A9VG电玩部落论坛

楼主: NOBUO

FF近些年问题出在了哪里?个人的一点点洞见。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3328 点
等双光碟的FF7第二章吧,也许细节非常多能让LZ满意。

种子
40 点
celeste 发表于 2023-7-14 10:21
销量的确不是评价游戏的唯一标准。但要说某某是神作,是某类型的天花板,一定要考虑销量,即受众度。没人 ...

异度1也不能算神作,何况异度3呢,如果要说最近20年RPG类型的天花板,那我看只有巫师3。

就算是异度1,和同时代的龙腾世纪起源(生软不是只有质量效应一个游戏)比也差了相当不少,而讽刺的是龙腾世纪起源很多的设计来源于FF12,在我看这个游戏才是FF13应该有的样子。

我没有觉得FF16不好,放FF这个IP里的话我可以给8分,放所有RPG里的话可以给9分。就售价来讲的话只能说物有所值吧,前面已经说过了,从FF7RE和FF14来看,SE不是没能力做内容,只是你得掏更多的钱。

JRPG是皇冠的时代已经过去了,皇冠都没了,还讨论谁是宝石有什么意义呢。

种子
53 点
celeste 发表于 2023-7-14 09:53
你心态不正常直接人身攻击了?如果你看不出来你的心态多么的荒谬,建议你父母重新开个号重新教育! ...

我心态正不正,都不会想和一个故意来对线 还用了这么蹩脚偷换概念的人来聊。
你想当反方就有理有据的说,天天跑过来偷换概念,想要把我拉倒你的水平。
算了,兄弟,有点基本的逻辑能力再来吧。

种子
134 点
celeste 发表于 2023-07-14 09:52

你不是说任天堂上的异度3“无愧神作二字”么?可媒体评价分,FF16并不比异度3差多少,销量更是不能比。所以为何你认为异度3是神作,而FF16不是的?

在ff16这个游戏发售期间,我提过异度3吗?我还说过别的游戏是神作呢,你没翻到而已!你翻聊天记录就为了和人硬杠吗?你觉得好你多买几份。我觉得一般我买一份就得了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
253 点
clemante01 发表于 2023-7-14 07:36
首先销量不是评价游戏质量的唯一标准,公认的名作《放浪冒险谭》《大神》这些销量都很一般。

作为FF的老 ...

其实就是成本问题,成本制约了现在游戏内容的开发,公司要盈利,在现在经济不景气的情况下更是严控成本,这样内容量肯定会打折扣。要想画面这些到16水准,然后内容量到异度系列这种,那价格肯定不是70美金的事。。。

种子
1528 点
现在语法普及确实不行

洞见不是这样用的
该用户已被禁言

种子
49 点
超级大福 发表于 2023-7-14 13:12
在ff16这个游戏发售期间,我提过异度3吗?我还说过别的游戏是神作呢,你没翻到而已!你翻聊天记录就为了 ...

对你来说是神作的异度3,你买了几份?如果只让你买了一份的异度3,你会觉得它是神作,而ff16不是呢?
该用户已被禁言

种子
49 点
ff16专区的特产:好多注册时间早的老ID集体复活。
该用户已被禁言

种子
49 点
clemante01 发表于 2023-7-14 12:21
异度1也不能算神作,何况异度3呢,如果要说最近20年RPG类型的天花板,那我看只有巫师3。

就算是异度1, ...

生软确实不只有质量效应。但对比质量效应和龙腾世纪,乃至更早以前的博德之门,质量效应从2代起完全算得上“离经叛道”,“抛弃了RPG,成了射击游戏”。可当时怎么没见到国内有这些舆论呢?

种子
1528 点
celeste 发表于 2023-7-14 18:01
生软确实不只有质量效应。但对比质量效应和龙腾世纪,乃至更早以前的博德之门,质量效应从2代起完全算得 ...

质量效应2的RPG要素比1代只多不少

更复杂的选择支,更复杂的职业技能,更复杂的剧情和支线

只是打枪手感提高了