A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[PS5] 索尼官方公布7月份PS5数字版销量榜,日服FF16第连冠,美服...

种子
241 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:27
可能日本那边商业环境不同,中国这边可能做生意首先想到的怎么不被骗............... ...

其实从另一个角度讲,如果我们做的游戏巨坑又暴死,反而就轮到发行商哭了。。。

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:30
实际销量就是钱啊,厂商能拿到多少钱,不就等于他知道多少销量了吗?

那么你为何会说出发行商都未必知道 ...

可能你没看明白我的意思,你的意思指最终销量,我的意思指每周实际销量

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1941 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 19:33
其实从另一个角度讲,如果我们做的游戏巨坑又暴死,反而就轮到发行商哭了。。。 ...

这么说,是发行商先支付部分钱给你们,先来一个保底是吧,如果大卖他赚,你们也赚(卖的越多分成越多),如果大亏,发行商就得兜底了,是这个意思吧?

终结者

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 19:34
可能你没看明白我的意思,你的意思指最终销量,我的意思指每周实际销量 ...

不管实际销量还是最终销量,最后都会转化成钞票放进发行商兜里,他只要数数口袋里的钱就知道游戏销量了。

所以我才说你那发行商未必知道销量,第三方可以推定的说法是神奇逻辑。

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:38
不管实际销量还是最终销量,最后都会转化成钞票放进发行商兜里,他只要数数口袋里的钱就知道游戏销量了。 ...

你根本没有看明白我的意思,不争了。两个月后SE出财报,到时候见初章,届时FF16如果出货低于350万,到时候你别消失

终结者

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 19:39
你根本没有看明白我的意思,不争了。两个月后SE出财报,到时候见初章,届时FF16如果出货低于350万,到时 ...

我肯定不消失,我还真不信一周300万的东西,半年350万都到不了、

种子
241 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:35
这么说,是发行商先支付部分钱给你们,先来一个保底是吧,如果大卖他赚,你们也赚(卖的越多分成越多), ...

是的,开发费是在游戏开发期间就逐步支付的(其中很大一部分会被当做开发公司员工的工资)。发售后如果销量很好一般还会根据合同给一定比例的分红

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:42
我肯定不消失,我还真不信一周300万的东西,半年350万都到不了、

数学学学好,二季报也就三个多月时间,哪有半年。半年那是三季报,明年一月份出。三季报那是见真章了,三季报FF16出货数据基本就是最终销量数据了

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:42

怪不到你看不懂我的意思,你还真把出货量当成实际销量

FF16首周出货300万,按日本首周85%的消化率推到到全球,全球首周实际销量255万

如果按首周销量占比最终销量的七成规律计算,全球最终销量364万

终结者

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 19:56
怪不到你看不懂我的意思,你还真把出货量当成实际销量

FF16首周出货300万,按日本首周85%的消化率推到到 ...

不管是出货量也好,实际销量也好,最终销量也好,我只信官宣,至于那这个F通那个M通的第三方数据当个参考就行。

你不用跟我说什么出货和实销的区别,我也不管FF16出货量300W也好,实销250W也好,他销售的钱最终还是要装到厂商包包里的,这个数字才是最终最可靠的数据。