A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[PS5] 索尼官方公布7月份PS5数字版销量榜,日服FF16第连冠,美服...

种子
983 点
加大力度投资3A更加说明FF16成功,不赚钱的是一堆中小型游戏
该用户已被禁言

种子
586 点
SE的先驱者我觉得还蛮不错的嘛

种子
69 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 15:15
FAMI通公开的数据本就只是基于局部采样而做的推算,准确率没有任何保证。事实上做销量推算的并不只有FAMI ...

FAMI通数据已经连续公布了30年了,都是有据可查的,和历年厂商公布的出货基本都是对的上的,说准确率没有任何保证就是开玩笑。MC现在虽然不公布周销量了,但是每年的白皮书会公布年销量,基本也和FAMI通数据对的上。当然绝对准确的数据永远是不存在的,我们看到的都是相对准确的数据

如果FAMI通数据准确率没有任何保证,会连续公布30年?所以说话动动脑子

业界公认MC数据比FAMI通更准确些,MC数据每年白皮书都有,你可以自己查了去计算下,这不难的

种子
3259 点
Cyrilyzl 发表于 2023-08-13 15:38
SE的先驱者我觉得还蛮不错的嘛

正在玩。。還可以 7-8分的水平。。
发自A9VG Android客户端

种子
3259 点
donkubo 发表于 2023-08-13 15:16
某群体是真的恐怖,玩不到ff16造成的心理创伤真的离谱,一个多月快2个月了,ff16好像是他们的噩梦一样缠绕着这些人,每天就盯着有没有ff16有关的贴进去黑,甚至没关系的也可以,反正3天内一定要黑一次不然我估计会死看看医生吧,唉。。

比高爾夫2還要持久。。這麼牌面我覺得可以了!
发自A9VG Android客户端

种子
69 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 15:15
FAMI通公开的数据本就只是基于局部采样而做的推算,准确率没有任何保证。事实上做销量推算的并不只有FAMI ...

以前日本公布销量主要是三家机构,FAMI、MC和ASC2

周销这块这三家差异一直存在,差异大不大和基数有关。基数小差异会大点,基数越大差异越小

基本见不到差异特别大的,一般都是MC报10万,FAMI通报9.5万,ASC2报9.8万

比如某游戏MC报10万销量,FAMI报20万,ASC2报25万,这种情况是绝对不存在的

种子
241 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 16:38
以前日本公布销量主要是三家机构,FAMI、MC和ASC2

周销这块这三家差异一直存在,差异大不大和基数有关。 ...

这么说吧,基于采样来做总量推算的做法本身是合理的,但因为没法在事后获取准确的数据来对计算方法进行调整和修正,甚至连推定误差是多少都没法计算,所以这些数据的准确性是没有任何保证的。

就实际经验来说,我所在的公司推出的一款游戏,fami通推定的首周销量是3万多一点儿,而公司内部会议公布的日本国内实体版首周销量是12万套,全球总销量超过80万套。Fami通的推定销量或许不会总是大幅度失准,但既然连什么时候准、什么时候不准都没法判断,那也就很难作为值得信赖的参考依据了。

种子
69 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 17:02
这么说吧,基于采样来做总量推算的做法本身是合理的,但因为没法在事后获取准确的数据来对计算方法进行调 ...

你说的情况是哪款游戏,把名字报出来,我去查下FAMI和MC数据,我是不相信会出现这么大的偏差的

你提的这个情况,相差接近4倍,难以想象,会不会你搞错了?你们公司公布的首周12万是出货?你把它当成实销了?

种子
69 点
疏楼龙宿 发表于 2023-8-13 17:02
这么说吧,基于采样来做总量推算的做法本身是合理的,但因为没法在事后获取准确的数据来对计算方法进行调 ...

还有一点,日本PS5软硬比不正常这个质疑,我是通过比较PS4和PS3软硬比得出的。PS3和PS4时代FAMI通数据显示PS3和PS4软硬比非常正常,为什么到PS5时代就不正常了呢?难不成从PS5时**始FAMI通刻意黑索尼?这种刻意黑的目的是什么?

种子
241 点
baobao20121210 发表于 2023-8-13 17:21
你说的情况是哪款游戏,把名字报出来,我去查下FAMI和MC数据,我是不相信会出现这么大的偏差的 ...

我无意在论坛上公开个人信息,说了游戏名字等于自爆工作单位,还是免了。

现在的情况是我说的公司内部数据跟FAMI通的推定数据有很大偏差,而你去查FAMI和MC的数据根本不能验证我的说法究竟是真是假。即便我违规把公司内部会议的资料图片贴出来,你也大可以说是我自己PS的。因此归根到底只是看你愿不愿意相信,如此而已。

当然,你信不信我并不重要。因为事实上要评判媒体推定数据的准确性只有一个标准,就是计算推定销量和真实销量之间的误差。媒体的推定销量自然都是有据可查的,如果你手里同时也有准确的实际销量数据,那不妨一一列出来算一算证明给大家看吧。