A9VG电玩部落论坛

楼主: 魔镰哀

[辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧

骑士

这头像不影响A9形象了吧

种子
5 点
下面是引用neverbeg于2009-05-15 01:10发表的:

说到镜头和锁定鬼泣还没有一代可以让人说出个好字的,说到锁定和镜头控制还是sega的忍系列出色。说一代好不是因为他是完美,而是因为他是开天辟地的第一作,因为太喜欢了,很多坏话都有点说不出口了。3代很多室内场景,所以比较容易显示出这个系列共同的镜头问题。3代的锁定和4是不一样的,4可以设的。。。。,3好像不可以吧。(但貌似设了和没设一样。。。。,吐血。。。   
你***想锁谁就锁谁啊

种子
0 点
下面是引用kaisakunien于2009-05-16 17:37发表的:

你***想锁谁就锁谁啊
我不是版主。

种子
0 点
下面是引用dvneverdie于2009-05-15 04:31发表的:

忍和鬼泣的理念截然不同,而一个纯动作ACT的基本理念是其开发的核心。忍的精髓是杀阵速攻,鬼泣则是自由华丽的攻杀,一个是享受一刀杀敌的快感,另一个则是嚣张虐怪的过程,两个核心系统截然不同的东西造就了其不同的视角和锁定系统,所以这两个互相比较不合适。以上看法为本人纯YY......

两个游戏有不同这个不用说明了吧,好像没人说过一样啊???

挂版VIP

A9AKB应援团渡边妹子大好

种子
17 点
下面是引用maoyilang于2009-05-07 14:42发表的:
4代确实简单,尤其那只手,让连技有了规律可寻,再加上杂兵稀少,以至很多玩3代的一般的人到4代都能无伤ss,至于说哪个好,取决于玩家的层次,高手觉得4代无聊,菜鸟在4代能打出梦想中的连技~虽然我比较菜~但我个人是比较倾向3代,因为那里的dmd才叫真正的dmd。。。。
[s:253]  [s:259]  [s:253]

骑士

流放者(禁止发言)

种子
35 点
3和4都是各有优点和缺点,4代的画面没的说,但是缺少了太多阴暗的色调,鬼泣的世界应该是个***,浮躁的世界,象1代的黑暗背景更好,要说1代的难点,极高的杀伤,换魔人一样被秒,视角不好,其实1代还有个成功地方,1代的推出应该很震惊当时的ACT行业,以前没玩过这么好的游戏,给人的印象太过深刻了,就如同SHINOBI忍一样,我是个更喜欢1代的人,如果那年代能先接触的是3或许会喜欢3,给人第1感觉很重要(当然那时不可能的。。),3代我认为有一点不足的就是魔人到了最后都没什么用了,人形态的技能威力太大可,比如V的流星脚,我还是喜欢1代,砍BOSS要用魔人,中间要考虑到魔力恢复等问题(22关最明显),我不是高手,只能说这么多,有不好的地方希望大家指教

种子
0 点
3代很多过场动画按不掉,特烦人,4代在这点上就好很多。3代的boss关思路很不错,可以挑boss练,可惜前面楞是加了个国际象棋。。。,4代boss关嘛。。。,比3代差远了,一定要按顺序,还不能用dante,有够麻烦。
该用户已被禁言

种子
0 点
不知道楼主喷渣4有什么用意么?
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得不喜欢尼录的都是SB

种子
0 点
下面是引用救世主来了于2009-05-26 19:03发表的:
我觉得不喜欢尼录的都是SB
其实他们不是不爱nero,而是更爱Dante,呵呵。

种子
25 点
个人还是更喜欢鬼泣3.  直到结尾才让玩家知道“鬼泣”的另外一层含义。我玩了3以后才想起1里面的黑暗骑士 其实是Dante的哥哥,挺让人回味的。当然鬼泣4同样让人回味。