A9VG电玩部落论坛

楼主: 花开为君美

[业界] 众多3A开发者遭痛批,IGN:博德之门3就应该是未来标准

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
nepocmais 发表于 2023-8-13 13:48
你不要被他带偏了,博德3和索是友好关系,不要被利用拿来互打。

嗯,对索黑来说,只要不是索尼第一方的,都可以拿来压索尼,已经可以说无所不用其极了。
该用户已被禁言

种子
1448 点
哎呀呀 等博德上ps的时候依然会是一片叫好

但ff16上pc的时候不是骂声一片 只会是无人问津

博德之门这种质量在王国之泪之前出 后面的游戏可能都还得降个5分 王国之泪会降1分吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
285 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 05:14
意思是demo里有的东西,正式版没有了是吧........................

如果demo里有的东西正式版里 ...

为什么会理解为demo有的实际没有呢??难道不能理解成demo就是游戏的全部了?剩下的内容就是用答辩进行填充了? ff16除了一周目的脚本boss战还有点看头以外,还有啥?不管是rpg游戏还是动作游戏,最重要的就是要给玩家反复研究的空间!你确定ff16给玩家这些空间了? 而且就算是一周目初见,boss战的体验再好,也受不了在给你吃15分钟的大餐前,强迫你吃两小时的答辩吧!! 最后我想说的,ff16除了boss战的演出能拿出手以外,还有啥能拿出手的?第二次游玩就会厌烦了!
ps:距离上次有类似争议的游戏我接触过的就是 最后生还者2,但是最后生还者2除了剧情有争议外,而且也只是有争议,但是在画面,动作,游戏系统,流程安排上,完全就是无懈可击的神作了!要知道这只是ps4上的游戏呀!!在看看ff16,别的不说,就单说画面一款ps5独占游戏的画面竟然被上时代的游戏画面锤爆了,你觉得这是应该的?要知道ff16不是一款不知名或小厂的作品呀!别的不说,就一个问题对得起他的定价吗?
最后我想说一下剧情,最后生还者2网上说剧情不行的完全就是云玩家或者被带节奏了,他的剧情绝对没有硬伤,有问题是编剧在流程结构上玩脱了罢了!等剧版梳理一下剧情流程应该应该就好了!!

种子
1085 点
gundamOO 发表于 2023-08-13 04:07

能说这话的人 我打赌连这坨16 都没玩过 别云黑了 好歹16甩欧美丑逼不知道多少马路了 16虽然素质一般但也轮不到你这种云黑喷

出不完的ff,死不完的老玩家
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
yanglu1958 发表于 2023-8-13 14:07
为什么会理解为demo有的实际没有呢??难道不能理解成demo就是游戏的全部了?剩下的内容就是用答辩进行填 ...

你之前说的是你被demo骗了,怎么个骗法?是demo里有的东西正式版里没有吗?

FF16是隐藏要素不够,这不是游戏转型的代价之一?当今的游戏业有几个单机线型游戏能让你爽玩七八十小时的?(反正我是白金+三周目+100级,游戏时长至少小一百小时)。

就算你不玩二周目不白金,一周目支线全清+全讨伐+通关,至少也得50小时吧,当今游戏行业有几个单机线型游戏能让你爽玩50小时的。从这些方面来看,这游戏的缺点也就是只有支线太无聊和换皮怪太多了吧。

而且隐藏要素太少和支线太无聊也怪不到demo上去吧。

种子
1129 点
liuqienj 发表于 2023-8-13 11:29
讲真,售价估计是一款游戏是不是3A的其中一个标准:
红霞岛标准版美服售价70美元,是首款售价70美元的微 ...

如果看售价,日厂那边得有一堆3A。
红霞岛从很多方面来看都不像3A级投入。

种子
572 点
楼歪成这样了,这要是高中的时候写作文,楼上10个有8个都跑题36分以下。有一说一,一个暴雪,一个育碧,卖通行证卖皮肤。日厂卖皮肤的也不少,主打一个圈钱。
该用户已被禁言

种子
158 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 12:48
红霞岛有什么损失?红霞岛敢公布营收和销量吗?

FF16销量是一周300W,到现在两个月了至少也是小400W,全 ...

你是不是看不懂中文?
上文對方說花了70美刀有甚麼損失
指的是玩家的損失
红霞岛的銷量跟玩家有個毛關係

种子
1085 点

有一定道理。眼下对这些所谓的3A游戏的要求不高,只要别首发一堆bug、动不动就开箱氪金DLC,就算合格了。任何产业资本化了就是这样的,你以为他们不清楚这些问题?你以为他们不知道自己做的都是答辩?不,他们清楚得很。但是资本的思维方式和你是相反的:他做了一坨大便出来,被骂了,接下来他绝对不会像你想的那样,痛定思痛,吸取教训,争取下次做得不要那么答辩,他们的想法是,没关系,只要我一直坚持做答辩,让这个市场上充满了答辩,这样你们总有一天就会习惯吃答辩,不就好了吗。生产答辩不是他们得过且过,也不是他们做不出更好的东西,而是他们的目的就是要生产答辩。因为做答辩当然要比做精品简单的多、便宜的多,利润当然也高的多——只要让大家都习惯了答辩的味道,这桩一本万利的生意就成了。你以为育碧蠢,不会做游戏,实际上他们不蠢,会不会做游戏不知道,做生意他们可是太会了。为什么这些“游戏开发者”跳出来骂?因为bg3这种偶然出现的精品可能会使他们苦心经营的答辩市场毁于一旦:玩家们一抹嘴,说,卧槽,原来之前我是都在吃答辩啊,可恶。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
skyfly203 发表于 2023-8-13 14:47
你是不是看不懂中文?
上文對方說花了70美刀有甚麼損失
指的是玩家的損失

70美刀的损失是吧,魔咒之地我是通关了的,时长我没算过,可能50小时+

FF16我是白金+三周目+100级,时长小100小时。

我觉得70美刀换50小时,100小时左右的游戏时长不叫什么损失。

至于那些所谓的XGP订阅游戏,我花几个小时下了个百八十G的游戏,进去看一眼发现玩不下去,然后秒删,这个叫不叫损失我就不知道了,可能白白损失了几个小时吧(我网速不行,下60G的游戏大概要两个小时左右)。