A9VG电玩部落论坛

老外谈西游剧情,我笑了.

种子
94 点
kazi1229 发表于 2024-8-18 11:34
少拿少部分媒体来说别人不公正了,差不多得了,玩个游戏还要优越感也就返券喜欢搞这套 ...

额......突然又那么多条闪出,现在的我只想说你肯定是对的,我确定你说的是100%正确的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1089 点
这是我们值得夸赞的深厚文化,但也是一种无形的文化宣传枷锁。
中国的游戏制作者需要好好考虑如何用更浅显的方法向非中华文化圈的用户宣传相关的知识。尤其像西游这种儒释道结合的作品,难度更是重量级。单纯的文字说明其实很枯燥。老外不一定有兴趣看完,就算硬着头皮看了,他也不一定对这类文化产生兴趣。因为游离于游戏本身内容之外。
发自A9VG Android客户端

种子
64 点
爱迪生爱发明 发表于 2024-8-18 00:56
49年成立的是新郑府,而非国家。现代印度和古印度地理位置、文化、人种都有区别,本质上确实不是一个国家 ...

笑了····你说的都对

种子
470 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-8-18 11:56
额......突然又那么多条闪出,现在的我只想说你肯定是对的,我确定你说的是100%正确的 ...

不用在这里阴阳

屠龙者

极限生存者

种子
5503 点
要说西游记原著的话,我也没看过,我只看过影视作品

种子
621 点
说的好像别人不屑于钻研你的文化值得自豪一样。拍幕府将军,不懂三国也很让人自豪。
发自A9VG iPhone客户端

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
questlast 发表于 2024-8-17 19:53
国内玩家:没人比我更懂日本历史文化,对马岛不行
                   没人比我更懂中国文化,老外不行

确实
国外玩家:我就一臭打游戏的,玩个游戏还要去了解中国的古典名著?当然怎么爽怎么来!三国无双挺好玩的,原来三国时期就有lgbtq了

种子
10 点
kazi1229 发表于 2024-8-18 11:31
看过史记就知道?从商到周的变化远比从大清到新中的变化,怎么继承的?满足情绪需求差不多 ...

所以你肯定是没看过史记史记里本纪为什么前面为什么要加个「本」,为什么五帝、夏、殷、周在本纪里?而匈奴、朝鲜、南越这些当时已经在大汉领土内的区域只能出现在列传里?

实际来讲,国家、民族什么的主要是自我认同,你认为继承了就是继承了。但客观来说,zf层面我们的传统是继承自哪朝就给哪朝修史书,本纪里写的是谁就继承自谁。在二十四史里脉络很清晰,历朝历代态度都很统一。进入现代不管是现郑附还是民国,都认可继承自之前。民间层面先秦时期的不少习俗和节日现在还在,仅以汉族论大家从小听的是女娲补天和大禹治水这样的故事。以科学角度说,根据现代的基因检测现代汉族的基因主要均源自于O2北方汉族和O1a-M119、O1b1-M95的南方汉族,与考古发现的历代中国人基因都吻合。

所以一个文化历史继承、主要疆域版图继承、基因血脉继承,自我认同也继承自中国,你觉得是不是继承。

种子
470 点
爱迪生爱发明 发表于 2024-8-18 14:25
所以你肯定是没看过史记史记里本纪为什么前面为什么要加个「本」,为什么五帝、夏、殷、周在本纪 ...

哈哈哈哈哈,不懂装懂的说法看太多了,商周的差别先搞清楚,至于历代传承的说法更是无稽之谈,五胡乱华谁继承谁了?隋继承的谁?元给三家写传记,所以又是继承谁了?论传统继承,大陆可是完全的弱项,恰恰是没有那么强的束缚,反而更加有生命力,历史这东西就是你随便打扮的,不说别的,探讨历史真相也是现代社会的观念,以前的历史是用来当统治工具和教化人的,带有主观改编和偏颇是再正常不过了,还有,史记我读的不比你少,你别跟我吹你24史都读过,就是个现任历史教授都不敢这么吹,史记读的多恰恰是因为史记的文学性强,真还以为史记代表事实和真相,我只能说你白读了

种子
10 点
kazi1229 发表于 2024-8-18 15:08
哈哈哈哈哈,不懂装懂的说法看太多了,商周的差别先搞清楚,至于历代传承的说法更是无稽之谈,五胡乱华谁 ...

所以如今中国继承了华夏之后历代中国主要疆域版图和基因血脉没有问题吧?

你也是挺会转移话题的,我说了谁继承谁是自我认同,认为继承了就是继承了。我说从史记起后世定下来历朝历代史书都把中国之君放到本纪里,匈奴、朝鲜、南越的主只能出现在列传里。你跟我讲史记的真实性。这和真实性有关吗?五胡乱华谁继承谁,认为继承了的史书里都有修本纪,没有本纪的就是不认。二十四史从五帝起至大明,本纪中的中国之君未断代。二十四史为大清乾隆钦定的官方史,然后**主权继承自大清逊位诏书,本朝称主权完全继承自**且也认自己继承历朝历代的中国。这个官方态度和法理依据有没有问题?目前蓝星有哪个zf组织称自己继承中国或本朝没有继承中国吗?

论传统继承,你说大陆是弱项。确实因为一些原因导致大陆在特定时期的部分传统没有继承,但大陆太大其他华人地区最多只能容纳下一小部分中国传统,不可能有哪个地区继承比大陆更多的。比如香港和东南亚可能对两广传统继承多一点,但不可能把北方汉族或者其他少数民族的传统也继承了。至于你说的历史是用来当统治工具,和教化人简直搞笑,史书诞生的作用就是给统治阶级学习的,所以有以史为镜可知兴替的说法,教化人用**就可以了。二十四史中15本都成书于唐或更早,当时纸张都没普及活字印刷术都没有,百姓识字率低下看都看不懂能有什么教化作用。