A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[PS5] 知名媒体人:PS5 Pro 2024年9月发售 有自己的DLSS类解决方案

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 14:54
主流就不能是半吊子了?

狂笑,普桑相对于兰博基尼恐怕连半吊子都不到啊……然而普桑的销量应该是远高于 ...

非主流嘲笑主流是半吊子,狂笑,哎,我真是无语。

你自己查查那个什么石提木硬件数据,有10%的PC性能超过PS5吗?
该用户已被禁言

种子
141 点
airforce18 发表于 2023-12-16 14:57
所以说是主观的,看个人需要

所以其实核心就是三米抗锯齿,五米全高清。

有一点你说的是对的,更强的主机性能不是为了给玩家更好的画面的,而是为了让厂商能以更低的成本开发出比较好的画面的。

所以,性能是不是足够,不是玩家说了算的,是厂商说了算的。

因为厂商的目标是省钱,而省钱是没有止境的。
该用户已被禁言

种子
141 点
狂风007 发表于 2023-12-16 14:58
非主流嘲笑主流是半吊子,狂笑,哎,我真是无语。

你自己查查那个什么石提木硬件数据,有10%的PC性能超 ...

有啊

6月的数据30系列和40系列已经超过30%了

这还没统计a卡

现在11月了,我给你打个对折也有至少有15%了超过了吧……

要知道ps5的光追性能可是2060级别的……非光追性能也就2080级别……
该用户已被禁言

种子
661 点
qusheng1101 发表于 2023-12-16 14:51
dlss的根源还是棋盘渲染,老黄自己做了专门的单元来做这个功能无非是两个原因:1:打造自己的品牌2:忽悠不 ...

你这是误解了,虽然都是上采样,但是DLSS用到了AI单元,本身也在服务器上的专用模型迭代多次,本质是利用tensor AI画了新画面,你看看现在B站上的AI增强视频,能说是普通的上采样吗?DF经常对比原生和DLSS FSR画质,你可以自己去看看有没有区别,这就是专用单元和模型的好处,和棋盘格完全不是一回事。
该用户已被禁言

种子
141 点

所以呢

其实更好的性能不是用来给各位出更好的画面的

而是为了让厂商可以节约一点优化的人力资源成本。(至少第三方肯定是如此)

你们指望主机有一天会性能过剩,不会有这天的。

因为硬件给得越多,厂家软件上就会减得越多。

你说什么?你继续玩老机?没关系,你接受劣化就是了,毕竟3米抗锯齿5米全高清。

不相信这个?去对比一下x1, x1x, ps4 p4p, xss xsx的画面不就好了……

就拿2077比就好,毕竟它的版本最全了……

你们有觉得哪个主机版本的2077体现了性能过剩么?没有吧?

4090都不敢说性能过剩啊……

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 15:03
有啊

6月的数据30系列和40系列已经超过30%了

你凭啥说ps5的光追性能可是2060级别的……非光追性能也就2080级别的了?
还要知道,说得信誓旦旦的

Steam最新11月硬件第一名3060才占5.04,4090和RTX 4080,其份额分别为0.9%和0.69%,哈哈哈哈

这就是你说的PC性能超过主机吗?

要知道PS5已经是3年前的主机了,你PC硬件每个月都更新的情况下,更新了3年性能超过主机的PC也不超过10%,这才是游戏业界的真相。

而不是你笼统的一句主机性能追上PC不可能,以偏概全、以点概面要不得。
该用户已被禁言

种子
141 点
狂风007 发表于 2023-12-16 15:10
你凭啥说ps5的光追性能可是2060级别的……非光追性能也就2080级别的了?
还要知道,说得信誓旦旦的[s:joy ...

狂笑……

那请你继续自嗨就好。

毕竟3米抗锯齿,5米全高清嘛。

何止2080,ps5现在在你眼中就是4090,不对,是H100.
tep

种子
65 点
游戏没几个,主机已经卖三台,有你的,索尼
发自A9VG iPhone客户端

种子
609 点
虽然我会第一时间购入PRO,但还是想不出索尼出PRO的理由?是为了延长PS5的生命周期吗?还是为了满足极少数的画面党?现在PS5销量火爆,多出一个规格的机器,还增加开发游戏的成本。。。NS都不急着升级主机,难道XBOX还会增加第三个规格的机器?
该用户已被禁言

种子
141 点
hjmsuper 发表于 2023-12-16 15:14
虽然我会第一时间购入PRO,但还是想不出索尼出PRO的理由?是为了延长PS5的生命周期吗?还是为了满足极少数 ...

本世代sony确实缺乏这么做的理由。

如果真有了,说明第三方应该是给了很大的压力了。因为第三方或多或少还是要设定一个开发基准的,而ps5的性能让第三方无法在现在的开发成本下达成这个开发基准,而继续劣化游戏则会很难看(毕竟把pc和主机的表现差距继续拉大确实就很难看了),所以至少要让索尼给玩家提供一个能看得下去的平台,那么好歹还能说一句:你们自己选,对吧。