A9VG电玩部落论坛

楼主: ws638568

欣赏一下analogue pocket的滤镜~

种子
277 点
niasndoa 发表于 2024-8-23 10:26
错,这还是逐行扫描,这不叫隔行交错

是,我说错了,185楼就改了。相隔一分钟。

种子
277 点
niasndoa 发表于 2024-8-22 20:58
我感觉ap玩第三方fpga延迟明显,玩插卡的还没遇到问题

有两个原因,

一是AP的那块屏幕是从左往右刷新的,而游戏机都是从上到下刷新的,所以AP每次都要等内部模拟的游戏机电路完成一次从上到下刷新一帧之后,再从左往右描绘一帧,这样会导致有一帧的延迟,相当于加了一帧缓存,用底座连就可以改善这个问题,因为电视是从上至下刷新,而且底座内部专门有一块芯片来做这个处理。

二是AP的输入检测方式polling检测机制,会导致比实机慢半帧。如果追求完全的0延迟,只能是SNAC那种输入设备直接接到芯片上的形式,只要走USB的,都会受制于polling rate。

至于你说的插卡没问题,我觉得可能是analogue自研内核有啥黑科技,具体就不清楚了,我试了下没有感受到差异。

种子
400 点
NOBUO 发表于 2024-8-23 09:34
啥叫景深感?根据物体远近进行轻度的失焦,请问CRT怎么就有优势了?
啥叫通透感?物体边界清晰不模糊,我 ...

彩监不管线数多少 240p 他也是只显示240行画面~有区别的是 彩监点距小 几何会聚聚焦控制的比crt电视好 每个光珊之间溢出控制更好 更加立体 你连这个都不懂~ 还有不是所有特丽珑都能叫特丽珑的 29寸特丽珑也分型号决定画质 还有输入信号 你拿个av s端子跟老化的特丽珑能玩出啥效果~

种子
400 点
啥叫景深感?根据物体远近进行轻度的失焦,请问CRT怎么就有优势了?

240p交错抖动? 你在说什么? 哈哈哈哈 你玩的是你发明的240i吗~看来你真是不懂装懂的小白啊~

种子
400 点

还是crt 显示的是240p 还是480i画面你根本分不清呢~ 但凡有点常识的都知道 所有240p游戏都是针对crt的工作原理制作的 感觉跟你聊这个就是“对牛弹琴” ~拿这种画面当画质~我只能说你开心就好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
277 点
ws638568 发表于 2024-8-23 13:22
彩监不管线数多少 240p 他也是只显示240行画面~有区别的是 彩监点距小 几何会聚聚焦控制的比crt电视好  ...

每个像素荧光感控制的更好,那荧光感不要了?德古拉的红眼睛怎么办啊?

种子
277 点
ws638568 发表于 2024-8-23 13:43
还是crt 显示的是240p 还是480i画面你根本分不清呢~ 但凡有点常识的都知道 所有240p游戏都是针对crt的工 ...

你这是把黑线当艺术啊。

种子
277 点
ws638568 发表于 2024-8-23 13:22
彩监不管线数多少 240p 他也是只显示240行画面~有区别的是 彩监点距小 几何会聚聚焦控制的比crt电视好  ...

我没有CRT,你就说CRT最高
我有CRT,你就说我那CRT不行

人无我有,人有我就说他有的那个不行。

你还是真需要优越感啊,咋的哥们,是x生活不***吗?

种子
400 点
NOBUO 发表于 2024-8-23 15:10
每个像素荧光感控制的更好,那荧光感不要了?德古拉的红眼睛怎么办啊? ...

ps1恶魔城分辨率256x240原生比例是8:7 放到4:3比例的crt上左右拉升后形成的德古拉眼睛拉升特效 你连这个都不知道~

种子
400 点
NOBUO 发表于 2024-8-23 15:16
我没有CRT,你就说CRT最高
我有CRT,你就说我那CRT不行

不是说crt显像技术有多厉害 而是相对240p这些老游戏 还有一些奇葩比例的游戏 crt比平板电视兼容性更好~