A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[PC] PS VR2的PC适配器将于8月7日上市

种子
1125 点
恋妖壶 发表于 2024-6-4 21:22
那个,我尊重你个人的喜好,但是不清楚你摆一下“很多双持玩家一致的看法”是什么用意

1.我也是双持玩家 ...

你有你的“圈子”,我有我的“圈子”,结论不一样很正常,所以我説是很多,不是所有,大概同温层吧。

种子
1125 点
zhhwing 发表于 2024-6-4 21:24
这都能吵起来,充分说明很多人压根没VR2,否则花400多支持PC,有什么问题?很缺400元吗 ...

不少都是卖了PSVR2换了Q3,所以巴不得PSVR2赶紧死,以显示自己英明决断。

种子
1125 点
恋妖壶 发表于 2024-6-4 21:22
Alyx关卡设计堪称教科书,每一步引导互动都是有根可循,让你在这边自然地摸摸,几乎都是为了潜移默化让你 ...

你仔细看我说的,艾利克斯我通关了以后不想再玩第二次。最后那boss战设计的是什么玩意?跟个实验性作品似的。

种子
424 点
zhhwing 发表于 2024-6-4 21:24
这都能吵起来,充分说明很多人压根没VR2,否则花400多支持PC,有什么问题?很缺400元吗 ...

对于有psvr2的人无疑是好事情,觉得没用的可以不买,觉得需要的自己添配件就好。但对于已经其他品牌来说就不是什么好事情了。因为这个更新对于还没买vr设备但有ps5的人来说,psvr2直接变成了最优解。这是为什么所有挑起争论的,都只想争论硬件而不是软件阵容,因为前者多多少少还有的争。后者的唯一解是避开GT7不谈,然后贬损生化VR不算VR,避开游戏讨论。

种子
447 点
ralfjones 发表于 2024-6-4 02:52
是没法支持,眼部追踪芯片是在PS5里面,触感是游戏独占定制的,PC游戏又没有适配。说白了PSVR就是个扩展 ...

眼部追踪的硬件肯定不是在PS5里面的,PC不支持大概率原因也是和震动没适配一个原因,游戏引擎不支持

仔细一看这里面绝大部分缺失的功能应该都是因为PC上的VR游戏并没有支持这些特性所以才没法适配的

种子
424 点
lastlive 发表于 2024-6-4 21:08
是地平线那个vr我看也没啥意思,因为地平线也不好玩我觉得

目前玩过的vr游戏re7  机器人 rez 俄罗斯方块 ...

地平线不好玩 别买,天坑游戏,前段时间sony裁掉的工作室就有这个的开发商。
小制作的话 legendary tales 蛮好玩的,这游戏上线psvr2的时候搞了个大更新,有了主线故事。但开发商肉眼可见的贫穷,所以制作只能说合格,但对于对胃口的人来说很不错,没玩过的话可以先看看视频。

种子
56 点
其实在Q3一个边缘旅行者,就满足了我对这台机器全部的诉求,能脱离开线材浏览美景

至于vr游戏,包括alyx在内个人都不是很喜欢,更何况是地平线了~

不过因为gt7还是要尝试一下才能得出结论

种子
56 点
布偶猫 发表于 2024-6-4 20:49
有PS5的话建议无脑入,PS5上的生化8,生化4R,GT7,山之呼唤,放在PCVR上也都是顶尖的VR游戏。都是必玩的 ...

是,我真的觉得re7比alyx好玩,但不否认alyx是划时代的vr游戏就是玩起来太累哈哈哈~

种子
424 点
lastlive 发表于 2024-6-4 22:09
是,我真的觉得re7比alyx好玩,但不否认alyx是划时代的vr游戏就是玩起来太累哈哈哈~ ...

喜欢re7的话,不要错过re8和re4重制vr。re7当时只能用手柄玩,re8和re4重制vr是完全vr化了,如果只凭看的,可能感觉不到,举个例子,用vr手柄开枪打头,远比非vr模式容易。而当需要用狙击枪远距离狙击的时候,vr模式则要难得多,这个符合现实的体验,没玩过的话是感受不到的。

种子
11 点
建议出一个新版,把菲涅尔换成pancake镜片,赶紧PC上支持HDR