A9VG电玩部落论坛

楼主: Jelly_huo

[绝区零] 绝区零白金了,鲨鱼妹和朱鸢都6命啦!

种子
1484 点
羽神比肩 发表于 2024-8-26 20:15
话说物理伤害加成的驱动盘有啥用?

看你的角色是什么属性,就对应的用什么属性加成的盘就是了嘛,当然优先看套装,然后再看各自的属性,像物理套物理属性盘,就很适合猫又这些物理角色使用

种子
184 点
羽神比肩 发表于 2024-08-26 20:15

话说物理伤害加成的驱动盘有啥用?

直伤型主C你可以简单认为:
伤害=[技能倍率]✕[攻击力]✕[增伤倍率]✕[暴击倍率]

每一个相乘的乘区都不要有短板,最终伤害才更高
你说的5号盘这种属性伤害加成是算在[增伤倍率]这个乘区的

大部分情况下这个乘区比较稀缺,5号盘带主C角色对应属性的增伤盘不会亏
但如果角色核心技能、武器、驱动盘4件套效果带的同类型增益过多,那5号盘可以改为攻击力或者把4件套换成啄木鸟来配平

*文面写成“通常攻击伤害加成”,“技能伤害加成”什么的都算这一类
发自A9VG Android客户端

种子
110 点
lf880616 发表于 2024-8-26 20:37
看你的角色是什么属性,就对应的用什么属性加成的盘就是了嘛,当然优先看套装,然后再看各自的属性,像物 ...

我测试了一下,确实伤害增加了,不过副词条不太好,先凑合用吧

种子
110 点
銀河打者 发表于 2024-8-26 22:02
直伤型主C你可以简单认为:
伤害=[技能倍率]✕[攻击力]✕[增伤倍率]✕[暴击倍率]

我现在的猫又,好像主词条都刷到攻略推荐的了,不过4、5、6主词条加的是暴击率、物理伤害加成、攻击力,副词条不好搞就先对付用,导致大多是暴击率都90%多了,而暴击伤害才60几

种子
184 点
羽神比肩 发表于 2024-08-27 08:28

我现在的猫又,好像主词条都刷到攻略推荐的了,不过4、5、6主词条加的是暴击率、物理伤害加成、攻击力,副词条不好搞就先对付用,导致大多是暴击率都90%多了,而暴击伤害才60几

那暴伤太低了,4号可以换主词条是暴伤的
暴率暴伤词条相互按1:2转化,比如换4号盘主词条是用24暴率换48暴伤
90暴率/60暴伤→66暴率/108暴伤,相乘算下期望,肯定是后者高

种子
110 点
lf880616 发表于 2024-8-26 20:37
看你的角色是什么属性,就对应的用什么属性加成的盘就是了嘛,当然优先看套装,然后再看各自的属性,像物 ...

哦,对了,游戏那边加个好友啊?我ID:19376871

种子
110 点
銀河打者 发表于 2024-8-27 08:42
那暴伤太低了,4号可以换主词条是暴伤的
暴率暴伤词条相互按1:2转化,比如换4号盘主词条是用24暴率换48 ...

看看晚些时候能不能弄出暴伤的。然后加个游戏好友吧,我ID:19376871

种子
1484 点
羽神比肩 发表于 2024-8-27 07:54
我测试了一下,确实伤害增加了,不过副词条不太好,先凑合用吧

慢慢来,这种刷着急不得,先看主属性合适的就先用着,后面再弄副词条,也就加你好友了

种子
184 点
羽神比肩 发表于 2024-08-27 08:47

看看晚些时候能不能弄出暴伤的。然后加个游戏好友吧,我ID:19376871

我是亚服不互通
话说也不知公测什么时候能联机,内测好像能一起打boss来着…

种子
110 点
銀河打者 发表于 2024-8-27 09:41
我是亚服不互通
话说也不知公测什么时候能联机,内测好像能一起打boss来着… ...

你玩PS5版?当初开服我也想用PS5玩来着,结果发现跟手机无法同步,才知道。后来去下了个电脑端,算是能玩了