A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[PS5] 索尼官方公布7月份PS5数字版销量榜,日服FF16第连冠,美服...

种子
69 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 18:08
我无意在论坛上公开个人信息,说了游戏名字等于自爆工作单位,还是免了。

现在的情况是我说的公司内部数 ...

游戏这方面我是外行,我只是质疑一下,日本游戏公司有统计自己游戏每周实销的渠道和能力吗?

种子
240 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 17:59
还有一点,日本PS5软硬比不正常这个质疑,我是通过比较PS4和PS3软硬比得出的。PS3和PS4时代FAMI通数据显 ...

软硬比这个问题不太清楚,但FAMI通作为一个老牌媒体应该不存在突然开始刻意黑索尼的情况,除非他们不想继续在这个业界混了。

另外后面那个问题,“日本游戏公司有统计自己游戏每周实销的渠道和能力吗?”。我觉得应该不是所有公司都有,至少我们公司没有。前面说的那款游戏我们只负责开发,销售数据是从发行商那里获得的。因为实际销量超出了目标销量(60万套),当时还全社发了奖金。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 18:14
游戏这方面我是外行,我只是质疑一下,日本游戏公司有统计自己游戏每周实销的渠道和能力吗? ...

所有游戏的销量,可信度最高的只有官方自己公布的,因为涉及到财报(一般来说不会有多少厂商敢公然在财报方面作假),至于第三方这个发迷通那个MC通推断的,统统只能做个参考,要说有多大可信度只能呵呵。

像187楼说的那种情况,我相信是有的,看他也是个业内人士,所以业内人士和“民科人士”相比,我还是相信前者吧。

终结者

种子
1941 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 18:54
软硬比这个问题不太清楚,但FAMI通作为一个老牌媒体应该不存在突然开始刻意黑索尼的情况,除非他们不想继 ...

如果你们作为游戏开发商都不知道游戏的详细销售数据,数据还得从发行商那里获得,那么万一发行商给你们少报销量,他不就可以多拿钱了吗?这方面没有相应的监督机制吗?

种子
69 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 18:54
软硬比这个问题不太清楚,但FAMI通作为一个老牌媒体应该不存在突然开始刻意黑索尼的情况,除非他们不想继 ...

我的个人猜测,你举的你自己公司的例子,大概率是你自己搞错了。你说的那个首周12万应该是首周的出货,而不是首周实销。一款游戏的首周出货以及后续出货,公司自己是知道的。但是首周实际销量以及后续的每周销量,发行商都不见得知道,只有FAMI通和MC这种第三方统计机构通过推定的方式得到

终结者

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 19:03
我的个人猜测,你举的你自己公司的例子,大概率是你自己搞错了。你说的那个首周12万应该是首周的出货,而 ...

神奇逻辑,一个游戏的出货量和销量,开发商和发行商都未必知道,反倒是第三方能通过推定方式得到。

你要不要看看你自己说了什么?

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:05
神奇逻辑,一个游戏的出货量和销量,开发商和发行商都未必知道,反倒是第三方能通过推定方式得到。

你要 ...

我上面我说了我是外行,请指教我错在哪里?

终结者

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 19:07

一个游戏的出货量和销量,开发商和发行商都未必知道,反而是第三方可以通过推定方式得到。

凭哪条哪款?我就请问............你的说法明显不符合常理,你没发现吗?

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-13 19:09
一个游戏的出货量和销量,开发商和发行商都未必知道,反而是第三方可以通过推定方式得到。

凭哪条哪款? ...

所以请指教啊

终结者

种子
1941 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 19:07

一个商品生产出来,出厂了多少,具体卖了多少,生产商和发行商未必知道,而第三方可以通过推定方式得到。

你不觉得这说法滑天下之大稽吗?

生产商和发行商都不知道的话,第三方如何推定啊请问?

当事人都没法知道的数据,外人第三方怎么知道的啊请问?这都反应不过来吗?