A9VG电玩部落论坛

老外谈西游剧情,我笑了.

种子
1651 点
影貓 发表于 2024-08-17 22:42

这么说我们也是1949成立的新国哎

你是中国人么 你有文化么
发自A9VG iPhone客户端

种子
1528 点

国内玩家:没人比我更懂日本历史文化,对马岛不行
                   没人比我更懂中国文化,老外不行

说真的,老外没必要去懂你什么文化,你也没必要去懂什么日式文化,如果懂了,说明人家产品包装的好,或者你的产品外国人喜欢了,于是他们主动去了解,就像美国鬼子替**宣传samurai
黑猴如果喜欢的老外多了,人家也会主动去了解,但先别着急喷人家不懂

你说老外不懂西游,确实他们不懂,有种别卖给老外玩就行了,但别怪人家不懂,人家没那义务去懂

别人家买了你东西,还怪人家不懂,你产品好到人家喜欢了,他们自然会去主动了解,就这么简单的事

种子
134 点
好像a9里有很多人能看懂似的,我也看不懂,咋了?法环瞎编的悲景全世界都没人提前看过影响人家发售吗?
都希望黑神话是个好游戏,但还没解禁就开搞饭圈那一套了,整天笑话这个其实那个,看见有不同意见就杀气腾腾的?现在都开始仇外了,你们有《游戏科学》的股权吗?

种子
94 点

看到部分回复只能摇头无奈笑笑、其实不懂不要紧,玩起来不懂当然也没问题,文化壁垒很正常. 但不懂就是错、就是差,就是胡说叙事问题、不懂就是歧视女性、侮辱女性. 这些媒体的不懂,实则让人看不懂. 更有意思是部分人试图告诉你、你们这是仇外、拿好处了、你们不应该去笑话别人,那怕部分不良媒体的造谣、诽谤把我们的四大名著说成是歧视女性、试图抹黑我们的著作,笑话我们的无知.  但你们不能反抗,不然就是秀优越、搞饭圈、杀气腾腾. 这样的帽子我们就扣给你们了,你们要么收声、要么知道伟大的法环没有这样的问题、人为什么没有歧视女性,西游却歧视了.  你们需要自省.....

种子
1079 点
别人如果通过黑神话对中国古神话产生兴趣,是好事。不过就多念了几页纸,装什么b。

种子
139 点

只能怪原版孙悟空干不过隔壁的盗版孙悟空  文化保护和输出这一块儿输得很彻底

PS:貌似现在就只有熊猫  棒子国没说过是他们的

种子
94 点
佐门一郎 发表于 2024-8-18 07:57
所以你优越感满满了

是啊,你硬要把这称之为秀优越,这顶帽子我愿意被扣,因为我们历经450年的著作,当被人硬说成歧视女性、侮辱女性、故事差、叙事混乱时,但凡读过书受过教育有基本良知的,会愿意去笑话哪些不良媒体的无知和无赖.

种子
94 点
RiccoX 发表于 2024-8-18 07:20
理解剧情肯定不难,毕竟剧情就是一个起承转合有头有尾的故事,只要讲好了翻译正确了也不会有啥隔阂,顶多说 ...

是这个理,但我疑惑的是他们既然不懂,怎么解读出我们自己都解读不出的侮辱女性和歧视女性......这是我不得其解的。

种子
139 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-8-18 10:35
是这个理,但我疑惑的是他们既然不懂,怎么解读出我们自己都解读不出的侮辱女性和歧视女性......这是我不 ...

大概是游戏里面没有露奈子的雌性角色吧

种子
470 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-8-17 21:59
1.纠正下,你说的应该是古印度,现代印度是1947年独立的一个叫印度的国家. 两者有联系但有本质区别。古印 ...

1, 你现在穿马褂吗?难道现在我们不是1949年成立的?印度现在的种姓制度是1947年建立的吗?搞这种胜利法没有任何意义
2,你一直在搞输赢不自知而已,各个国家都有自己的文化,你也不会一眼就懂,而且西方媒体说的是外语化不好,没说叙事有问题