A9VG电玩部落论坛

楼主: 流氓机器人

st12 boss新测试

种子
0 点
st12的hard,一段蓄力去掉一半hp,那2段的话肯定就能一刀,更简单的用攻击程序一看就知道了,哪用的着那么复杂.另外照你这么说蓄力斩如果在空中形成了2段,秀真的第二段跳就没了?你不要老是把我说的测试方法复杂化,本来很简单的东西都被你弄复杂了.毕竟测试方面我还是挺有心得的.

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1191 点
下面是引用流氓机器人于2008-09-16 09:03发表的:
st12的hard,一段蓄力去掉一半hp,那2段的话肯定就能一刀,更简单的用攻击程序一看就知道了,哪用的着那么复杂.另外照你这么说蓄力斩如果在空中形成了2段,秀真的第二段跳就没了?你不要老是把我说的测试方法复杂化,本来很简单的东西都被你弄复杂了.毕竟测试方面我还是挺有心得的.
用攻击程序测过可以,当然实践更有说服力~

空中二段我试过了,用我说的方法在二层集装箱上斩了,不过似乎不用引到特定的地方,测试结果如下,难度是Easy,Boss掉了40%HP,和攻击程序的结果也一致,斩完后马上跳,不能跳两下,证明的确在空中斩了二段~

蓄力斩冲向空中后,如果没有着地的话,只能再跳一次。我之所以说斩完后要测试二段跳,是为了确保蓄力斩后半段完全是在空中,不是第一刀在空中斩了,落地时斩了第二刀(这样就可以跳两次了),虽然不是充要条件,但充分~

种子
0 点
楼上对测试真是热情啊,现在既然证明蓄斩在空中能行成二段,那st12就有可能也行成二段.虽然这个boss背靠墙,但是蓄斩它时攻击判定就不是一般的前后方向,而是上下方向,所以才会发生蓄斩过头的情况.如果把boss横着看,就变成了一般的地面boss背后无障碍蓄斩,应该只要距离合适,就能造成多段攻击.

种子
20 点
绕了一个圈子,回到起点.

悟道者

种子
1191 点
下面是引用流氓机器人于2008-09-16 11:56发表的:
楼上对测试真是热情啊,现在既然证明蓄斩在空中能行成二段,那st12就有可能也行成二段.虽然这个boss背靠墙,但是蓄斩它时攻击判定就不是一般的前后方向,而是上下方向,所以才会发生蓄斩过头的情况.如果把boss横着看,就变成了一般的地面boss背后无障碍蓄斩,应该只要距离合适,就能造成多段攻击.
关于邪霸弄蠢母,我前两天试斩过两次了,两次我都看得很清楚,秀真冲上去时,在中间稍停了一下,然后再冲上去斩中头部,两次蓄力斩最终都是停在它左耳附近,刀尖还贴着Boss的脸,大家都知道,蓄力斩真正的攻击范围是大于能看到的刀刃的,而当听到Boss惨叫的同时,秀真已经开始落下,所以我觉得不是斩的方向问题,是攻击判定时间持续不够的问题~

如果有办法令冲上去那下中间不停顿,令蓄力斩更早打中,那么剩下的攻击判定时间才有可能维持到Boss下次出现受创判定,才有望在Hard难度一刀斩~

种子
0 点
两次的测试是远远不够的哦,我们以前测数据,为了准确性,每人都测试好几次哦,最后在我们互不知对方数据的情况下再把所测结果交给空白,如果数据有差还要进行重新测试,最后才得到最终结果.我想k忍的测试还要比我们s忍的复杂哦,真辛苦xixi,老二,菠萝,队长他们了啊.

种子
20 点
所以才要一点一点拉远距离反复尝试啊,要不叫什么测试,蓄个两回没成就下结论了?
难道你不知道为什么要从各个角度一点一点拉远距离蓄吗?
如果蓄个上百次,哪怕有一次成功了,也就算测试完成了,说明这 BOSS HARD 可以一刀。
如果一点一点拉远距离,还从各种不同角度都试过了,试了上百次,还没成功,那也只能说很可能没办法成功。
该用户已被禁言

种子
5 点
每次以你的经验是不行的,因为事实往往不是你所想的那样。st12的boss有中一刀叫两次的情况,说明double攻击也是可行的,那就不存在时间不够的问题。

悟道者

种子
1191 点
空斩时间是足够,这和打杂兵时是一样的,但蓄力斩冲上去时在前面消耗得太多了,真正用来攻击的只是后半段一部分,且最后没有刹停,比地上出时间少了,所以我觉得赶不上~

空斩是个160度左右的扇形,在斩出大概30度时打中一次,然后在大概150度时又打一次,这才能二段,如果第一下发生在100度时,那是无论如何也打不到第二下,这就是时间上不足。而蓄力斩在那种没有刹停动作的情况下,我想应该要在移动到60%时打中第一次,才有机会打中第二次,我觉得滑上去打中头部时,移动已经消耗了80%,剩下20%移动不够维持到下一击打中~
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用xbird于2008-09-17 14:57发表的:
空斩时间是足够,这和打杂兵时是一样的,但蓄力斩冲上去时在前面消耗得太多了,真正用来攻击的只是后半段一部分,且最后没有刹停,比地上出时间少了,所以我觉得赶不上~

空斩是个160度左右的扇形,在斩出大概30度时打中一次,然后在大概150度时又打一次,这才能二段,如果第一下发生在100度时,那是无论如何也打不到第二下,这就是时间上不足。而蓄力斩在那种没有刹停动作的情况下,我想应该要在移动到60%时打中第一次,才有机会打中第二次,我觉得滑上去打中头部时,移动已经消耗了80%,剩下20%移动不够维持到下一击打中~
我说过了,这都是你自己认为的,你怎么知道你认为的都正确?游戏设计者都不知道12的boss蓄力斩能攻击到,一切可能都要大量测试才行,包括我自己都是动动嘴皮子而已。你也不要再说什么不可行了,打击其他人的积极性。