A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

通关了,我个人还是给 80 分,略失望(剧透)。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
moonpheo 发表于 2023-7-8 17:16
吉尔,主角,希德,多好的rpg三人组搭配

想操作吉尔可能很难了,相当于动作游戏加一个主角模组的 ...

希德、克莱夫、约书亚、吉尔、优蒂和米德,这个组队效果绝对爆炸。

拜伦年纪太大就算了,狄翁由于取向问题也算了。。。

种子
253 点
moonpheo 发表于 2023-7-8 17:16
吉尔,主角,希德,多好的rpg三人组搭配

想操作吉尔可能很难了,相当于动作游戏加一个主角模组的 ...

吉尔基础动作模组是有的,主要要完善和加上装备,麻烦的是装备模组。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-8 17:58
但是对我个人来说,多人组队,大场景和战斗过程中自由选择切换手控角色,最最基础的属性克制,各种进攻、 ...

嗯,你说的倒是异度系列挺符合,16的话只有等dlc看如何

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-8 18:03
希德、克莱夫、约书亚、吉尔、优蒂和米德,这个组队效果绝对爆炸。

拜伦年纪太大就算了,狄翁由于取向问 ...

这些人如果真能组队出场确实炸裂,但是确实是难度太大了,估计也就约书亚和吉尔相对靠谱点,毕竟有基础动作模组

审判者

种子
1484 点
wflb324 发表于 2023-7-8 18:36
嗯,你说的倒是异度系列挺符合,16的话只有等dlc看如何

异度系列已经算是比较极端或者是比较极致的 RPG 了,需要大量时间才行。

实际上这些年的作品诸如破晓传说也都还可以,至少 RPG 的各种要素都不缺。

另外比如前些年的尼尔 机械纪元,虽然主打人设,但是剧情、武器装备、战斗手感、音乐之类的都不错。

相比之下场景略简陋都不算是问题了,而且人家多周目考虑得很周到。

三个角色两女一男,交替着打完三个周目,既不重复,也不枯燥,这些其实都可以借鉴。

审判者

种子
1484 点
wflb324 发表于 2023-7-8 18:39
这些人如果真能组队出场确实炸裂,但是确实是难度太大了,估计也就约书亚和吉尔相对靠谱点,毕竟有基础动 ...

就当做个梦吧,没准哪一天实现了呢。。。

种子
119 点
今天刚刚白金。我也给8分。在我这神作10分,上等佳作9分,一般佳作8分。
二周目的战斗更显示出这套战斗系统太浅了。基本就没有什么可挖掘的地方。装备道具也没什么可配置的。二周目的召唤兽战斗简直太败笔了,可以说二周目的每场战斗都挺败笔的。要是没有斩铁剑,我应该会放弃白金的
发自A9VG iPhone客户端

种子
119 点
wflb324 发表于 2023-07-08 08:45

这个设计来自于尼尔,解决不喜欢动作游戏人的问题,但是拿这个来喷战斗确实过分了

玩完二周目白金之后你就会发现和那几个戒指根本无关。战斗系统太浅了。

种子
119 点
cthulhu 发表于 2023-07-08 16:33

别的地方我也看到过类似的说法,越看我就越惊疑
我真怀疑我玩了个假的ff13,什么当年13不满意的16应该更不满意
我当初是ps3上买了ff13,开头cg很惊艳,普通战斗bgm很喜欢,然后……就找不到任何优点了
13是我有生以来玩过的最无聊游戏之一,不夸张,我当时还怀疑是不是自己玩的不对,坚持玩下去,玩到一半多,是真的无聊透顶,找不出一丝一毫的乐趣,实在无法忍受弃坑
跟16让我爽爆简直天上地下
这不是反讽或者什么的,我是真开始怀疑我难道玩了个假的13?

是不是没玩明白他那个战斗系统啊。个人觉得13的战斗系统在回合制rpg里也算是非常优秀第一档的了。感觉挺好玩的包括13-2也是。整个13系列做的做好的也是战斗系统的部分。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-8 22:00
异度系列已经算是比较极端或者是比较极致的 RPG 了,需要大量时间才行。

实际上这些年的作品诸如破晓传 ...

异度神剑系列每作我都是200-300小时游玩时间。但是它才更符合你说那些。
你说的所有我都玩过哈,机械纪元我很喜欢,做得确实出色,不过那个多周目其实是系列传统,严格说不是多周目,而是第一部、第二部、第三部,设计的时候就这么铺排剧情的。16肯定做不到,成本时间都不允许,最多只能看dlc能不能补一下。这个就是游戏设计的取舍了,哪怕16这样资金时间都相对充裕的游戏都做不到。。。