A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[NDS]『勇者斗恶龙IX』(DQ9)発売2日間、販売本数234万3440本:超越前作初周销量!

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 09:55发表的:
借着D 版和廉价的东风,某些人纷纷表示自己是NF。
我还没见过DS的Z版是啥样的..

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 09:55发表的:
借着D 版和廉价的东风,某些人纷纷表示自己是NF。

那你又是什么属性,说来听听

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:34发表的:

可笑至极,按照您统计利润的方法,不打算让dq9多卖dq8一倍又是为什么呢?

软件定价居然都成了某些人黑任的法宝,真是欲加之罪何患无辞啊。

如果这么说,那么dq6定价11000多日元,dq7才8000多日元,每份软件相差3000日元(就是32米刀左右),按照320万份计算(dq6的销量),dq7就算也卖320万份,那还缺1亿多米刀的利润(102400000米刀),我们按照dq7每份软件enix能入帐30米刀的利润来计算,dq7卖了410万,不过比6代多卖了90万份。30米刀x90万份,统共也只有2700万米刀的入帐,两者相减,7代相对于6代至少还亏了7540万米刀。好家伙。enix亏了7500多万米刀还能把square买下来,简直是奇迹啊!福岛康博真乃神人也!

不懂利润的计算,就不要在这里装懂。按照您的算法,恐怕enix早就倒闭了。
我从没说过“dq9应该比dq8多卖一倍”,你要故意曲解别人的话那是你自己的事。

销售额=利润?利润减少=亏本?

果然还是你懂……
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 09:52发表的:

您从哪听来的?天下没有免费的午餐,何况是商场。

您知道吗?我这个说法还是限于中期。不大准确,事实是到了后期,square和enix这些特权厂商甚至可以自行生产sfc卡带。ok?

——————————————————————————
但卡带背后的巨大利润是山内溥难以割舍的,事实上除了享有特权的Square和Enix在SFC后期可以自行生产卡带以外,其他厂商的游戏卡带都必须由任天堂来生产,一方面任天堂可以籍此来控制第三方,另一方面生产卡带会为任天堂版税以外的另一份收入。

——《任天堂与RPG的历史漫谈》
——————————————————————————

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
下面是引用我爱jx于2009-07-15 09:56发表的:

我还没见过DS的Z版是啥样的..

https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1221539&fpage=1

当这贴是幻觉吗
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-07-15 09:57发表的:

那你又是什么属性,说来听听
  自诩全机种制霸的“客观饭”
rdp

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 09:51发表的:

明明是“青按耐不住先于黑而动”
欢迎mhp2gwinfree加入任青行列

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:44发表的:

对呀,ps的dq7都亏空了enix足足7500万米刀以上呢。同等销量?比前作销量超过90万本都还亏着7500万米刀呢。太厉害了!
某厂商去年的利润是5000万美元,今年的利润是4000万美元

在马甲雷的逻辑里面,这叫做“今年亏损了1000万美元”……

利润下降等于亏损……
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 09:57发表的:

我从没说过“dq9应该比dq8多卖一倍”,你要故意曲解别人的话那是你自己的事。

销售额=利润?利润减少=亏本?

.......

这不是按照您的算法来么?这种算法确实可笑的不是一点半点。但这么多帖子下来却是您在大力鼓吹用这一算法来判定dq9的利润不如dq8,对不对?现在我用同样的算法来计算sfc和ps软件各自的利润差,得出ps的dq7比sfc的dq6多卖了90万本却还少了7500多万米刀的利润,这有什么不对?

如果说这算法不对,那么也就代表着你计算dq9和dq8利润的方法也不对,如果你坚持你计算的方法是对的,那么我这么计算也该是对的啊。没错吧?

要么你我全错,要么你我全对,我想没有第三种可能了吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 10:01发表的:

某厂商去年的利润是5000万美元,今年的利润是4000万美元

在马甲雷的逻辑里面,这叫做“今年亏损了1000万美元”……

.......

哎哟,那我倒不知道您对dq9的利润又是怎么一种看法了。