AI过于倾向于防守,还有一些其他的问题导致战斗的过程和打法很公式化。(对南斗来说也许是RP化)拿单挑做的最好的353m来说吧,对手是AI,所以公式打法自然存在,但是没人逼你用公式打法,而北斗无双给我的感觉就是不公式不行,敌人主要的战术就是防反。杂兵就懒得说了,因为很多人物没有紧急回避的关系远程攻击有相当的威胁,其他方面几乎纯粹是打酱油的。
如果想挑战挑战用能力低的人物来打的话,BOSS最后阶段的自动***会完全让你绝望。所以真想挑战也就只能玩挑战篇,但是挑战篇的出现是建立在你已经玩了很久这个游戏的基础上,反正我是已经累了,没有新鲜感了。
.......
累?我到时感觉意犹未尽,小兵没了。。。。
北斗的战斗公式化?再次汗下来。。。
以前的三国无双的战斗才叫公式化。

种子
7 点
最后一句话,爱玩玩,不爱玩的就别多说了,我已经全成就了,但只练满了4个人物。实在没时间了,最近另外张盘到手了,开始分裂细胞。

种子
17 点
下面是引用rssqzqypy于2010-04-12 14:40发表的:
很少这么有耐心的看一回战帖,其实火药味儿并不浓。
“终极幽灵”确实是位对无双很有爱的玩家,这份爱总算我也有,不论我是否同意您的观点,我们先握个手。
之前有位朋友一直以对方过分主观来否定对方,着实叫人觉得奇怪,没有主观的就不叫论坛,而是资料库了。当然我觉得355的手感不好,可以说很有问题,但这也是我的主观看法,并不因为符合了大多数人都看法,就从主管变成客观了。然而我却也不同意北斗无双是从此无双的大方向。
其实大家都在讨论一个问题,玩“无双”到底玩什么?353 354玩到后期的大伙儿都还记得自己当初在干嘛吗?我回忆了一下(无双有爱的朋友也一起温暖一回,别嫌我罗嗦啊),353我在刷宝,记得白虎牙,青龙胆,朱雀翼最高是20级,开了最高难度在那儿刷啊刷,中断又再开,记得比较高效率的有街亭,五丈原,夷陵这么几个战场,仙丹和活丹特别难刷,出现的几率很低,等级也不高。玉也分四级,为了一块4级的斩玉,刷了多少个晚上,见笑了。
354呢,对了,在刷白衣天下奇才的扇子MM护卫兵,大家一个样,关卡是千里走单骑。354的装备等级很容易就能得到最高等级的,而玉也成了均码饰品,没有段数了。记得当时更有甚者,还希望MM护卫兵的名字要好听,这个实在是较劲了,但是不得不佩服人家。
.......
虽然我是个新注册的玩家。但是我也是对无双超有爱的人。我没玩国351。只从353开始玩起。一直玩到现在的北斗。我觉得终极幽灵和肌肉兄都说的很客观。我很喜欢光荣的作品。和大部分游戏比不算很失败。至少值得花4块买来一玩。你会因为无双系列新出的东西感到那么一点新奇。而去探索游戏的的新系统。我很喜欢3国系列。说终极幽灵拍砖的玩家。难道你自己不是用过激的语言去诋毁别的玩家对游戏的看法吗?我至少觉得北斗没有吸引我。我是奔着无双来的。而且玩完建次郎之后就没玩下去的激情了。但是355我居然把部分人物玩到了30级。而且全人物打出。无双模式全通。北斗我却玩不下去。游戏需要玩的那么累么?我也是和肌肉兄一样的。都是玩完后根本就没激情去玩无双系列的第2次。Z52是我玩的最久的。因为每个人物有自己的专署武器。有所谓的称号。可能那么的微不足道。但是还有很有收集的乐趣。
该用户已被禁言

种子
6 点
干脆把无双系列都交给忍龙小组来做,估计会创造一番新局面。

种子
0 点
无双系列我觉得这作最好玩
之前的三国战国无双高达无双我全部都是正版对待的
基本能完美存档
这次我也要完美……