A9VG电玩部落论坛

楼主: 乐韵

[业界] [业界]最新一周日本遊戲軟硬件銷量速報~!![PSP連續15周首位領先DS~更新中文版~]

关闭 [复制链接]

终结者

一番いいのを頼む

种子
0 点
在你操作马里奥无意中踏入一个可以进入隐藏区域的水管,你感到一阵兴奋
在你操作某武将斩杀了无穷小兵,并且击破对方武将大喊"敌骚我去脱他衣",你热血沸腾了
在你操作SNAKE小心翼翼的绕过熟睡的敌人潜入下个区域,你松下一口气,感到无比舒坦

这就是游戏带给你的看不见的感知力
绝大部分的玩家在进行这些游戏时是不会去数人物多边形和观察地面贴图分辨率的
因为这些永远不会是得到乐趣的主要来源(当然也许有锦上添花的功能)

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
下面是引用光田康典于2008-06-05 20:04发表的:

我指的工作,不一定就是坐办工室的白领,现在这个社会,公务员和白领又有多少呢,总的来说还是底层人士居多吧。而且就算是那些大公司的头头,他们要娱乐,也看不上NDS这种平民机了哦
现在改口毛孩机成平民机了??
现在开始比谁档次高了??
都是千把快的东西,谈什么档次??

种子
13 点
下面是引用光田康典于2008-06-05 20:04发表的:

我指的工作,不一定就是坐办工室的白领,现在这个社会,公务员和白领又有多少呢,总的来说还是底层人士居多吧。而且就算是那些大公司的头头,他们要娱乐,也看不上NDS这种平民机了哦
DS上的游戏只能给白领玩?再一次拜神论.
大家的毛笔,大家的礼仪,听.会说话的食谱,脑锻炼,大家来找碴,这些原来是给白领玩的.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用gas123于2008-06-05 20:05发表的:

那个脑残,40岁玩星之卡比就恶心了?
星之卡比给那些平时不玩游戏的人来说,既容易上手,又很有乐趣.
去玩玩触摸卡比吧,绝对有游戏性.

请问为什么说星之卡绝对有游戏性?

你说他绝对有标准是什么?

你说他“给那些平时不玩游戏的人来说,既容易上手,又很有乐趣.”有什么逻辑?
该用户已被禁言

种子
0 点
先去吃饭

吃完再下班

种子
13 点
下面是引用yama.p于2008-06-05 20:08发表的:

请问为什么说星之卡绝对有游戏性?

.......
去弄个模拟器玩玩吧,动作游戏全程用笔.
之所以说有游戏性,就是在这里.
之所以说容易上手适合不玩游戏的人,也在这里.
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏性

还绝对

以后A9没有绝对的游戏性存在了

种子
0 点
下面是引用yama.p于2008-06-05 20:04发表的:
制作经费

制作阵容

游戏自身在系统上的构思

画面 音乐 语音 容量

......................................

可以用物质来体现的

素质就是这个所实际付出为标准
经费能证明品质?砸钱一定能砸出好游戏?

构思能证明品质?什么样的构思意味着高品质?以什么为标准进行衡量?尺度如何?

画面 音乐 语音 容量

这些能证明品质?好,就算能证明,什么样的画面?如何测定?以什么数据衡量?画面好的垃圾游戏还少么?

音乐?什么样的音乐?如何测定?以什么数据衡量?玩游戏是玩还是听?

语音?什么样的语音?如何测定?照这么说galgame永远是无争议的高品质游戏,其他一切游戏类型都得靠边站。

容量?多大?土星上曾经出过好几个10+cd的游戏,结果多数在当时被公认为无意义作品。

您提出的这些东西,没有一条可以作为确定游戏品质的标准——更何况,其中多数条件依然属于无法通过客观标准来加以精确测定和比对的。

种子
0 点
下面是引用aivyboy于2008-06-05 19:59发表的:
我认识的人(25-40岁的上班族),男的买psp大多是为游戏,基本上都成了实况、怪物猎人专用机了,女的买psp,最重要目的是mp4,游戏也玩,但很少。
我认识的人DS最多用来玩“大家来找碴”,DQ、FF没兴趣,连《忍龙》都被认为无聊。

PSP铁拳、NBA、网球、各种赛车玩的人都很多,女的玩传说、不可饶恕等都有。有用来看小说的,没一个人现在还去用PSP看所谓的MP4(以上全部为业余生活丰富的上班族)。

种子
0 点
下面是引用gas123于2008-06-05 20:01发表的:

靠,这语文水平不知道怎么学的,我只是告诉你,你的神论完全错误,NDSL不是毛孩机,而PSP不是大人机,因为大叔大妈们不会用PSP听音乐看电影,仅此而已.
这附加功能当时是很实在的,但随着MP3MP4不断的进化和完善,PSP的这项功能已经无法去吸引不玩游戏的大叔大妈们了,很简单的道理.
对了,再说一下,中年人或者不玩游戏的人,对于他们来说,你说服他们玩游戏的难度是很高的,因为现在的游戏都不容易上手.
是吗,你就这么肯定大叔大妈们不会用PSP听音乐看电影,我经常看见的情景到成了幻觉了,那这样,你敢跟我赌个咒吗,如果这世界上有大叔或者大妈用PSP看电影听音乐,你全家死绝,反之我全家死绝,敢吗