A9VG电玩部落论坛

楼主: NOBUO

FF近些年问题出在了哪里?个人的一点点洞见。

种子
53 点
sir.drake 发表于 2023-7-12 16:14
因为至少就这次吉田对项目的管控来说很合格啊,2020年9月正式公布,2023年中准时玩上了,中间菲菲14也在 ...

我说FF16了吗??虚空对线??

另外就这个成果也就好??那我们对项目成果的要求真的不一样。

当然FF16必须得说吉田桑至少把游戏做完了,但是成品,大毛病没有小毛病不断,打磨基本没有,游戏素质各章节层次不齐,几乎没有一款9分以上作品的统一性。这种成品你觉得满意就满意吧。

最后这个话题说的是SE最近几年的项目管理一塌糊涂,请不要偷换概念,难道因为SE做出了一个8分游戏我还得给SE鼓掌??因为SE做了个8分游戏,所以最近几年项目全灭都是无所谓的了? 笑

种子
210 点
Little_Fat 发表于 2023-7-12 22:15
是你在YY还是我在YY,我们现在讲的是结果论,谁和你猜过程了,结果就是游戏没做完。一个连交付水平都达不 ...

游戏在PS5单平台首周销量突破了300万套,媒体评分也达到了FF系列的正常水准,你要非得把这个算作是“连交付水平都达不到”,那随你高兴吧。

种子
27 点
FF15水都剧情那么跳跃,当初我以为碟除了啥问题。。。。
该用户已被禁言

种子
225 点
我個人觀感:

之前FF系列(我個人是從7開始了解的)風格上基本上是亞洲和歐美結合的,比如FF7的男女主角,也很符合亞洲審美,特別是FF10的主角。
FF12開始明顯歐美化,FF13就基本上歐美化了,然後15,16。

作爲亞洲人,我更喜歡多點亞洲風格。

從故事上講,FF7-10都比較溫馨,感人,相較之下,之後的歷任沒有那麼突出;

音樂上,我也更喜歡8-10的主題歌。

种子
253 点
疏楼龙宿 发表于 2023-7-12 21:21
FF16这个项目的谁,管理什么的时候发生了怎样的混乱,有一样能说得清楚吗?

另外把一项工作分配给一个人 ...

兄弟,你不用和他多说了,这兄弟不知道受了啥刺激,对16是相当不满意,而且是听不进任何话的,任何不同意他的话都会怂回去。。。这种确实没啥交流的必要

种子
53 点
疏楼龙宿 发表于 2023-7-12 22:24
游戏在PS5单平台首周销量突破了300万套,媒体评分也达到了FF系列的正常水准,你要非得把这个算作是“连交 ...

游戏剧情BUG逻辑满天飞,整体制作水准不在线,宣传欺诈不谈,我和你说SE 你和我FF16,我和你说管理你和我说销量,是谁在强行??

另外,你去了解下SE 这几周的股价,你就知道什么叫失败的项目了。

种子
210 点
Little_Fat 发表于 2023-7-13 09:30
游戏剧情BUG逻辑满天飞,整体制作水准不在线,宣传欺诈不谈,我和你说SE 你和我FF16,我和你说管理你和我 ...

好吧,合着游戏的剧情都是“管理”出来的,而FF16也跟SE没半毛钱关系是吧?你要说管理就说明白了啊,到底是谁管理什么的时候犯了什么错误导致了哪样的问题?还不是顾左右而言他,十条扁担压不出个屁。

种子
787 点
Little_Fat 发表于 2023-07-13 09:30

游戏剧情BUG逻辑满天飞,整体制作水准不在线,宣传欺诈不谈,我和你说SE 你和我FF16,我和你说管理你和我说销量,是谁在强行??

另外,你去了解下SE 这几周的股价,你就知道什么叫失败的项目了。

?原来股票上涨叫项目失败
发自A9VG iPhone客户端

种子
787 点
jx1980_0 发表于 2023-07-13 09:51

?原来股票上涨叫项目失败

图忘了

种子
787 点
万恶的百度……最近一周股票一直在涨,可怜有些人还在用上周的数据说事