A9VG电玩部落论坛

楼主: wmj

[业界]IGN XBOX360日本的RPG攻势很失败

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-12 22:24发表的:

把十亿维修费划到某财年之后.......
索尼怎么不把主机蓝光成本也划到某财年那?可能觉得自欺欺人没什么意思
您要是能有办法把蓝光成本集中在某财年,大可以提出来让索尼参考~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用幻影战士于2009-01-12 22:12发表的:

哦,那根据索尼08年第二季度的财报,PS3软硬件销量均同比增长,但总销量依然全球垫底,SCE赤字
我们是不是可以得出结论,PS3起了很负面的作用?
PS3和索尼是内部关系,无论PS3起到的是什么作用,索尼都是希望他起正面作用的。

而微软和JRPG,微软只是把他当做和市场的竞争对手其他主机的竞争手段,很大一部分就是对对手起负面效果,而JRPG市场销量作为宏观或者第三者,也被拖累。

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
下面是引用好的我知道了于2009-01-12 22:28发表的:

我没有兴趣和极端箱信者讨论问题,因为只能看出我话中哪怕一点点小看XO的意思,而看不到我话中想真正表达的东西

您的意思不是很明确吗,SCE的那些2线RPG没必要出 ,理由只是它们不能大幅度带动主机销量

我真为那些天天盼着WA,龙骑士出续作的人感到悲哀

骑士

销量、财报专用ID

种子
0 点
下面是引用asuka树于2009-01-12 22:27发表的:
作为一个普通的玩家,XO上的RPG我觉得都不错(虽然现在已经很少玩RPG了),如果没有MS,这些RPG不一定可以玩到或者可以这么快玩到的。

但从业界以及JRPG发展的长远角度看,我觉得raiya说的是有道理的。MS没能使JRPG形成良性循环,如果平台是P3的话,情况可能会好一些。毕竟JRPG的主要消费市场在日本,而日本P3的情况要比XO好很多。

可以说,XO的策略成功的牵制了P3的发展,这是MS愿意看到的,但这也牵连了JRPG尤其是高清JRPG这种游戏类型在本世代的发展,这是MS没料到或是根本不在乎的。

对,就是这样,但这个责任不仅仅是MS的,也是SCE的,也是任天堂的,甚至是所有第三方RPG厂商的

自DQX宣布给WII后,我们到是可以期待下靠任天堂来挽救下JRPG

但是除了一个什么都没有的DQX,还实在没有让我们有信心的东西出现
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用好的我知道了于2009-01-12 22:28发表的:

我没有兴趣和极端箱信者讨论问题,因为只能看出我话中哪怕一点点小看XO的意思,而看不到我话中想真正表达的东西

和某些人讨论真是郁闷,要不就是毫无逻辑的跳跃式思维,要不就是牛头不对马嘴的回复

种子
0 点
下面是引用asuka树于2009-01-12 22:27发表的:
作为一个普通的玩家,XO上的RPG我觉得都不错(虽然现在已经很少玩RPG了),如果没有MS,这些RPG不一定可以玩到或者可以这么快玩到的。

但从业界以及JRPG发展的长远角度看,我觉得raiya说的是有道理的。MS没能使JRPG形成良性循环,如果平台是P3的话,情况可能会好一些。毕竟JRPG的主要消费市场在日本,而日本P3的情况要比XO好很多。

可以说,XO的策略成功的牵制了P3的发展,这是MS愿意看到的,但这也牵连了JRPG尤其是高清JRPG这种游戏类型在本世代的发展,这是MS没料到或是根本不在乎的。
那就请足下通过白骑士三年赶上个圣诞节买了20万来讲解一下,PS3怎样引领JRPG走出困境~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用beckham777于2009-01-12 22:25发表的:

那么你落伍了,这么好的游戏。。。。不说什么了,玩过的都知道
玩游戏难道是为了让自己不落伍?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用幻影战士于2009-01-12 22:31发表的:

您要是能有办法把蓝光成本集中在某财年,大可以提出来让索尼参考~

有十亿维修费做参考,何必要我出马
该用户已被禁言

种子
0 点
大家继续,支持日式RPG游戏,直到生命的终结。。。荒野兵器6肯定会有的。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
大家继续,支持日式RPG游戏,直到生命的终结。。。荒野兵器6肯定会有的。。。。