A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

那年玩过最后生还者2后…

种子
270 点
刚打完非常不喜欢,现在已经和解了,不过还是希望先艾比线更好一点。好奇还会不会有3,又能讲谁的故事。
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-9-15 12:01
那不就是在玩弄人性?我肯定选不杀,因为这是大我跟我没关系,但现实,就不好说了,我还没进化的无我,就 ...

不同时期的选择也可能不一样,就和读书的体验差不多,但这是人性的体现吧,不算玩弄人性。

种子
2786 点
***老枪 发表于 2023-09-15 14:56

书和游戏的不同不就在于游戏里可以给你更多的选择吗,一本书结局早已注定,但游戏不一样啊,不然那些音乐小说或互动电影之类的为什么玩家会反复玩,去体验不同结局,这不就是游戏最大的特点吗,经过玩家的努力,在作者圈定的范围内做出自己的选择。我说强行灌输是因为尼尔自己也说过,他想表达的主题就是宽恕,所以最后制作组放弃了给玩家选择的权力,但他表达的主题是否是多数玩家想要的结果就不好说了,不然也不会有这么多争议,至少对我来说,你给了选择,我选择不杀,和你强制不杀是完全不一样的。

本身就没给你的东西,你非要,那只是你,人家不给你就是不对?这么简单的逻辑,我再跟你解释,有点无聊。

我个人觉得,不需要给玩家选择权,艺术家不需要妥协,艺术也没必要妥协,我欣赏,你不欣赏,只是观者主观的概念。大不了你下次不再选择消费就好,这个是你的选择权。

站在我个人的角度,我觉得是对的,我支持没有选择,有的话,可能我这种类型的玩家,就不在选择消费了,所以,一切这在乎你自己的选择

种子
270 点
至于所谓结局是“私货”这种说法,我觉得不喜欢这个情节正常,骂也能理解,但是“游戏”不代表一定要给人选择,除非本身就是标榜选择取向的RPG/互动电影。这种固定情节的故事和一部小说一部剧集一部电影更类似吧。

种子
2786 点
***老枪 发表于 2023-09-15 15:03

不同时期的选择也可能不一样,就和读书的体验差不多,但这是人性的体现吧,不算玩弄人性。

如果,他让我选择,那就是玩弄人性,我,不耻

种子
19 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-9-15 15:04
本身就没给你的东西,你非要,那只是你,人家不给你就是不对?这么简单的逻辑,我再跟你解释,有点无聊。 ...

所以咱俩的讨论结果就是这样,没啥意义,不同的角度看法不同,也没有对错这一说,你说的我也能理解,尼尔的创作者角度我也明白,但我还是希望看到开放选择后的统计数据能抽尼尔的脸,不过真有这种结果的话尼尔肯定也会说大多数人是错的,他们不理解我这种宽恕的胸怀,巴拉巴拉。。。所以,一切归于原点,就像你说的,下一作买不买是唯一可以做的选择

种子
2786 点
CmdrW 发表于 2023-09-15 15:04
至于所谓结局是“私货”这种说法,我觉得不喜欢这个情节正常,骂也能理解,但是“游戏”不代表一定要给人选择,除非本身就是标榜选择取向的RPG/互动电影。这种固定情节的故事和一部小说一部剧集一部电影更类似吧。

应该是吧,我个人不喜欢纯互动式的游戏,但是辐射星空式的选择还是可以的,如果像上面那个哥们说,如果在最后生还者2最后再给玩家一个选择,我个人就会觉得它很掉价…

种子
2786 点
***老枪 发表于 2023-09-15 15:11

所以咱俩的讨论结果就是这样,没啥意义,不同的角度看法不同,也没有对错这一说,你说的我也能理解,尼尔的创作者角度我也明白,但我还是希望看到开放选择后的统计数据能抽尼尔的脸,不过真有这种结果的话尼尔肯定也会说大多数人是错的,他们不理解我这种宽恕的胸怀,巴拉巴拉。。。所以,一切归于原点,就像你说的,下一作买不买是唯一可以做的选择

没错,我欣赏尼尔的坚持,他不需要妥协,也不需要全部人舒服,实话实说,我也说的,两个指头让我很不舒服,但那是艺术的,但我肯定还会选择,你不欣赏他的编剧,认为三关不合,不买就好了

种子
270 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-09-15 15:13

应该是吧,我个人不喜欢纯互动式的游戏,但是辐射星空式的选择还是可以的,如果像上面那个哥们说,如果在最后生还者2最后再给玩家一个选择,我个人就会觉得它很掉价…

我是很喜欢选择取向的游戏的,所以对我来说我的观点是纯粹就是不同的产品类型,这种就是不管是好是坏、喜不喜欢,这个故事就是作者想讲的故事,没有必要提供选项。。。