A9VG电玩部落论坛

楼主: sunnyever0

PS2模拟器问题

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1195 点
下面是引用女王于2008-07-16 00:18发表的:
想知道S忍模拟器上拿键盘操作的手感~~
单单转视角这一点,没有类比摇杆根本没办法好好地做,单靠复位键是不够的,我想接上个手抦容易些解决~

PS2上太多游戏要用类比摇杆了,这点不像PS,四个方向+两个摇杆,单单是方向就要设12个键,另外还有10个按键,,要做到轻推摇杆和轻押按键的效果可能要设更多……键盘的键虽多,但要设得顺手也不容易~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用natural于2008-07-15 21:42发表的:
画面差点倒还是可以接受的,我倒是比较在意操作问题。
键盘的话,我觉得也不用多想了,如果接手柄那最好也要PS2原柄转打印机接口。
若干天后,会有用模拟器玩忍的高手出现吗?这个比较期待。
期待下我吧。。。嘿嘿。。。
偶用模拟器玩宿命2  8个多小时通关。。。鬼泣4  第一次玩7个小时通了~~~
鬼武4  也才4个多小时~~
该用户已被禁言

种子
0 点
明天就开始用模拟器玩忍,,看下要多久。。。

种子
20 点
下面是引用sunnyever0于2008-07-16 01:43发表的:
明天就开始用模拟器玩忍,,看下要多久。。。

好啊,就以秀真在 Super 下第三次成功背蓄产土为点,看看要多久吧。
有问题不懂可以尽管来问我,只要我知道的就告诉你。
不知道的,咱就一起讨论讨论。
该用户已被禁言

种子
0 点
嗯嗯................
该用户已被禁言

种子
0 点
用模拟器玩忍SUPER难度一刀切产土太容易了,用即时存档,九字杀阵烧一个字存一下,存到7个字左右就不停的试,总有一把会成功的!

种子
8 点
楼上的这个说法我就不太赞成了。。。有违高难度ACT的初衷啊~~
解释下之前几位的疑问:1.此usb转ps/ps2的装置可以成功模拟出压杆力度感应,我没用我ps2的手柄去测试,只用ps1的dual shock在某几个通过轻推摇杆使人物行走速度产生变化的game证实。至于能实现几阶力度偶确实无法测算。。。2.我无法适应模拟器的各种不完善,所以没怎么玩,不过模拟器中确实能做到变蓄,雷D等对操作精准有高要求的动作,而且在机能允许的情况下应该不会因延迟而影响这些操作。。。以上。。。~

悟道者

种子
1195 点
下面是引用kakakakkk于2008-07-16 14:58发表的:
楼上的这个说法我就不太赞成了。。。有违高难度ACT的初衷啊~~
解释下之前几位的疑问:1.此usb转ps/ps2的装置可以成功模拟出压杆力度感应,我没用我ps2的手柄去测试,只用ps1的dual shock在某几个通过轻推摇杆使人物行走速度产生变化的game证实。至于能实现几阶力度偶确实无法测算。。。2.我无法适应模拟器的各种不完善,所以没怎么玩,不过模拟器中确实能做到变蓄,雷D等对操作精准有高要求的动作,而且在机能允许的情况下应该不会因延迟而影响这些操作。。。以上。。。~
用有类比摇杆的PC手抦,即使不是PS2手抦都可以做到类比摇杆轻推效果。我在上面的发言是说键盘如何模拟这一点。

但DualShock2的○╳△□、L1L2、R1R2、Select、Start,都有压感感应,就是这些键全部有半押和全押的效果,而PS2手抦转USB后用的Driver也是一般PC振动手抦的Dirver,没有对这功能实现支持,模拟器要做这点也有一番功夫,我觉得最起码都要Dirver支持这功能才行~

压感功能很少游戏用上,可能因为这功能极少用到而鲜为人知,但在手抦的包装上明确地写着。我知道的支持这功能的游戏只有MGS2、3,游戏中全押下□是举枪瞄准,迅速放开是开枪,慢慢放开,即是清楚地经过半押状态,就是放下枪取消瞄准。MGS2Substance移植PC后,摇杆轻推和压感效果依赖一个weak键,这个键由可玩家自设,当按住weak键时按方向和□等都是轻推和半押效果,所以我猜想PS2模拟器可能也要靠这方法实现~

悟道者

种子
1195 点
PS2模拟器能实现即时S/L了吗?不错~

我第一次玩K忍时,选Normal,玩到第6关经常跌死,导致我把这游戏一度阁置两个之久,直到三星期前重玩这游戏时从Easy玩起才开始上手,这对我来说简直是侮辱啊,我玩ACT一直都是能选多难就玩多难玩起,当年玩MGS2实体都是从Hard玩起,之后就玩关雷达的E-Ex,幸好被这游戏侮辱一番后终于发现这游戏的伟大~

我想现在ACT元素这么丰富多采的年代,跌死是最容易令人感到的不是刺激,而是郁闷,又不是FC时代的ACT,尤其是频繁跌死时更令人心灰。当初第一次玩到9、10、11和12关时不知跌死多少次,9和10关跌了40多次,11和12关更是游戏的系统都统计不出来……令我更觉得波斯王子里的时之砂是多么了不起的发明(以前已经这么觉得,现在是“更”)。我觉得这系统应该改下,每跌一次就减一半血,之后出现在最后站立的平台上,这样好不?但这只是一相情愿的想法,所以PS2能实现即时S/L的话我觉得还是能用就用,不过还是等它还成熟点还说吧!用来练习更容易事半功倍。

其实用这功能了这功能录的录像也不难看出破绽,毕竟剪接时做到声像连贯不是容易的,很多时S/L点就是不能准确地切分开来~

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
S/L??

很好..很强大...