A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

那年玩过最后生还者2后…

种子
2786 点
ashen0 发表于 2023-09-13 23:05
剧情作品天花板,玩家的代入感远超一切媒介
很期待最后生还者3的故事会怎么编

真的是天花板了,希望三代也能出现让人回味的故事
发自A9VG Android客户端

种子
1080 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-09-13 23:03

对,我认为是艺术的,虽然稍过残忍,乔尔的死我能理解,但在前面有几首好听温馨的歌的前提下,两根手指有点过了,让我胸口仿佛堵着巨石

这两根手指的确是最残忍的地方,对于我来说也是。这就是有没有用心感受过这个故事的区别。

没有用心感受过这个故事,留下的就是高尔夫,艾利白眼狼原谅,艾比肌肉丑女。

用心感受过这个故事,留下的印象就是艾比最后海边体重掉了一半的身体,躺在船里奄奄一息的lev,空无一人的农场小屋,艾莉残缺的手指,和永远不会再出声的吉他。

发自A9VG iPhone客户端

种子
2786 点
selinajay 发表于 2023-09-13 23:07
最强的游戏剧情之一,期待第三部,每隔段时间都可以拿出来回顾一下,和part1一起

没错最强了,此时此刻,我想到艾莉不能弹吉他了,还是难受

种子
2786 点
莎木 发表于 2023-09-13 23:11

这两根手指的确是最残忍的地方,对于我来说也是。这就是有没有用心感受过这个故事的区别。

没有用心感受过这个故事,留下的就是高尔夫,艾利白眼狼原谅,艾比肌肉丑女。

用心感受过这个故事,留下的印象就是艾比最后海边体重掉了一半的身体,躺在船里奄奄一息的lev,空无一人的农场小屋,艾莉残缺的手指,和永远不会再出声的吉他。

是的,其实,看到别人说高尔夫,我挺无语的,你说的这个场景也是留给我印象最深刻的,仿佛一切,都到此为止了,所有之后,只剩空虚无语的心灵,艾莉与艾比都是一样

种子
981 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-9-13 23:13
没错最强了,此时此刻,我想到艾莉不能弹吉他了,还是难受

确实挺残忍,不过真的很感触。。。希望艾丽3代能够得到真正的超脱吧

种子
1357 点
以前分析过tlou的剧本,从编剧方法来说,新英雄的崛起必须伴随着老英雄的死亡,从二代的剧本定下复仇这个方向之后,就注定了老乔尔以一个悲剧的形式赴死,这样才能驱动艾利的复仇。
在故事的结尾,艾利失去了一切,断了两根手指,切断了和乔尔最后的联系。
不过从另一方面来讲,身体的残缺和精神的完整是互文的。
艾利终于可以寻找自己的生活了,虽然会经历一些磨难。

我庸俗地猜一下,第三部的重点应该是蒂娜的孩子。保护这个孩子会成为艾利的下一个任务,也会让艾利成长成乔尔一样的人。
这个孩子可能会落在艾比的手中……

种子
1080 点
ashen0 发表于 2023-09-13 23:26
以前分析过tlou的剧本,从编剧方法来说,新英雄的崛起必须伴随着老英雄的死亡,从二代的剧本定下复仇这个方向之后,就注定了老乔尔以一个悲剧的形式赴死,这样才能驱动艾利的复仇。
在故事的结尾,艾利失去了一切,断了两根手指,切断了和乔尔最后的联系。
不过从另一方面来讲,身体的残缺和精神的完整是互文的。
艾利终于可以寻找自己的生活了,虽然会经历一些磨难。

我庸俗地猜一下,第三部的重点应该是蒂娜的孩子。保护这个孩子会成为艾利的下一个任务,也会让艾利成长成乔尔一样的人。
这个孩子可能会落在艾比的手中……

tina的孩子应该是这个游戏给人最后的一点希望。不过希望下一部不会再有复仇了,希望这个希望的火种燃烧成为全人类的希望
发自A9VG iPhone客户端

种子
692 点
艾利没有放下前,需要乔尔和吉他;艾利最后想起了和乔尔的最后和解的光景,艾利走出来了,此时的艾利不需要手指和吉他了,因为她好好的活下去就是乔尔活过的证明。

种子
249 点
再怎么美化再怎么吹,2结局都是莫名其妙
有没有放下有没有和解只有尼尔德鲁克曼知道。
我只看到了莫名其妙的要去复仇,又莫名其妙的不直接搞死非要到海里才打王八拳,再到都快淹死艾比了结果又不打了还被咬掉了手指。回家又一脸懵逼看似放下了一切向前走,谁知道呢。
没有下文连接着,这结局就是失败中的失败。

种子
358 点
我也是觉得结局那边真的是太神了 比乔尔夫 或者最后的厮杀更让我难过  这结局真的太无敌了