A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[PC] PS VR2的PC适配器将于8月7日上市

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
布偶猫 发表于 2024-6-4 20:49
有PS5的话建议无脑入,PS5上的生化8,生化4R,GT7,山之呼唤,放在PCVR上也都是顶尖的VR游戏。都是必玩的 ...

你发现了么,你说的这些,除了山之呼唤,本质都是FLAT2VR的游戏,和UEVR的本质区别只是官方来做适配而已。

我不知道你们对VR游戏的发展要求是什么,起码这些并不是我或者很多VR玩家所追求VR游戏,如果一个游戏又能VR玩又能FLAT玩,那它就别VR了,小机器人和Alyx这种才是我们想要的

种子
1128 点
恋妖壶 发表于 2024-6-4 20:57
你发现了么,你说的这些,除了山之呼唤,本质都是FLAT2VR的游戏,和UEVR的本质区别只是官方来做适配而已 ...

我觉得不用强行定义VR游戏。生化系列经过卡表VR重制以后,从移动到战斗全部VR化,生化4的用刀格挡,拼刀,飞刀这些甚至就连吹到飞起的QUEST版生化4也没有,整个游戏已经是完整的VR游戏了。GT7本来就是个赛车游戏,戴上VR头显,配上方向盘就是个完美的VR赛车游戏。
这些游戏都有一个共同的特点,3A级的画质,VR化的操作,在我看来就是3A VR大作,英雄不问出处,又为什么因为它们先出了平面版就强行不算真VR游戏了?
反过来说,你所说的真VR游戏艾利克斯就真是大家想要的嘛,无聊冗长的游戏流程,慢慢腾腾的射击体验,重复枯燥的开箱子。

而且就是这种所谓的平面改VR游戏,很可能是将来3A VR游戏唯一的出路。PSVR2一年就给大家整出4个赏心悦目的3A,这效率有多高,而且可以用平面版摊平开发成本,让3A级画质的VR游戏成为可能。如果现在还有哪个厂商投入几亿美元开发纯3A VR游戏,那基本是赔钱倒闭的节奏。PC上多少年了就一个艾利克斯,现在没有新的3A,以后基本也不会再有了。

种子
65 点
你发现了么,你说的这些,除了山之呼唤,本质都是FLAT2VR的游戏,和UEVR的本质区别只是官方来做适配而已 ...

是地平线那个vr我看也没啥意思,因为地平线也不好玩我觉得

目前玩过的vr游戏re7  机器人 rez 俄罗斯方块进化 边缘旅行者

这些印象很深刻~

种子
1128 点
lastlive 发表于 2024-6-4 21:08
是地平线那个vr我看也没啥意思,因为地平线也不好玩我觉得

目前玩过的vr游戏re7  机器人 rez 俄罗斯方块 ...

RE8、RE4R和RE7沉浸感不相伯仲,全VR化的操作有更多的玩法。rez在PS5上对应眼动追踪瞄准。这些小型游戏精品的就更多了,不一一赘述。

审判者

种子
29 点
布偶猫 发表于 2024-6-4 21:03
我觉得不用强行定义VR游戏。生化系列经过卡表VR重制以后,从移动到战斗全部VR化,生化4的用刀格挡,拼刀 ...

你也玩过Alyx,也玩过拯救行动,我觉得区别不用我多说吧。Alyx转换成平面,Jeff关怎么做;拯救行动转换成平面,视角的动作谁来负责?

你当然可以说FLAT2VR就是VR游戏,但是对我来说,不是有了6DOF就是我心目中的VR游戏,核心区别是游戏内容有没有针对VR而开发,有没有做出非VR不能表现的互动和体验。

PS:在我心中Alyx就是all time best之一,但是看你的评价你好像并不喜欢Alyx,这可能就是从根本上导致我们无法互相说服的“个人兴趣点”,感觉也不必强行继续辩论了

种子
440 点

可这几个里面最不好玩的就是山之呼唤啊,纯纯垃圾。甚至给别人推荐VR游戏的时候我都会反向推荐下,是不是VR游戏并不是单纯某个人去定义的,就是生化4 老滚5 乃至辐射4这种非常好。
当然 您玩的是”圈子“,这个在我的认知之外了,您既然提”圈子“优势,那我说这种”圈子“我不懂还不行么?您玩”圈子“是您的事情,您说quest3在玩”圈子“上有着无与伦比的优势,我也没反对不是吗?您怎么能说我追着喷呢?我是在顺着你说的啊。我开始引用的也是您说的话啊
”PSVR2属于根本没有资格和双持meta独占资源+开源PC资源的Q3比,说句难听的,VRC你都玩不了,VR圈你都几乎聊不进,还说什么有的没了。“ 这话不是您说的吗?

如果说这话不是您说的,你就说你的键盘自己蹦跶打出来的,我也信。

种子
200 点
感觉PSVR2是索尼商业上比较失败的一个产品,比PS portal差远了
归根结底还是使用场景太少了受众有限,又不是一体机,又不是什么划时代的科技产品,定位十分鸡肋
同步推出PC可能好很多,现在热度都没了,出个PC配件,PSVR2产品本身定价又没什么优势,换代周期也很长,生态也一般,不看好它后面的发展。

种子
1128 点
恋妖壶 发表于 2024-6-4 21:11
你也玩过Alyx,也玩过拯救行动,我觉得区别不用我多说吧。Alyx转换成平面,Jeff关怎么做;拯救行动转换成 ...

像你说的一些元素,我认为是可以有,但不是VR游戏必须的元素。我一贯的观点是那些互动,体感操作都是要为游戏好玩服务的。游戏好玩才是真的,否则游戏没意思,光往里塞互动很快就让人厌烦了。生化4,生化8我能刷好几个周目,而艾利克斯在前半小时捡垃圾的兴奋劲过了以后,我都懒得再碰地图里那些可有可无的东西,通关了以后我也不想再玩第二遍,游戏无聊的很,这也是很多我们双持玩家一致的看法。

审判者

种子
29 点
布偶猫 发表于 2024-6-4 21:19
我一贯的观点是那些互动,体感操作都是要为游戏好玩服务的。游戏好玩才是真的,否则游戏没意思,光往里塞 ...

Alyx关卡设计堪称教科书,每一步引导互动都是有根可循,让你在这边自然地摸摸,几乎都是为了潜移默化让你在下一场关卡里面知道能这么互动,不存在为了塞互动而塞互动的说法
当然我尊重你个人的喜好,但是不清楚你摆一下“很多双持玩家一致的看法”是什么用意。

1.我也是双持玩家,我觉得Alyx强于PSVR+VR2上所有VR游戏
2.VR玩家和游戏界对Alyx的口碑和评价,不管是metacritic还是steam,都非常清晰,应该没什么好辩的。

种子
895 点
这都能吵起来,充分说明很多人压根没VR2,否则花400多支持PC,有什么问题?很缺400元吗
发自A9VG Android客户端