A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

那年玩过最后生还者2后…

屠龙者

极限生存者

种子
5057 点
期待早日看到3代,但估计起码还要等3年甚至更久
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
ashen0 发表于 2023-09-13 23:26
以前分析过tlou的剧本,从编剧方法来说,新英雄的崛起必须伴随着老英雄的死亡,从二代的剧本定下复仇这个方向之后,就注定了老乔尔以一个悲剧的形式赴死,这样才能驱动艾利的复仇。
在故事的结尾,艾利失去了一切,断了两根手指,切断了和乔尔最后的联系。
不过从另一方面来讲,身体的残缺和精神的完整是互文的。
艾利终于可以寻找自己的生活了,虽然会经历一些磨难。

我庸俗地猜一下,第三部的重点应该是蒂娜的孩子。保护这个孩子会成为艾利的下一个任务,也会让艾利成长成乔尔一样的人。
这个孩子可能会落在艾比的手中……

我倒是为最后艾莉与艾比会联手一起对付更为强大的组织 有可能是为了这个孩子也有可能是为了蒂娜
发自A9VG Android客户端

种子
2761 点
ashen0 发表于 2023-09-13 23:26
以前分析过tlou的剧本,从编剧方法来说,新英雄的崛起必须伴随着老英雄的死亡,从二代的剧本定下复仇这个方向之后,就注定了老乔尔以一个悲剧的形式赴死,这样才能驱动艾利的复仇。
在故事的结尾,艾利失去了一切,断了两根手指,切断了和乔尔最后的联系。
不过从另一方面来讲,身体的残缺和精神的完整是互文的。
艾利终于可以寻找自己的生活了,虽然会经历一些磨难。

我庸俗地猜一下,第三部的重点应该是蒂娜的孩子。保护这个孩子会成为艾利的下一个任务,也会让艾利成长成乔尔一样的人。
这个孩子可能会落在艾比的手中……

我觉得,第二部艾比到最后其实和艾莉是一样的,所以不存在复仇的可能性了,即使再次出场反而会成为辅助帮助性的角色,一二部关于“复仇”这个主题应该是已经讲完了,第三部应该会另开主题

种子
2761 点
yfdt23 发表于 2023-09-14 06:39

我倒是为最后艾莉与艾比会联手一起对付更为强大的组织 有可能是为了这个孩子也有可能是为了蒂娜

对,其他不敢多想,但艾比相当于镜像的艾莉,她们在第二部最后,内心应该是高度重合的,已经自我和解,和解的方式虽然残酷,但应该都会向前走了

种子
2761 点
莎木 发表于 2023-09-13 23:31

tina的孩子应该是这个游戏给人最后的一点希望。不过希望下一部不会再有复仇了,希望这个希望的火种燃烧成为全人类的希望

可能是下一部的引子,也可能也不过是过客,复仇这个主题,应该已经讲完了,我个人也希望有新的主题出现了

种子
2761 点
Liky0104 发表于 2023-09-13 23:40
艾利没有放下前,需要乔尔和吉他;艾利最后想起了和乔尔的最后和解的光景,艾利走出来了,此时的艾利不需要手指和吉他了,因为她好好的活下去就是乔尔活过的证明。

是的,我能理解,但这种和解的方式,对于我个人感觉,有点太残酷,但残酷可能也是心灵涟漪,也是一种美,也是艺术的,其实很好…

种子
2761 点
susiyaohua 发表于 2023-09-13 23:56
再怎么美化再怎么吹,2结局都是莫名其妙
有没有放下有没有和解只有尼尔德鲁克曼知道。
我只看到了莫名其妙的要去复仇,又莫名其妙的不直接搞死非要到海里才打王八拳,再到都快淹死艾比了结果又不打了还被咬掉了手指。回家又一脸懵逼看似放下了一切向前走,谁知道呢。
没有下文连接着,这结局就是失败中的失败。

只有不懂,没有任何莫名其妙,一切都很合理,而且很有逻辑,和哲理,但有点残酷,因为现实最终都会有很残酷的表达

种子
2761 点
selinajay 发表于 2023-09-13 23:20

确实挺残忍,不过真的很感触。。。希望艾丽3代能够得到真正的超脱吧

其实已经解脱了,艾比应该也是,放下吉他那一刻,她向前走了,虽然残酷

种子
2761 点
Soraの执行者 发表于 2023-09-14 00:13
我也是觉得结局那边真的是太神了 比乔尔夫 或者最后的厮杀更让我难过  这结局真的太无敌了

是滴,这么多年大家玩的游戏,最后,海边两个心灵枯萎的人,在战斗,两个如此相似,但某种情感上又不共戴天,很可怜,很无助,很无语

种子
2761 点
Mps42 发表于 2023-09-14 04:48
war never changes....

最后和解了,还不错,最终是残忍的解脱了