A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[PC] PS VR2的PC适配器将于8月7日上市

种子
1125 点
lastlive 发表于 2024-06-04 13:49

你有别的设备么?我不想听psvr2玩家的评价,我问的是上面拥有全部设备的高级玩家。psvr2在我心里的感受就和quest2的效果,我是想问问这些设备都有的玩家得出个正确结论!

Pc上的我用q3都试过,基本都是很劣质的质感,漫长的读盘,跟gt7比说没法玩也不过分。
发自A9VG iPhone客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5280 点
这个就算了吧…….

种子
564 点
lastlive 发表于 2024-06-04 13:49

你有别的设备么?我不想听psvr2玩家的评价,我问的是上面拥有全部设备的高级玩家。psvr2在我心里的感受就和quest2的效果,我是想问问这些设备都有的玩家得出个正确结论!

我有过psvr12,quest23,pico4,习惯了quest3感觉psvr2有点糊,除此之外在资源应用等等方面我觉得psvr2没法和quest3比,不过塞车vr游戏我感觉最强的还是gt7,psvr2我就gt7玩了两百多小时,其他的没怎么玩,首发入的,前段时间出掉了,如果没买的话我觉得psvr2没必要买
发自A9VG Android客户端

种子
424 点
lastlive 发表于 2024-6-4 13:49
你有别的设备么?我不想听psvr2玩家的评价,我问的是上面拥有全部设备的高级玩家。psvr2在我心里的感受就 ...

pc上我用过index,当然你可以不信,但硬件参数客观的,可以用这个比较。决定画面的无非是分辨率,屏幕硬件,以及背后的图像处理能力,这三个除了分辨率 q3有不到10%的优势以外(q2比psvr2要差),psvr2的oled无疑更好,至于背后的图像处理,你觉得quest3的处理能力会比背后的主机更强吗?而串流的代价是图像压缩再解压,其画质对比psvr2的直接输出更是渣中渣。至于背后的软件,你能找到比gt7更好且有vr模式的赛车游戏吗?

你要是不想听你来这里问什么呢?直接去小派或者其他的官网问不好么?

种子
146 点
lastlive 发表于 2024-06-04 11:35

大佬请问下,psvr2是不是就是Q2的画质,我用Q3画质很满意没用过别的VR

想买来体验下GT赛车,是不是PSVR2没啥必要,看介绍画面特别模糊,是PS5机能的事么?上PC会不会清晰?

比q2好多了,清晰度我觉得比q3差一丢丢,主要有点磨砂,也没差太多,还的看游戏优化,gt就觉得很清晰。但是佩戴舒适度,和黑场那vr2就好太多了,q3我也在用,到如今都还是觉得这大灰屏lcd看着难受,电影都得挑着看,要我选我肯定觉得vr2效果更好,不过q胜在便利性,开机就用

种子
146 点
多好的事啊,为啥还吐槽呢,不喜欢的继续不买就是了呀,多个选择多好。像我就喜欢oled,各种设备都喜欢,暗场,对比度这些,不是那一点分辨率能弥补的,半斤八两。而且vr也不是光打游戏,就现在这技术,8k全景视频也很糊,不如看的更舒服点。ps5玩gt,pc看看片儿,玩玩艾利克斯啥的,不就一举两得了吗,多好呀

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
qusheng1101 发表于 2024-6-4 16:30
pc上我用过index,当然你可以不信,但硬件参数客观的,可以用这个比较。决定画面的无非是分辨率,屏幕硬 ...

你可能是真心诚意想给人家解惑,但是建议还是有足够使用经验再来输出相关信息。我个人有Q2Q3,PSVR1+2

先说屏幕,index已经是很多年前的VR了,你如果只体验过这个的话其实可以略过这部分,因为你说到屏幕只知道分辨率差别就“OLED无疑更好”,说明你不具备基础知识。meta有着自己护城河一样业界第一的pancake,PSVR2还用着菲涅尔,原理不再赘述,这两个的差别是一眼的事,只要都看过,就没有任何辩论的余地。

再说串流,结论是但凡你用过无线,就不会再去想头后面拽根线的体验,哪怕画质压缩一点都能接受。更何况,直通画质比串流好,是基于理论上同一台设备不同传输方式的对比,而如果现在实际对比的是Q3和PSVR2的呈现效果,我的实际体验是,同一个游戏,比如吸血鬼,我PC运行,VD开godlike串到Q3上,在pancake呈现下,比连着PS5的PSVR2画面要清晰地多得多。

最后说软件,说VR赛车,确实GT7没有对手,但是如果说的是广义的软件,PSVR2属于根本没有资格和双持meta独占资源+开源PC资源的Q3比,说句难听的,VRC你都玩不了,VR圈你都几乎聊不进,还说什么有的没了。

我个人的结论是,从硬件体验上,Q3和PSVR2不是一个时代的产品

种子
1125 点
恋妖壶 发表于 2024-6-4 18:49
你可能是真心诚意想给人家解惑,但是建议还是有足够使用经验再来输出相关信息。我个人有Q2Q3,PSVR1+2

...

meta双持,合着PSVR2不是双持?我寻思这帖子题目是不是没写清楚。

种子
716 点
zl1030 发表于 2024-6-4 09:27
什么电影?正经吗?

正经的谁看           

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
布偶猫 发表于 2024-6-4 18:57
meta双持,合着PSVR2不是双持?我寻思这帖子题目是不是没写清楚。

确实,这是我忽略了,不过我首发VR2就是为了拯救行动续作,结果连小机器人都不上VR2之后,我就对它自己的库绝望了,对我来说就当不存在了。

然后PC方面,就算你加个60刀阉割大部分卖点后别别扭扭的兼容了,但是大部分PC VR区域游戏和软件都是就着meta做的,而PSVR2是因为自己的生态做不起来了,自己就着硬来PC这边“要饭”的,从体验上到底算谁的资源,应该很好想象