A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[NDS]『勇者斗恶龙IX』(DQ9)発売2日間、販売本数234万3440本:超越前作初周销量!

种子
0 点
下面是引用セーラー服于2009-07-13 17:26发表的:

DQ9选择DS本身就是错误的,当然也许可以赢得很好看的销售数据

.......
  你以为SE高层集体智障吗? 你不如去那儿应聘啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
纵观这贴表现
某些人有以下几个论点:
1、2天等于永远 dq9卖了234w就不卖了
2、nds的收益就是低 不低也低
一个个都真当自己是业内了
既然这样 还是让日本游戏厂商ceo***
让a9某些人顶上吧
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
偶去看看偶猜了多少来着
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用神探伽利略于2009-07-14 22:12发表的:

有人说过因为价格便宜所以dq9应该卖dq8一倍?谁这么说的,你叫他出来,我批评他。

我说的是dq9在同等销量下的利润远低于dq8,如果要达到同样多的利润就必须多卖几百万,如果不想达到同样多的利润,自然就无须多卖几百万,这句话的意思没那么难理解吧?谁说过必须买2套dq9才算买一个游戏的?

.......

可笑至极,按照您统计利润的方法,不打算让dq9多卖dq8一倍又是为什么呢?

软件定价居然都成了某些人黑任的法宝,真是欲加之罪何患无辞啊。

如果这么说,那么dq6定价11000多日元,dq7才8000多日元,每份软件相差3000日元(就是32米刀左右),按照320万份计算(dq6的销量),dq7就算也卖320万份,那还缺1亿多米刀的利润(102400000米刀),我们按照dq7每份软件enix能入帐30米刀的利润来计算,dq7卖了410万,不过比6代多卖了90万份。30米刀x90万份,统共也只有2700万米刀的入帐,两者相减,7代相对于6代至少还亏了7540万米刀。好家伙。enix亏了7500多万米刀还能把square买下来,简直是奇迹啊!福岛康博真乃神人也!

不懂利润的计算,就不要在这里装懂。按照您的算法,恐怕enix早就倒闭了。

种子
0 点
下面是引用haty01于2009-07-15 08:34发表的:

你忽略一个问题,那会的日本市场什么样?如今的日本市场什么样?别告诉我在你眼里“市场”这个词无意义,那就搞笑了。

我就奇怪了,我就贴个数字,你怎么能联想到那么多问题

不要那么激动好不好

种子
0 点
谈销量就别回避定价,否则就将讨论内容放在游戏本身的乐趣上。
主机青能做到哪条?

种子
0 点
评分出了.........................

种子
0 点
下面是引用勋勋于2009-07-14 23:29发表的:

[s:255] 就是不上P机 你又能怎样...亏钱SE愿意 你管..
我说过要dq9上ps系吗?再怎么转移话题也改变不了dq9在同等销量下利润远低于dq8的事实
该用户已被禁言

种子
0 点
好啊。我们不回避定价,先给我解释解释dq7比dq6居然亏了7500多万米刀是怎么回事。

回避定价?恐怕是某些人还根本不知道定价的背后都是怎么回事就出来大放厥词吧?

种子
0 点
下面是引用2207232于2009-07-15 00:45发表的:

我们不算成本先,先算每份纯利润多少,你告诉大家吧,我是算不出来了。销售额怎么都没有每份利润直观吧。
再算开发成本差异是多少呢?我也算不出来
哦,另外,周边销售情况,带动周边产业利润和地球八的差距是多少呢?
哦,广告宣传费用各自是多少呢?
哦,每份的权利金差距是多少呢?
精算师,麻烦给个稍微具体一点的数据,不要用有点脑子的人都想得出来哪个怎样哪个怎样这种下限答案出来蒙混过去咯
前面有人算过了,请翻前面的帖。要么你就自己算,反正数据都在