A9VG电玩部落论坛

楼主: NOBUO

FF近些年问题出在了哪里?个人的一点点洞见。

征服者

夜露死苦

种子
201 点

这种帖子竟然没人来洗....
哦。。。。有几个ID还没过来
该用户已被禁言

种子
151 点
16挺好玩的,销量问题不一定和内容质量完全相关,而且16表现也不差。项目管理混乱这种话是人都会说,不了解实情下判断更多只是为了彰显自我。

种子
12 点
茄子归来 发表于 2023-7-11 18:21
16挺好玩的,销量问题不一定和内容质量完全相关,而且16表现也不差。项目管理混乱这种话是人都会说,不了解 ...

怎么叫了解?我问你你是坏人吗你会自己承认吗?拿大多人做不到的事情充门面搁这糊弄谁呢

版主

生命在于祖安

种子
2873 点
科普一个常识,当一个群体和另一个群体存在信息严重不对称的时候,一方提出质疑是不需要举证的,而由信息强势的另一方提出免责的证据,是为举证责任倒置

还有,玩家的知情权和监督权是客观存在的,不是某一些人一两句话诋毁一下就不存在的,望周知

种子
40 点
引用一句当年IGN评价FF13的结论——仍然是好游戏,但不再是皇冠上的那颗宝石。

我觉得这句话评价13以后的FF正传,都没有什么问题。

以工业和商业的眼光看,仍然是好产品,但已经和传世经典差得很远了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
14 点
我也是这么觉得,历**头都是给人感觉具有宏大背景故事的开始,开头CG让人震撼,15更是用电影代替了开头。16开头的城里就寥寥几个人,军队也就几匹马几个人代替了。。。。。。

种子
33 点
入职进去se才能知道原因啰,猜测应该就是公司管理层太浮躁,技术部门能力不足,不愿意投入,以前的元老人物都退出了,自然就没12之前的味道了。16的音乐我的评价就是,如果不打最终幻想ip,评价是很清淡,如果打上这个ip,评价是负面的,这音乐哪点有以前最终幻想音乐的影子啊,艹,加入16这个毫无深度的体验,场景各种简化,还是rpg吗?全程我既然毫无探索欲,因为没有这元素,这点我非常赞同楼主的说法,想省钱就不要再糟蹋这ip吧,我发誓ff17绝对不买了,建议se老老实实复刻789代吧,se已经没制作ff新作的能力了,不论技术力还是音乐,剧情,都是后续无人。
发自A9VG iPhone客户端

种子
40 点
深蓝浅色 发表于 2023-7-11 20:23
入职进去se才能知道原因啰,猜测应该就是公司管理层太浮躁,技术部门能力不足,不愿意投入,以前的元老人物 ...

根本原因是盈利能力不比以前了,当年的史克威尔曾经是日厂平均薪酬最高的一家,现在的SE可能连前十都排不进去,还指望能留住什么人才,吉田就是SE最能赚钱的人,没有之一。

附带说一句,现在的第一是任天堂(宝可梦除外),开发宝可梦的GAME FREAK是第三

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
914 点
clemante01 发表于 2023-7-11 20:42
根本原因是盈利能力不比以前了,当年的史克威尔曾经是日厂平均薪酬最高的一家,现在的SE可能连前十都排不 ...

真的假的?我还一直以为se工资挺高的,否则像capcom两个大手子铃木良太和远藤皓贵怎么还从卡婊跳槽去了SE。一个是怪猎战斗总监,一个是鬼泣战斗总监。远藤皓贵去了CBU1做FF7re,铃木良太去cbu3做16…
该用户已被禁言

种子
151 点
huntercai 发表于 2023-7-11 19:16
科普一个常识,当一个群体和另一个群体存在信息严重不对称的时候,一方提出质疑是不需要举证的,而由信息强 ...

你说的都是股东的权利,一般消费者只有针对直接产品主张自己的利益,怎么可能去干涉企业内部运营。你这套说辞大部分匹配的政z权利,也就是行政机构。胡乱套上去更说明了,所谓质疑都是转瞬即逝的普通意见。意见作为不理智,纯然维持自我的手段与形式,意见的主体收到了抑制,那其本身是具有压抑后感染力的,很多时候会带来巨大的破坏,大多数意见本身没有建设性,来自于东拼西凑的残缺信息片段,短时的思考。

我和你信息也不对称,我说你是人工智能,不需要举证,有意义吗?

楼上还有一个人连PS5也没有天天在这跳来跳去 ,哈哈哈

也挺好,16这板块估计要热很久,比主板都热了,笑死