A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[NDS]『勇者斗恶龙IX』(DQ9)発売2日間、販売本数234万3440本:超越前作初周销量!

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:34发表的:
可笑至极,按照您统计利润的方法,不打算让dq9多卖dq8一倍又是为什么呢?

软件定价居然都成了某些人黑任的法宝,真是欲加之罪何患无辞啊。

如果这么说,那么dq6定价11000多日元,dq7才8000多日元,每份软件相差3000日元(就是32米刀左右),按照320万份计算(dq6的销量),dq7就算也卖320万份,那还缺1亿多米刀的利润(102400000米刀),我们按照dq7每份软件enix能入帐30米刀的利润来计算,dq7卖了410万,不过比6代多卖了90万份。30米刀x90万份,统共也只有2700万米刀的入帐,两者相减,7代相对于6代至少还亏了7540万米刀。好家伙。enix亏了7500多万米刀还能把square买下来,简直是奇迹啊!福岛康博真乃神人也!

不懂利润的计算,就不要在这里装懂。按照您的算法,恐怕enix早就倒闭了。
SFC时代是日本游戏暴利时代,这点有什么疑问呢?
当然最暴利的还是SFC垄断生产卡带,否则也不会落得众叛亲离的下场。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 09:41发表的:

我说过要dq9上ps系吗?再怎么转移话题也改变不了dq9在同等销量下利润远低于dq8的事实

对呀,ps的dq7都亏空了enix足足7500万米刀以上呢。同等销量?比前作销量超过90万本都还亏着7500万米刀呢。太厉害了!

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 09:40发表的:
谈销量就别回避定价,否则就将讨论内容放在游戏本身的乐趣上。
主机青能做到哪条?
不论主机青做到哪条,也会有主机黑伺机出动。

这种鸡生蛋的问题就别扯了,好吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 09:44发表的:

SFC时代是日本游戏暴利时代,这点有什么疑问呢?
当然最暴利的还是SFC垄断生产卡带,否则也不会落得众叛亲离的下场。

啧啧,这会儿又说暴利了?既然如此之暴利,怎么众厂商还会众叛亲离呢?难道是嫌利润太多,想像《甲方乙方》中那位董事长那样过几天穷日子?

哦,还千万别忘了,当年(1996年)任天堂对enix还是有权利金优惠的,enix委托任天堂制作卡带几乎免费。可千万别又说是任天堂贪婪地盘剥enix啊。

种子
0 点
多了不说只提一点,游戏产业占绝大比重的成本在于宣传成本。

但凡任主机平台上的游戏,就有人想当然的认为成本如何如何低廉。就算是任第一方也从来不是暴利企业,而是善于控制成本以较低价格冲击市场的薄利多销政策,这也是我一直认为过度迷信销量榜的可笑之处。

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-07-15 09:44发表的:

不论主机青做到哪条,也会有主机黑伺机出动。

这种鸡生蛋的问题就别扯了,好吧?
明明是“青按耐不住先于黑而动”
该用户已被禁言

种子
0 点
瞧瞧,当初只有一种算法时那某些人欢实的哦。

现在按照这些人的算法算到ps这边来了,这些人马上就说“迷信销量榜是可笑的”。怪了,当初怎么不说啊?

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:48发表的:

啧啧,这会儿又说暴利了?既然如此之暴利,怎么众厂商还会众叛亲离呢?难道是嫌利润太多,想像《甲方乙方》中那位董事长那样过几天穷日子?

哦,还千万别忘了,当年(1996年)任天堂对enix还是有权利金优惠的,enix委托任天堂制作卡带几乎免费。可千万别又说是任天堂贪婪地盘剥enix啊。
您从哪听来的?天下没有免费的午餐,何况是商场。

骑士

Ms Santa

种子
0 点
真正的NF要是在意销量,还能活到今天,可笑……

种子
0 点
借着D 版和廉价的东风,某些人纷纷表示自己是NF。